Call of Duty: Black Ops 4

Критики в полном восторге от новой Call of Duty, геймеры - противоположного мнения

Сегодня состоялся релиз одной из наиболее ожидаемых игр года — Call Of Duty: Black Ops 4. Можно сколь угодно говорить, что этот шутер «никому не нужен», однако ежегодные продажи доказывают обратное. И вот в сети начали появляться первые оценки очередной серии франшизы, но мнения критиков и пользователей заметно отличаются.

Активнее всего ведет себя аудитория PlayStation 4: уже и критических отзывов много, и геймеры успели отметиться. «Прекрасный сюрприз», «лучшая игра в жанре „королевской битвы“»», «дает именно то, чего ждут от серии», «даже без одиночной кампании игра остается крепким шутером, от которого кипит адреналин» и так далее. Так отзывается об игре пресса: на Metacritic пока сплошь положительные обзоры, средний балл — 87 из 100.

А вот геймеры узрели в Black Ops 4 нечто другое. Правда, владельцы PS4 более сдержанны в сравнении с обладателями других платформ и оценивают игру в 6,3 балла. «Снижу немного из-за отсутствия синглплеера», «спасибо за возврат к традиционным механикам», «режим Blackout невероятно крут». Это из положительного.

Отрицательные отзывы для всех платформ примерно одинаковы, больше остальных неистовствуют покупатели версии для Xbox One — от них шутер получил 3,5 балла из 10, а «пекари» поставили 5,4 балла.

«На кой черт они убрали кампанию?», «сыграйте лучше в Fortnite», «скучно», «вы с ума сошли просить 60 баксов за эту игру?» — претензии примерно одни и те же.

Стоит отметить, что первые дни и недели после релиза — самые жаркие. В этот период времени сталкиваются армии «хейтеров» и «адептов», которые всеми силами пытаются изменить оценку в свою пользу. Лучше немного подождать, если вы ориентируетесь на чужое мнение.

Нравится8
Комментарии (34)
  • warp 37 #
    37
    Игра скоро достанется мне бесплатно - посмотрим, что там. Конечно, будет лучше WWII в плане геймплея и сеттинга, но я не думаю, что геймплейно она будет лучше BOIII и Infinite Warfare. Отсутствие вертикального геймплея - конечно, минус.

    Да и сеттинг будущего был намного интереснее. А это так, Black Ops 2.5 - но вот в BOII была одна из мощнейших кампаний в серии, а тут её нет от слова "совсем".

    А Blackout, честно говоря - говно.
  • danilukHF #
    0
    Сколько там макс игроков на одной карте?
  • STX87 #
    19
    COD без кампании это не COD!
  • danilukHF
    88 вроде
  • Baphomеt #
    20
    Не удивлюсь, что все эти отрицательные отзывы пишут те, кто не играл. С каких пор всех так заинтересовал сингл? Раньше, каждый год игроки ныли, что сюжетка не очень, тир на два часа, а сейчас это прям самая важная составляющая игры.
    Когда-то Активижн выкладывали статистику серии БО, в которых сюжетку проходило лишь около 20%. Спрашивается - зачем её тогда разрабатывать если никто не оценит?

    STX87 - завсегдатые мульта этой серии скажут обратное.

    danilukHF - 100.
  • danilukHF
    0.
  • warp 37 #
    11
    STX87, да ладно, сингл в BO атрофировался ещё в третьей части. Задумка была замечательная, да и сам сюжет - но вот подача настолько убогая, что просто ужас.

    Помню, как ждал игру после этого тизера и как же потом откладывал кирпичи, когда поиграл в кампанию. И не только потому что GTX 670 2Gb мне дарила незабываемый игровой экспириенс с полуминутными фризами, но и в плане того, что увидел при самом прохождении.

