Call of Duty: Black Ops 4

Call of Duty стал лучше без однопользовательского режима

Когда в начале этого года была показана Black Ops 4, вопрос о отсутствии одиночной кампании был одним из наиболее популярных. Call of Duty с самых первых дней совершенствуется и становится более помпезной.

В связи с устранением однопользовательского режима некоторые фанаты игры были вполне справедливо расстроены, хотя о нем было известно заранее. Call of Duty состоит из серии игр, которые развиваются и изменяются, так что, такого рода перемена не повредит этой линейке игр.

Само собой разумеется, что CoD ­ это многопользовательская франшиза. Этот бренд выпускает серии игр с целью стать одним из самых успешных франшиз всех времен.

Первая Modern Warfare действительно стала популярна благодаря своему мультиплееру, и с тех пор даже маркетинг серии стал сосредотачиваться на многопользовательском режиме, а не на одиночном. Популярности прибавили трейлеры к игре в режиме реального времени с участием Роберта Дауни младшего и других звезд.

Один из таких трейлеров, в большинстве из которых присутствует какая-то знаменитость, есть в каждой игре CoD, начиная с Modern Warfare 3. Это подчеркивает продвижение сериала в жанре многопользовательской кампании.

В серии World at War были представлены Зомби-режим и возможность записывать геймплейные клипы в Black Ops, что привело к росту популярности.

С самого начала компания Treyarch не планировала запускать традиционную кампанию для Black Ops 4, о чем же они рассказывали во время интервью на шоу. Тем не менее, это не означает, что в Black Ops 4 нет истории. В игре присутствует зомби-мод, где можно играть с друзьями, незнакомыми людьми или даже с ботами. Все зависит от ваших желаний.

В каждом классе есть интересные и привлекательные моменты. В специальном меню вы можете просмотреть ролики к каждому классу персонажей или сыграть несколько пробных миссий. Удивительное количество качественных видео познакомят вас с многопользовательскими персонажами, как с их индивидуальными качествами, так и с особенностями игры за них.

Мультиплеер содержит большое количество режимов. Новая система Specialist сделает многопользовательский режим немного приближеннее, по сути, к шутеру. Новые возможности дадут вам больше свободы в создании собственного уникального игрового стиля. Мультирежим содержит небольшие изменения, которые сделают его одним из самых захватывающих изменений серии.

Главной новостью Black Ops 4, конечно же, является добавление Blackout, совершенно нового режима боя – королевской битвы. Удаление однопользовательского режима дало Treyarch возможность бросить все силы на улучшение Blackout.
Treyarch адаптировал геймплей Call of Duty. Теперь вы можете оценить огромную карту на которой поместится более 80 игроков.

Удивительно, но у Black Ops 4 не было никаких серьезных сбоев сервера или простоев, и по большей части можно сказать, что все работает гладко.

Мой личный опыт это подтверждает. Я играл в нее около 20 часов, но меня ни разу не выкинуло из игры.Для игры, которая является полностью мультиплеерной, это невероятно важно. Black Ops 4, несмотря на отсутствие однопользовательской кампании, похоже, будет еще более захватывающей.

Такие игры, как Wolfenstein и Doom, по-прежнему занимают первенство среди однопользовательских шутеров. Тогда как CoD является фаворитом среди игр с многопользовательским режимом.

Это не означает, что одиночный режим больше не появится в CoD, скорее, очень даже может. Однако специальность Treyarch – многопользовательская игра, и Activision сделала мудрый выбор, позволив им решать свою дальнейшую судьбу самим.

Нравится12
Комментарии (24)
  • Новый год станет лучше без оливье
  • Newworld_DESTROYER #
    22
    Это самый лучший баттлрояль, в который я когда-либо играл. Просто сел и отпустило только через 8 часов. Ни копейки не пожалел. Вот так надо использовать тренды и хайповать!!
  • Tim7472 #
    12
    Call of Duty состоит из серии игр, которые развиваются и изменяются
    ._. 15 игр, из которых реальных рывков развития было всего 3: из WW2 в современность, смена движка с паст-гена на "типа" каррент-ген в Ghosts, и добавление пачки механик при переходе в технологии будущего.


