Фанаты Call of Duty раскритиковали Activision за желание "разделить сообщество" Black Ops 4

Как известно, для шутера Call of Duty: Black Ops 4 выйдет платный комплект дополнений Black Ops Pass, включающий в себя 4 сценария для зомби-режима, четыре персонажа для «королевской битвы» и 12 мультиплеерных карт. Стоимость Black Ops Pass пока неизвестна, но необходимость покупать комплект дополнений для получения доступа ко всем мультиплеерным картам вызвала негативную реакцию у фанатов Call of Duty.




Отмечается, что конкуренты вроде Battlefield V и Battlefront 2 от ЕА предлагают мультиплеерные карты бесплатно. В случае с Call of Duty продажа дополнительных карт разделяет сообщество, поскольку не все игроки их покупают. Пользователи напомнили о том, что идея с платными картами приводит к появлению так называемых «призрачных карт», на которых никто не играет.

Более того, Activision подтвердила, что контент из Black Ops Pass не будет продаваться по отдельности. Пользователи не смогут, например, купить набор определённых карт, как это было в прошлых частях серии. Вы либо покупаете весь комплект Black Ops Pass, либо лишаете себя доступа ко всему контенту, который он предлагает.

Пользователей сильно разочаровало такое решение Activision. Впрочем, студия Treyarch, ответственная за Black Ops 4, следит за развитием событий.

«Мы прислушиваемся к вашему мнению, комментариям и идеям, я хочу, чтобы вы это знали. Мы знаем, что наше сообщество очень преданно и всегда сообщает о проблемах. Мы хотим вести с вами двусторонний диалог. Мы намерены поддерживать всё сообщество и выпускать, в том числе бесплатный контент с целью развить Black Ops 4», - заявил представитель Treyarch. Он добавил, что Black Ops 4 «создаётся для развития», и «день релиза – это лишь начало долгого путешествия».

Сейчас многие издатели отказываются от платных DLC, и подход Activision к этому вопросу выглядит старомодным.

Call of Duty: Black Ops 4 поступит в продажу 12 октября на РС, PS4 и Xbox One.

Нравится4
Комментарии (8)
  • 2
    warp 37
    Они его уже разделили, отказавшись от синглплеера. Если раньше Call of Duty был игрой "три в одном" (кампания, мультиплеер и зомби), то теперь это урезали.
  • 1
    stas_ops 3
    warp 37
    Посмотрим в май 2019 как там дела у infinity ward.После infinite warfare у меня вернулась доверия к ним.
  • 7
    Orvyn
    warp 37
    Теперь тоже "три в одном", только вместо кампании - баттл рояль))
  • 3
    stas_ops 3
    Orvyn
    Там кстати ещё есть типа сингл за специалистов
  • 1
    spaMER_ID
    Вернулась доверия, просте Господе
  • 1
    kakuwonok
    Разделяй и властвуй - вот главный принцип для производителя лучших шутеров за последние 10 лет !
  • 1
    >но необходимость покупать комплект дополнений для получения доступа ко всем мультиплеерным картам вызвала негативную реакцию у фанатов Call of Duty

    Мне кажется или фанаты опоздали с бугуртом лет на десять?
  • 0
    Baphomеt
    Решили как ЕА сделать. Они в принципе правы насчёт призрачных карт. По-крайней мере, в Батле, игроки резко переставали играть в оригинальные карты с покупкой ДЛСишных. При чём когда пустели серваки с обычными картами, игры не охотно к ним возвращались.
B
i
u
Спойлер