    При том, Infinite Warfare, где был отличнейший сингл, через год загадили.
  • Никогда такого не было и вот опять
  • stas_ops 3 #
    2
    Ну придётся ждать от infinity ward cod 2019 на новое поколения консоли.Там уж точно будет сингл и графон будет хороший если игра уже разрабатывается на новое поколения консоли.
  • rush0 #
    2
    stas_ops 3
    Да, и движок тот-же, и требованья в три раза больше, ну и естественно они впилят денюву. Дабы очко не расслаблялось.
  • Типичный хейтер в 2018 - сказали 100 раз, что сингла не будет, а они занижают оценки за его отсутствие? Как у людей мозг работает?
  • stas_ops 3 #
    2
    rush0
    Боби Котик никогда не ставил денуво в код.
  • Аlex_Pro #
    3
    Ой, да ладно вам. Кому не насрать на оценки игроков? Достаточно просто почитать, что именно они пишут, чтобы понять их некомпетентность. И такое творится примерно с MW2. Зайдите на какой-нибудь метакритик и гляньте, какой там метаскор от игроков у всех частей после WaW (он примерно такой же, как у BO4).
  • XBoy360 #
    12
    RadM0nd
    RadM0nd написал:
    Люблю СНГшное комьюнити. Срать самую продаваемую и популярную игру 2018 года только потому что так кто-то сказал что серия говно и не меняется.

    А на мете оценки тоже СНГшное коммунити всрало? Я бы ещё поспорил, кто тут "децибел".
  • Janekste #
    6
    Как обычно основная масса геймеров не разбирается в игре. Вместо геймплейных претензий, аргументированной критики игрового процесса, геймеры стройно в ряд орут одну пластинку: «вы с ума сошли просить 60 баксов за эту игру?» «На кой черт они убрали кампанию?»... вообщем всё как всегда. Критикуют за что угодно, но только не за геймплей. Таже фигня и с Андромедой была - критиковали за АНИМАЦИИ, а не за геймплей... Вообщем мне всё ясно. Буду ждать самого честного мнения о новой колде от Логвинова и Макаренкова - единственные люди, которые пока ещё в состоянии адекватно оценивать игры.
    XBoy360 написал:
    А на мете оценки тоже СНГшное коммунити всрало?

    Какой % от общего числа геймеров выставили оценки на мете? А? Скажи мне? А после только попробуй сказать, что там изъявляется воля комьюнити. Как по мне, там в основном самые активные критики зажравшиеся геймеры ставят оценки. Все кто просто получает удовольствие, максимум в стиме оставляют отзыв. И кстати, в стиме у многих игр зачастую 75-80% положительных, хотя у той же игры на метакритике может стоять от комьюнити 4-5 баллов... Здесь без вариантов - метакритик не значит ровным счётом ничего.
    Baphomеt написал:
    Не удивлюсь, что все эти отрицательные отзывы пишут те, кто не играл. С каких пор всех так заинтересовал сингл? Раньше, каждый год игроки ныли, что сюжетка не очень, тир на два часа, а сейчас это прям самая важная составляющая игры.

    А ещё мне постоянно доказывали толпы игроков, якобы COD в основном играют из за мультиплеера, якобы сингл для галочки и вообще не нужен. Ну чё, оказывается я был прав. Стоило убрать сингл, как поднялся вой недовольных. Всё с точности наоборот - основная масса играла ради сингла, как и говорил, а вот мультиплеер всегда был для галочки.

    Так сказать, толпе не угодишь. Наконец сделали адекватный полноценный мультиплеер, и на тебе, опять недовольных полно. Честное слово, современный оказуаленный геймер сам не знает, чего хочет от игр...
  • Xrace #
    6
    Validos
    Продолжу мысль
    Типичный хейтер - сказали 100 раз, что игра будет говно, а они занижают оценки за то что игра говно? Как у людей мозг работает?
  • Аlex_Pro #
    16
    Janekste
    Ну-у... Как бы на счёт цены претензии вполне обоснованы. Контента в игре столько же, сколько бы его было в обычной калде с синглом, но цена та же. Простите, но батлрояль и две бонусных карты для зомбей ни разу не равноценная замена синглплееру, потому что затраты разные.
  • Fenderrr #
    1
    warp 37
    Бери, не пожалеешь. Играется как BO3, в плане геймплея, хотя я больше люблю продукт от Следхамеров. Настраиваем сенсу, кнопки под себя и вперёд. Толком поиграть не было времени, откатал пару-тройку матчей, но игра доставляет удовольствие. Оч надеюсь, что на РС всё таки не появятся читаки или их будут моментально банить. Также по традиции присутствуют полные реплеи матчей, что очень радует.

    Тем, кому нравится батлроял, но не просто освоится, советую идти в ПВП мульт и просто пристрелять все пушки, привыкнуть так сказать, а потом в блек аут.
  • Zerencij #
    2
    Фиг знает кто там противоположного мнения, мне игра зашла
  • Int0xicate #
    0
    «На кой черт они убрали кампанию?»

