Call of Duty: Advanced Warfare
  

5 моментов из игр Call of Duty, которые сносили нам башню

Начиная с оригинальной Call of Duty, которая вышла 15 лет назад, все игры серии максимально погружают нас в солдатскую жизнь. В Call of Duty Black Ops 4 не будет сюжетной кампании, и ей придется удивлять чем-то другим. А пока вспомним 5 моментов из старых игр серии, после которых нам оставалось только восторженно смотреть в экран.

Судьба Алекса Мэйсона (Call of Duty: Black Ops II)

Black Ops II сделала то, чего раньше не позволяли другие игры серии: она дала возможность выбирать. И этот выбор мог пройти мимо вас. Вудс, в ходе операции по убийству экстремиста Менендеса, выследив его и посадив на прицел, на самом деле готовится стрелять в самого Мэйсона (с мешком на голове). При попытке захвата Менендеса Алекса схватили подчиненные экстремиста и вывели в качестве живой мишени. Если выстрелить в любую часть тела, кроме головы, Мэйсон выживет и в финальной сцене игры в 2025 году посетит Вудса в доме престарелых. Если выстрелить в голову – Мэйсон погибнет, а Фрэнк с Дэвидом в 2025 году придут к нему на могилу.

Спасти президента (Call of Duty: Advanced Warfare)

Эта миссия налетает как буря. Сначала вы встречаете отца своего убитого друга на похоронах, а затем едете вытаскивать премьер-министра из заложников. В какой-то момент вы понимаете, что вся миссия – симуляция в виртуальной реальности. Интересный поворот событий и грамотное введение в технологии будущего Advanced Warfare.

Сброс атомной бомбы на США (Call of Duty: Ghosts)

В CoD: Ghosts от лица астронавта Бейкера вы наблюдаете, как на космическую станцию США нападают, захватывают ее и расстреливают персонал. После чего террористы готовят к сбросу на Калифорнию атомные бомбы. Само собой, надо расстрелять всех плохих парней и спасти мир. Миссия получилась эпичной:

Назад во Вторую мировую (Call of Duty: Black Ops 3)

В CoD: Black Ops 3 разработчики вернули игроков в прошлое интересным способом. Войдя в сознание специалиста Сары Холл, вы попадаете в центр Бастонского сражения, зачищая толпы нацистов передовыми технологиями 21-го века. Мир быстро приобретает странные очертания: зомби, лютоволки, все начинает происходить само по себе. Полное погружение обеспечено.

Знамя Победы над Рейхстагом (Call of Duty: World at War)

Взрывы, крики, дым, патриотизм, победа – у этого финала есть все, что надо. Напряжение зашкаливает, Резнов убивает нациста мачете – и советский флаг уже развивается над Рейхстагом. Торжественная музыка усилит ощущения.

Серия Call of Duty богата на эпичные и напряженные моменты, и мы собрали лишь малую долю из них. Какой у вас любимый момент из CoD?

Нравится10
Комментарии (17)
  • Int0xicate #
    9
    Ничего из топа не сносило башню. Самые эпичные моменты, на мой взгляд, в 1-2 MW и в BO 1 миссия в Воркуте очень понравилась. Про Рейхстаг в WoW часто упоминают везде, но мне в этой игре особо вообще ничего не запомнилось, скучноватая она.
    А вот первые две части CoD очень эпичны: миссия из дополнения в самолёте, высадка в Сталинграде и т. д.
  • Естественно миссия в Припяти самая запоминающаяся,и ещё миссия из фильма Скала.
  • Jeka5_45 #
    1
    saa0891 написал:
    Припяти самая запоминающаяся

    Только в странах снг
  • Автору сей статьи видимо лет 10 и в более раннюю КоЛду он не играл.
  • Int0xicate #
    2
    Jeka5_45
    Не сказал бы, это самая лучшая снайперская миссия в сей серии. Да и фанатов Зоны и Сталкера за бугром тоже хватает.
  • Int0xicate #
    4
    Kosh13
    В десять лет так грамотно писать не может. Но очень странно, что даже ни одного момента из MW подсерии не было, не говоря уже о первых частях. Скорее всего он в те части просто не играл.
  • Int0xicate
    Единственный эпичные моменты в MW 1,2- это концовки с замедлением и поездка на снегоходе во второй части.

  • Самый эпик в серии. Не без помощи музыки)
  • Int0xicate
    Кто не играл в первые MW? Только тот кто ещё не родился на тот момент. Ну или не достиг необходимой зрелости
  • Сколько бы тут не было ушатов дерьма вылито на IW, но в ней была чуть ли не самая лучшая концовка во всей серии. Никаких тебе патриотических речей, ни драматических смертей, никакого хэппиэнда - космический флот был уничтожен у обоих сторон, в живых остался всего 1 основной персонаж. Антагонист правда в этот раз оказался каким-то слабым...
  • Меня очень впечатлило 2 момента из MW2: разрушение МКС и падение вертолётов, машин с кучей других предметов с неба.
    В AW - миссия в массивных экзоскелетах, когда везут через весь город и сбрасывают в воду.
    В IW - когда необходимо сесть в джет и вылететь в открытый космос.
    BO3 - миссия в заброшенном центре, где очень темно и с любого места может выскочить робот. Довольно крутая атмосфера. Благодаря ней всё воспринималось как хоррор.
    BO2 - в целом, игра постоянно чем-то удивляла, например миссией в клубе. Но вот сносила башню именно концовками. Самая сильная игра серии.
    А вот в MW3 очень сложно выделить удивляющий момент, поскольку в игре перебор с эпиком.
  • Интересно увидим ли мы что то уровня MW 1-2 и BO 1-2 по мне в BO 1 очень крутой сюжет достойный экранизации
  • Гибель Гоуста в МВ2
  • По сравнению с МВ1-2 весь этот недотоп сосет
  • BleederHunt
    BO1 это единственный сюжет CoD, который в принципе является достойным. Остальное либо весьма комканая военщина, либо не менее комканое будущее. Первый BO - это поистине сюжет уровня лучших Джеймс Бондов.
  • Ничего из этого списка

    Тогда уж код 4. Припять, побег от падающего вертолёта. Взрыв ядерной бомбы. Побег из тонущего корабля в начале. Идеальная игра была

    А остальное, что называется типичный милитари-шутер, пройти и забыть

    Твист Black ops 1 в конце это по сути сюжет бойцовского клуба

    Кстати советую поиграть в Black либо на эмуляторе пс2, либо на самой пс2. Кажется предком код 4, видимо им вдохновлялись. Действие происходит в аналоге России. Тоже свои крутые моменты есть, типа снайперской перестрелки на кладбище и др.
B
i
u
Спойлер