Call of Duty: Black Ops 4

Treyarch прокомментировала отсутствие сюжетной кампании в Call of Duty: Black Ops IIII

Один из руководителей студии Treyarch Дэн Бантинг (Dan Bunting) заявил, что авторы Call of Duty: Black Ops IIII с самого начала разработки игры не планировали создавать традиционную кампанию. Разработчики «с первого дня» задались целью сделать проект, рассчитанный на игру с друзьями. 

«Когда мы начали делать эту игру, мы не рассматривали идею с созданием традиционной кампании. Это просто не было частью нашего плана. С самого начала мы хотели создать проект, который предлагал бы широкие возможности для игры с друзьями. Это было нашей миссией с первого дня», - сказал Дэн Бантинг.
 
 
«Конечно, в течение разработки, как это случается с каждой игрой, мы пробовали разные вещи и ставили под сомнения некоторые решения. Иногда безумные, смелые и инновационные вещи работают, иногда ничего не получается. По мере продвижения разработки проекта всегда стараешься вывести на первый план самые лучшие идеи, что мы сегодня и продемонстрировали», - продолжил представитель Treyarch.
 
Также Дэн Бантинг отметил, что акцент в серии Black Ops постепенно смещался в сторону социального взаимодействия игроков и сетевой составляющей. Он напомнил и о популярности зомби-режима.
 
«У нас есть большое сообщество фанатов зомби-режима, которая также увлекается франшизой Black Ops. Если посмотреть на то, как они взаимодействуют с игрой, будь то непосредственно игра, онлайн, форумы и трансляции, то всё это представляет собой настоящее сообщество и это массовое явление. Это справедливо и для мультиплеера», - сказал Дэн Бантинг.
 
По словам Бантинга, когда он начинал работать над сетевой частью Call of Duty, в соревновательный мультиплеер играло около 10% пользователей. К 2015-2016 годам в соревновательный мультиплеер играло уже 90% пользователей Call of Duty.
 
Treyarch намерена развивать и дополнять Black Ops IIII после релиза игры.
 
«Black Ops IIII создаётся как расширяемая и адаптивная игра, которая будет развиваться со временем. Мы пошли на это, поскольку знали о том, что создаём проект с широкими возможностями для игры с друзьями. В такой проект можно будет играть в течение долгого времени, многих лет», - заявил Бантинг.
 
Бантинг сказал, что пока не может говорить о том, какой контент для Black Ops IIII авторы будут выпускать через два года после релиза игры. Но в течение первого года после релиза Treyarch намерена поддерживать проект так, «как никогда раньше не делала».
 
Бантинг не дал точного ответа на вопрос о том, планируют ли Treyarch и Activision придерживаться стандартной для Call of Duty политики и выпускать новые карты для зомби-режима раз в несколько месяцев. Зато Бантинг заверил публику в том, что авторы будут выпускать новый контент таким способом, который «осчастливит фанатов».
 
Call of Duty: Black Ops IIII поступит в продажу 12 октября на РС, PS4 и Xbox One.
Нравится4
Комментарии (35)
  • 31
    Да просто что бы поскорее склепать и минимум бабок вложить
  • 24
    3 года пилили мыльтиплеерный высер. ))
  • 15
    Call of Duty без сюжетной кампании ? Это Жесть .. А зомби я и так каждый день в городе вижу))))
  • 13
    Ну тогда пусть засунут ее себе в одно место да поглубже.
  • 20
    Jafes
    Скажите прямо, что решили сэкономить на сюжетной кампании и склепать по-быстрому) У них нынче стратегия: проверять, купят ли игру, если её сделать еще хуже. И ведь каждый раз покупают! Такой высер, господи...
  • 7
    illegal3
    Мне понравилось, как они ролик показали с прошлых частей... Но зачем? Когда сюжетки нету..
    Провалится Call of Duty в этом году, уже понятно, что провалится
  • 7
    Так, теперь Калл оф Дути выходит даже без сюжетной компании, а только с мультиплеером. Отлично, а что нас дальше ждёт? Чтобы разблокировать сетевую игру, нужно приобрести "Enhanced edition", по цене полноценной игры? Я понимаю, что игры выходят ради денег, в последнее время, но не до такой же степени
  • 9
    Голова Никсона
    Ага, конечно, игру для друзей. Донатный высер вы пилите, господа из Treyarch. И нет там сюжетной кампании лишь потому, что вам на неё бабла не выделили. Разработка игры явно станет дешевле без сценариста, дорогих актёров озвучки, специалистов по спецэффектам, модделлерам...

