Call of Duty: Black Ops 4

Авторы Black Ops 4 банят игроков за использование бага

Игроки мультиплеерной Call of Duty с подзаголовком Black Ops 4 использовали эксплоит, который позволял им пригнувшись преодолевать огромные расстояния за считаные секунды, не теряя при этом маневренность. Все это походило, на турнир по Quake, однако об использовании подобного далеко не положительно высказались сами разработчики.

Авторы сообщили, что им известен данный баг и, конечно же, в ближайшее время они намеренны это исправить. Тех игроков, кто намерено использует глитч, студия будет жестоко карать. На первый раз игрок отделается предупреждением – ему выпишут временный бан, а вся его статистика и эмблемы полетят в тартарары. Рецидивисты имеют риск подхватить пожизненный бан и более никогда не вернуться на поля сражений.

Баг связан с использованием перка Skulker. Для того, чтобы все сработало нужно использовать его четыре раза в пользовательском классе, а после убийства первого противника нужно поочередно приседать и вставать. В таком случае игрок может разогнаться до огромных скоростей, находясь при это в сидячем или лежачем состоянии.

Нравится5
Комментарии (28)
  • Ruv1k #
    6
    Конченные дауны. Не могут сделать заплатку за пару дней - люди будут страдать.
    Такая практика лишь показатель своей неспособности что-то делать.
    Габен вон по моему ни в одной игре никогда не банил никого ни за какие баги.
  • samosan #
    17
    Как по мне, за багоюз(кроме самых жестких случаев), в отличии от читов , сильно наказывать не следует, ибо игрок использует то,что доступно в игре, в самой же доступности данного бага виноваты разработчики,которые не пожелали дотестировать игру и теперь за свою же оплошность наказывают особо догадливых игроков.
  • Victor_von_Ion #
    11
    Лучше забанить(точнее уволить) тех, кто вообще такие баги в коде игры наделал. Обожаю когда "наказывают" за следствие, а не причину.
  • Pufikkk #
    5
    Ruv1k
    Конченные дауны - те ,кто используют такое говно. Даже полный долбичь понимает ,что грозит ему в случае жесткого багоюзерства.
  • Ruv1k #
    1
    Pufikkk
    Понятно. А может все таки стоит свою сраную игру запатчить?
  • _Xz4ca920byX_ #
    3
    Ruv1k написал:
    Габен вон по моему ни в одной игре никогда не банил никого ни за какие баги.

    Да да да) Святой габен
    Спойлер

    www.playground.ru/blogs/other/polzovatelya_steam..
  • Marshmello #
    2
    _Xz4ca920byX_
    Комментарии бы почитал:
    Важное дополнение не запостили:

    Обновление: пользователи сети пожаловались на Kaby и сообщили, что эксплойты, которые он описал, были найдены ранее другими участниками сообщества. Также геймеры сообщили, что Kaby банил других игроков и пользовался эксплойтом в личных целях до того, как обратился в техподдержку. Сам Kaby заявляет, что банил пользователей за «токсичные набеги» на его игровые центры. «VAC-баны я раздавать конечно же не мог. Это всё троллинг и клевета» — прокомментировал он DTF.

    Судя по комментам на DTF, он вовсю злоупотреблял своим более-менее привилегированным положением - вот и получил по шапке.
  • Victor_von_Ion написал:
    Обожаю когда "наказывают" за следствие, а не причину.

    А по другому и быть не может, наказывают не за наличие читов и багов, а за их использование.
  • _Xz4ca920byX_ #
    2
    Marshmello
    Это не отменяет факта что валв забанила за багоюз. И в играх они тоже банят за это. Достаточно почитать форумы Стима. Нашли тоже солнцеликих в лице валв..
  • 1
    _Xz4ca920byX_
    Да, да. Вот только в кинутом тобой блоге не говорится, что сабж там намеренно юзал данную уязвимость. И багоюзерство в играх и в сервисах - вещи неравноценные. В сессионной игре тебе от багоюзера грозит лишь слитый матч.
  • _Xz4ca920byX_ #
    0
    Голова Никсона
    Любой багоюз преднамеренный. Или ты тоже будешь защищать валв? Сейчас накидаю ссылок где они банят за багоюз, до утра хватит чтива

    А то до тебя однако не доходит, что бан выписан валве, и бан выписан за баг стима. Это же капец как сложно понять. Позднее зажигание, это же круто включить идиота
  • 1
    _Xz4ca920byX_
    Неужели? Вот прям любой? Предпожим ты провалился сквозь текстуры и умер - ты использовал баг? Использовал.

