Call of Duty: Black Ops 4

Мой мини-обзор Black Ops 4

©

Всем привет. Решил написать свой мини-обзор на Black Ops 4.

Последний Call of Duty, который покупал, был первый Black Ops. Помню, что по ощущениям сингл мне тогда не очень зашел после ядерного mw2. В мультиплеер я не мог играть из-за корявой оптимизации на тот момент (кто помнит: проблему позже исправили. Но я уже не хотел играть в BO).

Хочу сказать, что мой любимый сингл в серии Call of Duty - это Modern Warfare 2. Разроботчики лихо связали между собой обычный тир и крутые экшен-моменты. Мультиплеер так же гонял не без интереса.

Потом, помню, скачал второй Black Ops честно с торрентов. Прошел 3-4 миссии и чуть в депрессию не впал от унылости происходящего. И тут до меня дошло: я устал от сингла в колде. Игру снес немедленно.

В последующие части не играл, а если и играл, то мало.

С тех пор прошло много времени. Решил я посмотреть E3, а там ребятки возьми да анонсируй бесплатный BO3 за подписку PS Plus. Нет, но таки это тоже награда.

Скачал. Включил сингл, пробебежал 2 миссии, выключил сингл. Ребят, не нужен он в этой серии. Он абсолютно ничего не дает (кроме состояния уныния играющему).

А вот мульт - другое дело. Динамический геймплей, интересная система кастомизации и многое другое! Хочешь расслабиться после тяжелого рабочего дня? Иди в Team Deathmatch. Хочешь попотеть и покиберкателить? Иди в режим с бомбами. Реально, мульт крайне бодрый и доставляет удовольствие. В зомби тоже очень интересно бегать.

Было принято управленческое решение - найти камрадов для игры по сети. И через специальные группы Вк удалось найти народ (в основном 18+). До сих пор вместе играем в самые разные режимы.

Мне настолько понравился мультиплеер, что я сделал то, чего не делал до этого - взял предзаказ Black Ops 4. Бету мультиплеера прозебал. Потом была бета нового баттлфилда. И надо сказать, она меня не разочаровала... в том, что я взял предзаказ на Call of Duty.

Началась бета Баттл Рояля (Blackout ака затмение). Надо высказать о режиме пару слов. Режим, безусловно, интересный, но реализация в некоторых проектах меня не радовала. ПУБГ - просто кривое говно. Фортнайт - не нравится мультяшный стиль и строительство, но игра в общем хорошая (нет, я бездумно не хейчу вещи, которые популярны).

Надо сказать, что в колде режим получился отменным. Играть (как одному, так и в скваде) было крайне интересно. Тут тебе и нормальная аркадная стрельба, и тактика, и нормальная система обвесов / лута / перков / прочего. Ляпота. Как мне, так и всем моим знакомым игра понравилась.

И вот, BO4 вышла.

Что же она может нам предложить?

1) Blackout - лучшая на рынке королевская битва.

2) Динамичный мультиплеер. Режимы на любой вкус и цвет. От дезматча до офигенного Heist aka COD: Global Offensive. Все режимы самобытны и предоставляют самый разный опыт играющему.

3) Зомби. Отличный ко-оп зомби шутер на четверых. Требуется слаженная командная работа. До конца доживут не все!

Обойдусь без 12/10, но скажу так: это определенно та мультиплеерная игра, в которую я буду играть. Ее будут развивать, ее будут поддерживать (для BO3 до сих пор обновы воходят). И нет, активижн мне не заплатили, это я им заплатил.

superserega228
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится9
Комментарии (15)
  • Pertrubator #
    13
    В сингл играют только ПК пираты, которые качают игру с торрента. А теперь игра проходит мимо них, вот они и негодуют. Но зато хоть обзоров от них мы не увидим в стиле: скачал с торрента - прошел сюжетку, говно, не понравилось, а про мульт и зомби даже не слышал.
    Это отличное решение, переместить силы с бесполезного сингла на культовый режим зомби и контент для мультиплеера.
  • The Salt #
    2
    Хочешь расслабиться после тяжелого рабочего дня? Иди в Team Deathmatch
    Да в бо3 даже во время дезматча бывало бомбило как в соревновательном ксго. Ты хочешь победить ради триплплея например, но ты уже третий-четвертый раз проигрываешь, даже стараясь изо всех сил и даже обгоняя топа противников по очкам, потому что в твоей команде овощи с кд 2/20
  • Pertrubator
    Слишком толсто. Попробуйте потоньше.
  • Wing42 #
    6
    Блог начинается со строки "И вот, BO4 вышла". Не благодарите за помощь в навигации.
  • Pertrubator
    херню пишешь - знаю людей, которые в своё время покупали "код" только для сингла, это тебя не "батла" с убогой кампанией, которую уж точно ради одиночки никто не купит ... и называть бесполезным сингл крайне тупо, учитывая, что именно он сделал "код" популярным (смотри "код: мв")
  • 1
    Pertrubator
    Покупал, играл в основном в сюжетку и в зомби-режим. В мультиплеер колды с его аудиторией (жирные задроты с молниеносной реакцией и орущие дети) я особо не играл. И тут такой подарок в виде BO4. Первая часть за последние 10 лет, которую я даже запускать не хочу, а покупать - подавно
  • Limebomb #
    0
    Неплохой блог
  • Не убедил! Брал КОД только из-за компании. Хотя в мультике МВ2 - 3000 часов наиграно, как это было давно. А сейчас кто бы, что не писал....Код давно скатился
  • superserega228 #
    0
    BiOS38RUS написал:
    Не убедил!