    Извиняюсь за бомбёжку в каждом блоге, но КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО ВООБЩЕ анонсировать?
  • 4
    BarackKamacho
    Надеюсь отсутствие продаж им тоже придется комментировать
  • 10
    та сюжетка в кодлах и батлах уже давно "для галочки", чем кстати так жаждущие сюжетки часто и попрекают подобные проекты. Зачем это вам? Вы же сами потом будете хейтить эту сюжетку на 10 часов вышеупомянутой фразой. И это при стоимости в 2-3К рублей. Ах да, вы же пиратку бы ждали, сорян )
  • 4
    Dmitry.ru
    Ой... От того, что пару человек поноют ничего не изменится. Или вы думаете что умнее аналитиков у Активижн?
    Выйдет Колда и миллионы людей купят.
  • 3
    Vanea Brinza
    СПОСИБА , НЕНАДО МУЛТЬПЛЕЕР, Г_ВНО
  • 3
    Звиздит как дышит. С самого начала они планировали Королевскую Битву, каак же. Бобла они планировали срубить без особых усилий, то да. Не нужны актеры, постановка, сценарисиы, взяли мультиплеер из предыдущей части, слегка подрихтовали и прикрутили Батлрояль, вуаля, массы схавают.
  • 2
    Tom[Cat]
    Отлично, еще одна игра серии без сюжета и можно будет хоронить cod.
  • 8
    K0nsul
    и что в этом плохого с финансовой точки зрения? На сингплеер нытиков им чхать. Кому в таком случае стоит приспосабливаться, разрабам или нытикам? )
  • 2
    v1806v
    В блек опс 3 отдельно мульт стоил 500 руб. Сеичас же 4 ка по цене полноценнои игры . Че то они мутные какие то. Вчера 15 минут посмотрел презентацию. Выключил . Ничего не изменилось . А да ..гильзы будут падать пустые . Графон 3 летнеи давности . Ничего не изменилось. Отключили бег по стенам . BO 3 - вид сбоку.
  • 2
    DragonCommander56
    Прям составляющие возможного провала, не в Steam и без сюжетной кампании, с другой стороны сюжет проходили наверное многие на пиратке, так что может быть они оправданно не стали делать её в новой части, но и сама по себе игра чисто мультиплеерная не так привлекательная как с сюжетом, иначе бы Battlefield в которой мультиплеер итак шикарен не выходил в каждой части с сюжетом, ибо зачем тратить деньги на то что не приносит пользы? Да и Titanfall 2 уже вышел с сюжетом и хотя это игру не спасло (ибо выпустили её в одно время с COD и BF) и Battlefront 2 тоже, видимо разрабы тоже поняли что без сюжета игра не так привлекательна для игроков как с сюжетом и дело тут вовсе даже не в том что будут потом люди проходить сюжет или нет, а просто ощущение словно берёшь не полноценную ААА игру, а какой то мультиплеерный огрызок, ММО если проще говорить, а это не так круто как полноценная игра.
  • 1
    Treyarch намерена развивать и дополнять Black Ops IIII после релиза игры.

    Простите, а почему не ДО РЕЛИЗА? Что-то ещё будет выходить в релиз полностью ДОДЕЛАННЫМ? Или нужно купить сперва что-то недопиленное и подождать? Разве таким образом происходит РЕЛИЗ?
  • 0
    была же инфа ,что они тупо не успели сделать компанию , может потом как нибудь выпустят или же преберегут для новой части
  • 2
    Голова Никсона
    puzia12
    За 3 года разработки? Не успели разработать? Почему тогда для WaW за 2 года успели разработать? Аналогично и для первой BO
  • 2
    Ну вот и получат разработчики провальную и никому не нужную игру, для меня в этом году нет новой CoD, если только ремастер Modern Warfare 2 выйдет. Даже в новой Battlefield, хоть какой-то, но анонсировали сюжетный режим.
  • 1
    Diablonos
    Иванычь
    Какой ты умный у нас. А почему тогда Rainbow six Siege не имела 100500 оперативников и карт+ зомби режим ДО РЕЛИЗА? И такого вопроса вообще ни у кого не возникало?
    Или Ubisoft можно то, чего нельзя Activision.
  • 3
    Aphennom
    теперь колда вообще не нужная игра: движок тот же, сеттинг дерьмо, нет в стиме, нет одиночки
  • 7
    Жрите говноеды. Новая порция.
  • 2
    Надеюсь провалятся с этим позорищем,которую именуют колдой
  • 1
    Fenderrr
    Уже не помню, когда последний раз притрагивался к сюжеткам. Я за мульт!
  • 1
    Самое интересное, что Активижн будет делать с двумя другими студиями по Колде, ибо выпуская каждый год очередной говнорояль можно дико обосраться в финансовом плане.
  • 1
    Bigalex78
    Fenderrr
    Я за гавно, ты хотел сказать да?
  • 1
    Diablonos
    Очевидно же, что меня беспокоит эта тенденция - выпустить нечто маленькое и серенькое, но уж потом обязательно добавить начинку и вкус. Я ни коим образом не хотел показать, что превосхожу тебя в умственном развитии, не стоило тебе делать на этом акцент.
  • 4
    Fenderrr
    Bigalex78
    Ват? Ты за гумно, я тебя поздравляю! Колда это прежде всего мульт, а потом всё остальное (лично для меня).
  • 1
    AdamC
    Зато Бантинг заверил публику в том, что авторы будут выпускать новый контент таким способом, который «осчастливит фанатов».

    да ну, неужели все будет как в COD WaW - все бесплатно, только играйте)) что-то сомневаюсь)
  • 0
    But Vitaly
    rip_rip
    За хайпом погнались, кусок пирога батол роляля захотели
  • 0
    В последней колде сюжет был высосан из ягодиц, а теперь без сюжета -
    специально для ценителей жанра:
  • 0
    В названии статьи да и в тексте статьи правильно укажите номерную часть этой игры. А то как-то странно.
  • 0
    Sniffer_man
    Эта колда не провалится, её все так же купят, продаж даже больше будет. Прошлогодний вв2 стал самой продаваемой игрой и вы думаете что бо4 хуже, наоборот в бо4 всего больше. Так ещё и батл рояль запилят, который сейчас так популярен. Крч 20 из 10 лучшая игра года.
B
i
u
Спойлер