Call of Duty: Black Ops 4

Обзор на Private Beta Blackout

©

Если кому- то лень читать обзор, то в двух словах - ЭТО... ПРОСТО... ПУШКА...

Собственно, посмотрел трейлер блекаута и думаю - "Почему бы не взять?". Взял стандартное издание в ПС- сторе, скачал. По- началу, побаивался за качество контента, самой игры, ведь в ПСНе довольно жесткие требования к возврату игр. Ну да ладно, это всё лирика. Приступим к самому обзору игры. Заранее могу сказать, что я ни разу не разочарован. 

Первым делом нас встречает очень простое меню с возможностью небольшой кастомизации. В общем и целом, очень много скинов еще закрыто. Полагаю, что открываться они будут по- мере прохождения (!) зомби - режима.

Сам рояль "Затмение" имеет 4 подтипа, из них:
Одиночная игра, игра вдвоем, игра вчетвером и особый  режим. Как правило, особый режим представляет собой эвент. К примеру, во вчерашнем эвенте зона уменьшалась в два раза быстрее, сегодня - игра только на ПП, холодном оружии и пистолетах.

Радует, что Treyarch пытаются не только разнообразить игру, но также и прислушиваться к коммьюнити. На реддите очень часто появлялись сообщения об имбовости lvl3 армора. Пофиксили на следующий же день.

Что до самой игры. Как человек, 99% из игр которого - это так или иначе - шутеры, могу сказать, что игра совершенно отличается от PUBG или же Fortnite.

Сам геймплей представляет собой смесь обычной беготни в мультиплеере колды и тактическое разнообразие таких игр, как Arma\Squad. Blackout дает очень необычный опыт, как для жанра Battle Royale так и для обычного шутера. Почему ? Давайте разбираться.

Дело в том, что игра как будто подталкивает вас играть активно, но при этом думать головой. Отсиживаться в кустах всю игру не получится - вас рано или поздно найдет опытный игрок и выпотрошит вашу кемперскую тушку. В общем и целом, за эти два дня мне показалось, что суть рояля именно в Black Ops 4  - это захват определенных обджективов. У вас получилось захватить ангар с лутом ? Отлично! Но посидев 20-30 секунд в нем, вам нужно бежать захватывать новую точку.

Почему, спросите вы ? Все просто. Карта здесь намного меньше, чем в PUBG, все действия протекают намного динамичнее. И так уж сложилось из моего личного опыта за эти 3 дня, что рано или поздно вашу точку кто- либо находит и вы остаетесь ни с чем.

При этом же, нельзя лететь сломя голову через всю карту. Шум ваших шагов\техники очень заметен. Тем самым, игрок становится красной тряпкой для врага. Хотя вертолет все равно имба, да (:D).

Таким образом, геймплей одновременно заставляет как думать, так и проявлять агрессию. И это реально весело!

Систему лута я досконально описывать не буду, скажу лишь то, что его в игре достаточно. У нас есть различные виды вооружения - автоматы, тяжелые пулеметы, снайперские винтовки, гранатомет, пусковые установки.

Есть различные перки, которые дают вам тактическое преимущество. К примеру, перк "железные легкие" дает возможность игроку задерживаться дольше под водой, а это в свою очередь может быть хорошим тактическим ходом, если есть необходимость переплыть реку и не быть убитым. Из различного тактического вооружения - гранаты, светошумовые, заграждения, сетки (джентльменский набор из радуги).  

По- поводу оптимизации и графона. Графика на PS4 pro неплоха. Да, страдает дальность отрисовки, но это не мешает геймплею ни разу. Так или иначе противников вы видите издали нормально. Оптимизация на достойном уровне. Практически везде - стабильные 60 кадров за исключением открытых локаций, где идет взгляд на всю карту целиком (там может просаживаться до ~50 по- ощущениям). Как обстоят дела на обычной PS4 - я не в курсе.

Итог. Я играл 3 дня взахлеб. Геймплей очень динамичный, но при этом здесь решает тактика. Выброс адреналина просто дикий. Командная игра на высота. Если вам повезло играть с друзьями, то вы получите полный спектр эмоций, трясущиеся потные руки в конце игры и просто драйв. Данный режим, если уж не Must Buy, то Must Play точно. Благо, на ПК уже сегодня вечером начинается открытый бета- тест.

GL HF

P.S. если кто- либо давно играет в CoD на консоли и хочет погонять вместе в Blackout, кидайте френдшип в PSN - lighty0410 (18+).


One-two-three
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится5
Комментарии (3)
Fenderrr #
0
Мне тож оч понравилась, по роликам. Батл-рояль с нормальным шутаном.
Буду брать 100%, как раз 1080TI OC наконец-то взял! ЫЫЫЫ
Ruv1k #
8
Как человек, 99% из игр которого - это так или иначе - шутеры, могу сказать, что игра совершенно отличается от PUBG или же Fortnite.

Конечно отличается, это же Call of Duty, которая со времен первой части не меняется.

Дело в том, что игра как будто подталкивает вас играть активно, но при этом думать головой.

вас рано или поздно найдет опытный игрок и выпотрошит вашу кемперскую тушку.

У вас получилось захватить ангар с лутом ? Отлично! Но посидев 20-30 секунд в нем, вам нужно бежать захватывать новую точку.

Описание PUBG на карте Санок.
dima_quant #
2
Завтра поиграем на пк)
B
i
u
Спойлер