    А я тебя ни в чем не убеждаю.

    The Salt написал:
    Да в бо3 даже во время дезматча бывало бомбило как в соревновательном ксго. Ты хочешь победить ради триплплея например, но ты уже третий-четвертый раз проигрываешь, даже стараясь изо всех сил и даже обгоняя топа противников по очкам, потому что в твоей команде овощи с кд 2/20

    Играй в обычный дезматч (Free for all или как его там).

    Wing42 написал:
    Блог начинается со строки "И вот, BO4 вышла". Не благодарите за помощь в навигации.

    Ну надо же представить себя и свое отношение к серии в целом.

    Андрей Задорожный написал:
    херню пишешь - знаю людей, которые в своё время покупали "код" только для сингла

    Ключевое: в свое время. Времена нынче другие.

    Андрей Задорожный написал:
    и называть бесполезным сингл крайне тупо, учитывая, что именно он сделал "код" популярным (смотри "код: мв")

    И мультиплеер код4 добавил ей культовости. В него до сих пор на пиратках играют.

    Сингл в код4 - ОК. В MW2 - еще лучше. Но дальше вообще ни о чем (особенно в последних частях). В БО3 сингл не спас даже ко-оп режим, с которым даже лютый трешак становится интереснее.

    Голова Никсона написал:
    Первая часть за последние 10 лет, которую я даже запускать не хочу, а покупать - подавно

    Держи в курсе.
  • The Salt #
    1
    Андрей Задорожный
    Проходя мвр и мв2 так и не понял, почему ее считают отличной сингловой игрой. (А ведь на памяти у меня были хорошие впечатления о ней)
    Пока уже давно существуют всякие half-life, halo, bioshock радоваться modern warfare странно. Разве что в подростковом возврасте, когда впечатления совсем другие.
    Миссии быстрые и в большинстве состоят из тира, диалогов и экспозиции толком нет, вместо них монтажик на карте мира и закадровые пафосные переговоры длиной в минутку.
    Сами миссии состояли из одного экшена и стрельбы (ну еще "стелс" миссии, но там тоже сюжета особо не очень) и лишь редкие коротенькие переговоры.
    То есть игра была обычным клюквенным пафосным боевичком с кучей экшона и скоротечностью. Для того времени да, круто, но мне это не кажется примером шедеврального сингла, ради
    В aw,bo3,iw,ww2 начали нормально описывать сюжет через кат-сцены с большей экспозицией, лучшим раскрытием персонажей сюжеты стали понятней, пререндеренные ролики были красивы, а экшен сцены в самом геймплее еще эпичнее. (Хотя до уровня биошоков не дотягивали, но все равно лучше).
    Aw показал неплохой сюжетец про чвк и неплохого антагониста с лицом кевина спейси, в бо3 мрачный киберпанк с интригами и предательствами, а так же фишкой со скрытым сюжетным поворотом.
    Iw был впечатляющим и красивым сайфаем, хоть и со слитым злодеем, но основные персонажи были неплохи.
    Ww2 попытались показать отношения бойцов в отряде, эдакий лайтовый "спасти рядового райана".
    В код пытались показать что-то получше, чем непрерывный экшон, сделать хороший сингл в данном жанре довольно трудно и людям, видимо, сингл не заходил. Особенно если вспоминать как встретили cod iw.
    Но выход бо4 без сингла не означает, что серия от него отказалась. Следующий год год infinity ward и есть шанс на выход modern warfare 4 и ремастер mw2.
  • The Salt
    красавчик, хорошо расписал, но не убедил в виде всяких "халф-лайвах" и "биошоках"; играл и в первый "шок" и в "инфинит" - одноразовые шутаны с "бэктрэкингом" (что минус) хорошой картинкой и норм сюжетом - игры нормальные и не более хайп вообще не заслуженный; "халва 2" - технологичный разнообразный и более ничем не примечательный шутер ... может я и не прав, но всё же - а код - самый зрелищный и разнообразный (ну в декорациях уж точно) в истории шутер, который своими моментами запомнится ... и которые захочется перепройти) попкорновые шутаны мне больше заходят)
  • superserega228 #
    1
    Андрей Задорожный
    Просто каждому что-то свое нравится. Как я и написал в блоге, мне не зашли последние игры серии. Но мне очень понравились оба modern warfare (3 говно). Знаю, что БО2 хвалят за сюжетку, но я первые миссии буквально через силу проходил.)

    Поэтому сингл в колде точно не мое. А вот мультиплеер в этих играх один из лучших (по крайней мере, от трейарч). И вот, вышел очень толковый мультиплеерный проект от них.
  • Это говно все равно раскупили, ничего не меняется.
  • Freeman19 #
    0
    Да это игра весьма интересна.Ну вот лично я в мультиплеере почти не играл.Я больше играл в одиночку.Ну надо как нибудь тоже в мультиплеере сыгрануть.Думаю будет интересно!
  • Дед Крот #
    0
    superserega228 написал:
    . А вот мультиплеер в этих играх один из лучших (по крайней мере, от трейарч)

    Да вообще в кодах с мультом проблем нет
B
i
u
Спойлер