    специальность Treyarch – многопользовательская игра
    Неужели? А кто запилил как минимум 2 реально интересных игры с нормальным сюжетом, помимо ежеминутных взрывов и падения зданий?

    И вообще, не надо пудрить мозги подменой понятий. COD не стала лучше: в ней стал лучше мультиплеерный режим за счет вырезания компании. Которая могла быть крутой и интересной, если бы Treyarch сохранили свободу творчества.
  • В корне не согласен с автором
  • Tali Zorah vas Normandy #
    12
    Я об этом говорила еще с анонса, у колды сингл с третьей МВ - жидкий понос. Не знаю, какой смысл покупать шутан на один вечер с отсосной стрельбой и убогой сюжеткой. В мультиплеере хоть какой-то фан есть.
  • Voodi #
    1
    просто балт школьник рояль добавили вот и якобы стал "лучше", все остальное уже и так было в игре, на самом деле как была так и осталась обычная гриндилка престижей, вот еслиб онлайн на пк был побольше, а так он равен примерно 2-3 процентам от всех игроков на 3 платформах.
  • Tali Zorah vas Normandy написал:
    Я об этом говорила еще с анонса, у колды сингл с третьей МВ - жидкий понос. Не знаю, какой смысл покупать шутан на один вечер с отсосной стрельбой и убогой сюжеткой. В мультиплеере хоть какой-то фан есть.

    так на вкус и цвет... лично мне нравится сингл, вам мультик, а кому то от арканоида с тетрисом крышу сносит...
  • Водка стала лучше без спирта.
  • J4CKSON #
    3
    Настолько лучше, что сделали аж три режима в онлайне, два из которых и так были в прошлых частях, а третий вообще баттл рояль. Даже в кс го режимов больше, чем в этом огрызке.
  • B.R.O. #
    1
    Newworld_DESTROYER
    Я так и не смог привыкнуть к дибильной, почти отсутствующей отдаче и этим звукам трещеток, вместо оружия.
  • Krechet79 #
    2
    Очень удачно высказался Jafes по поводу этой игры в соседнем блоге, вот его слова:
    У меня отличная идея для Бобби Котика – ... можно вырезать даже мультиплеер, оставить только главное меню, и продавать это за фуллпрайс. Всё равно купят, лягушка уже сварилась.
  • когда-то лучшую сингловую франшизу превратили в сраный Варфейс... этот мир катится с горы прямо в преисподнюю...
  • Jeka5_45 #
    2
    Сюжетные касцены запутаннее чем в бо3.А мультиплеер стал лучше за последние 5 лет
  • Executor666 #
    0
    AlexVurhis написал:
    когда-то лучшую сингловую франшизу

    она никогда не была лучшей -_-
  • Black_Viper #
    3
    Бла бла бла мультиплеер, бла бла бла королевская битва и бла бла бла... всё понятно...
  • 0
    Jeka5_45
    Вот только запутанность кат-сцен в BO3 - главный минус ее сюжетки. После разветвленного сюжета и кучи разных концовок в BO2 это смотрелось не очень.
  • megamania951 #
    1
    Такой графен реал не в какие ворота просто
  • Alamut95 #
    3
    Пельмени стали лучше без мяса.
  • Провальная и бессмысленная игра, для меня в этом году нет CoD. Для меня серия этих игр в первую очередь захватывающий и зрелищный боевик, а тупая королевская битва уже надоела везде.
  • Jo7eR #
    2
    Хорошо конечно, что отказ от сингла позволил сосредоточиться на многопользовательском режиме и сделать его лучше, но и жаль все таки что сингла нет, т.к. он как раз в серии BO был на нормальном уровне.
  • AL5 #
    2
    Jo7eR
    Почти единственная серия , в которой была нормальная сюжетка. И это отняли.
  • AL5 #
    1
    Executor666
    Во времена первой и второй части, была.
  • Executor666 #
    0
    AL5
    и в те времена она была просто хорошей, но не лучшей
  • AL5 #
    1
    Executor666
    Вообще то лучшей. Или может конкурентов назовёшь?
B
i
u
Спойлер