    Ну ты это, кидай там ссылки, как Вентили всех банят ни за что...
  • Umbasus #
    1
    Надо не банить, а увольнять криворуких разрабов
  • Umbasus
    А пряморуких потом где взять?
  • Ruv1k #
    3
    _Xz4ca920byX_
    _Xz4ca920byX_ написал:
    Да да да) Святой габен

    Он не за это получил бан, на реддит надо было зайти почитать, окда?
  • The Salt #
    4
    Ruv1k
    Вообще-то баг пофиксили в течении дня если не в течении нескольких часов и новость слоупочная.
    Абузить баги ради собственной выгоды неправильно и уже давно в каких-нибудь ммо еще во времена wow wotlk кажется клан забанили из-за багоюза. Все это прописано в лиц.соглашении.
    Данный баг случайно активировать довольно маловероятно, по крайней мере минимум нужен еще один человек в лобби.
    Баги на релизе это нормально.
    Еще раз, его довольно оперативно пофиксили, что почему-то не упоминают журнолизды.
  • банить за косяки разрабов?
  • niko2626 #
    5
    Ruv1k
    Ну конечно, а прорва дегенератов, которая вместо баг-репортов активно использует баги, которые ВЛИЯЮТ на игру - милые и пушистые?
    *Ой, а этот баг позволяет мне получить преимущество, а давай-ка я буду его АКТИВНО ОБЬЮЗИТЬ*.
  • Pufikkk #
    3
    Ruv1k
    Какие у тебя к игре претензии? Прочитай пользовательское соглашение, там всё расписано ,ты знаешь ,что покупаешь и знаешь ,что разработчики ничего тебе не должны. Если не нравится - не играй.
  • LOAL228 #
    1
    это как если бы в квейке в своё вермя банили за рокетджамп или бэнихоп лол, маразм крепчает. это не баг а фича. и за него не банить нужно, а либо исправлять, либо не исправлять укрепив таким самым за ним тэг "фича".
  • NdF #
    2
    Бан за багоюз практически во всех сетевых играх предусмотрен, что тут нового? Я кинул бан багоюзерам пабг, через небольшое количество времени пришло уведомление что забанили игрока.
  • Миша Мехарь #
    2
    Наказание за эксплойт бага, а где наказание за создание подобного бага и не исправления его в течение 3 дней или убирания подобного перка из игры на момент патча? сплошные ... а не разработчики, только что и наказывают за свои косяки. Такое ощущения что мы живем в эпоху мудаков разработчиков которые потакают сой боям которые проиграли тем кто использует известный эксплойт который все еще не исправили или убрали из игры.
    Не удивительно что у меня больше нет уважения к калде но причин ее ненавидеть еще больше с каждым месяцем.
  • Миша Мехарь #
    2
    NdF
    Одно дело кидать собщения о баге, другое дело быть человеком который кидает репорт за то что разработчики не исправил. Вопрос здесь а почему все не могут его использовать, это ведь их косяк а не игрока.
  • NdF #
    2
    Миша Мехарь
    Итак, лично ты подписываешь соглашение лицензионное игр и сервисов, использование багов везде строго запрещено. Товарищ с багом стима злоупотреблял использованием оного.
  • Банят за свои же косяки. Они не досмотрели, а виноваты игроки. Нормально так.
  • Миша Мехарь #
    2
    NdF
    А кто говорит что это баг может это фича? где характеризация того что баг а что фича, и почему просто нельзя убрать перк после того как они узнали о проблеме. Я насчитаю что человек заслуживает наказание за эксплойт только потому что кому то его сложно исправить в течение 3 дней, это ведь мультиплейр патчи у игры должны быть каждые 10 дней для балансирования а этот только может через 3 месяца исправят.
  • mgalskiy написал:
    Банят за свои же косяки. Они не досмотрели, а виноваты игроки. Нормально так.

    +1 согласен, баги надо исправлять, а не банить. Закрыли все серверы, исправили, открыли серверы. Никаких банов. Игрок не виноват в том, что может делать что-то в игре из-за недосмотра разработчиков. Это как если бы банили за дабл-джампы и рокет-джампы в Quake 2 =]
  • Umbasus #
    1
    Megamopozz
    Возьмут других криворуких, не косячащих
B
i
u
Спойлер