    А на кой она нужна? Вам уровень 1-2 MW не покажут уже никогда, где все ссали кипятком от эпичности происходящего и от новизны в целом.
    Сингл в этой серии игр изжил себя на MW подсерии (мультиплеер тоже остановился на MW 2 и дальше самокопирование). Ну, ещё в BO 1 одиночка хороша и свежа местами была. А дальше треш. Ну и треш покупать игру из-за 5 часов кампании...
  • Int0xicate написал:
    Ну и треш покупать игру из-за 5 часов кампании...

    ну я бы с удовольствием поиграл в сингл. Всегда любил качественные боевики, мультиплеер не интересен стал с возрастом. А побегать вечерок погонять эпичный боевичек, самое то. Мы же не ждём откровений в сюжете от боевиков, так чего вы хотите от КОД.
  • PROTOTYPE XOF #
    0
    !
  • urt11 #
    0
    Все таки не зря они от сингла отказались, как бы я не любил это ежегодное кинцо. Не помню точно, но вроде был подсчет, мол в сингл так-то играли процентов 25 от общей массы. А тут завезли доделанный батлрояль, что тоже очень неплохо. Играется бодро и все дела.
  • urt11 #
    0
    DOBRO555
    Сингл - это круто, но там же проводили что-то типа аналитики и по факту народ в синглу только в рф и играет же. Печально, что убрали, но перенаправление ресурсов компании тоже пошло на пользу
  • urt11 #
    0
    Аlex_Pro
    так у зомбей свой крупный сюжет, полинтереснее всех синглов кода. А батлрояль (как бы не хайповал этот режим), тут он хотя бы является законченным, а не как инвалидный пабг. Вот и посмотрим, что за эту цену у нас 3 игры в 1 - Полноценный батлрояль (уберем предрассудки и посмотрим на качество исполнения); мультиплеер, который на уровне колды и продолжение огромной зомби вселенной с огромным сюжетом. Все ок вполне с ценой.
  • Говно оно и в Африке говно! Хуже игры я не видел. Вы посмотрите на графику как пластеин.ИМХО!
  • Аlex_Pro #
    3
    urt11
    Ну, я бы сказал, что в зомби-режиме больше лор, чем сюжет. Что до батлрояля, то он почти полностью состоит из ассетов разных частей серии, разбавленный холмами. Да, если сравнивать с другими проектами, то он действительно сделан качественно, но слепить его из старого контента - много ума не надо. Даже в мульте вроде 4 старых, чуть переделанных карты. Опять же, пилить карты для зомбей/мульта, не равно пилить полноценный синглплеер, кто бы что не говорил. Затраты были и будут совершенно разными. Вот убрали хотя бы баксов 10, то, думаю, про цены и сюжет мало кто ныть стал.
  • rush0 #
    0
    stas_ops 3
    да, прошу прощения, просто припекло. просто из-за этой "защиты", я даже не могу ничего купить. а колда пошла лесом. надоели доильщики.
  • urt11 #
    0
    Аlex_Pro
    ну в принципе я согласен со многим в твоем посте, но тем не менее игра приятно сделана и старт хорош. К тому же эвенте и прочие дела хорошо продлять ей жизнь, если даже учесть, что на стадии бэты в том же батлрояле треархи закидывали пасхалки, эвентовые режимы и внезапное чудище на кладбище, это круто. Поддержка комьюнити еще до выхода. А про слепленную карту из прошлых и ремейки - это все таки для фанатов, которые благодарны в большинстве. Сингла мне лично не хватает, но и без него игра отбивает по эмоциям.
  • blackbird040902 #
    0
    ну да к метакритика то ещё говно, где игры просто так обсирают
  • если мне не изменяет память - критики всегда в восторге от любой части call of duty
  • Аlex_Pro #
    2
    urt11
    На счёт того, что игра сделана норм, я в принципе и не спорил. А на счёт контента для фанатов - такое себе. Я всегда считал такие заявление со стороны разрабов за банальную лень, но это уже так, чисто моё имхо. Вообще, если так подумать, то большая часть претензий к игре идёт именно из-за цены. Это как раз и даёт карт-бланш на многие придирки, я полагаю.
  • Как говорится, каждому - свое
  • urt11 #
    0
    Аlex_Pro
    ну про цену в рф можно спорить вечно и не только про игры :D
B
i
u
Спойлер