Call of Duty: Ghosts
  

Так ли плох был Call of Duty: Ghosts

©

В этом году конвейер от Activision не собирается останавливаться и нас ждёт очередная часть CoD'а. Изначально все считали(и некоторые слухи это подтверждали) что Infinity Ward сделают продолжение призраков, но по некоторым данным разработчики решили уйти в далкое будующее, научную фантастику и космические бои, от чего я, мягко говоря, удивился. Делать игру не про мужиков в масках и собачку обусловленно тем, что Ghosts не взлюбили фанаты и критики, обвинив разработчиков в отсутствии новых идей. Я могу согласиться с тем, что юбелейная часть Call of Duty была далеко не самой хорошей игрой, но разве она настолько ужастна?

Сразу буду говорить о проблемах. На старте у игры была ужасная оптимизация, к тому же ограничение на 6 Gb оперативной памяти, при том что обещанная улучшеная графига была достойна только 2-х. В последствии этот исправили, но неприятный осадок остался. Графика на маааленькую капильку стала лучше предыдущих частей, но не как не тянула на заявленные системные требования. Да технически игра была слаба, но на средней мощности компьютерах и наверно на консолях(сам на них не играл) игра выглядила как стандартная колда, но лично меня порадовали некоторые моменты, например уровни в космосе.

Я слышал много притензий к сюжету, и вот тут честно, я не понимаю их причину. На мой взгляд сюжет тут не сильно отличался от подсерии Modern Warfare. Да, огромное количество ненужного пафоса, никакие персонажи, диалоги ни о чём. Но ведь это же CoD! В играх от IW так было всегда. Возможно дело в отсутствии Прайса... Сам сюжет лёгкий, не напрягает, и в принципе даже интересный, для аркадного шутана.

По геймплею игра не отличается почти ничем. Слишком распиаренной собачкой мы управляем всего ничего, ну и уровнив космосе и под водой есть, ну давольно интересные на мой взгляд. Но вот что я могу отметить, как голливудский боевик Ghosts крут, команда крутых парней, ничего не боятся, идут на пролом.. бла бла бла... и в целом постановка всяких слоу-мо моментов и "падающих вертолётов" мне очень даже понравилась.

Мультиплеер - это обычный MW, с некоторыми изменениями. Лично я в него играл мало, но как и в другие части серии. Также отмечу режим Extinction, вместо зомби инопланетяне, и он мне понравился гораздо больше других кооперативов в серии.

Как известно, уже давно Activision зарегистрировала такие названия как Space Warfare и Future Warfare, в свете последних слухов возможно именно какая-нибудь из этих игр выйдет в этом году. И знаете, мне не столько обидно осазнавать сам факт Call of Duty в космосе, сколько то, что я чаще вижу коментарии в духе: "Лучше уж это, чем Ghosts". Ведь если убрать технические ошибки на старте, подкрутить графику, и не так предвзято относиться к сюжету, который, как я уже говорил, на мой взгляд, концептуально не отличается от MW, то получется ведь не плохая игра. Да, нет изменений, серия стоит на месте. Но так ведь можно сказать про все CoD'ы. Тем более с трёхлетным циклом разработки у IW было больше времени на исправление ошибок и внесение значительных изменений.

Я не стал подробно разбирать все аспекты проекта, в Ghosts много просчётов, но ведь и положительные моменты есть. Разрабодчики вполне сумели бы за данное им время решить все проблемы и приумножить хорошие качества. Лично я ждал Ghosts 2, в надежде увидеть работу над ошибками и чтобы Infinity Ward, создатели Call of Duty, наконец доказали, что есть ещё порох в пороховницах) Возможно и с "космической" CoD им это удасться, кто знает...  

Всё это было лично моим мнением.

Cubinets
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится25
Комментарии (40)
  • Как по мне хорошая колда.Колда должна в первую очередь радовать спецэффектами и геймплейной составляющей.Геймплей конечно не самый лучший в серии, зато спецэффекты годные.Чего стоит бомбардировка города в начале игры и защита станции в том же начале.
  • Как по мне редкостное днище, после неё началось полно скатывание серии и уход в пустоту.
  • Оъ
    Ошибся, с Modern Warfare 3
  • Cubinets #
    1
    Оъ
    Типо Black Ops плохая игра?
  • Cubinets
    Именно, но это уже Black Ops 3
  • Блэк опсы, госты, адванседы, мда..
    Быстро же летит время, помню как ещё в 4 и 5 колде бесило, что сохранения для мультиплеера локальные, а сейчас я смотрю уже совершенно другие проблемы.
  • Так ли плох был Call of Duty: Ghosts
    Не стал читать блог, отвечу сразу - это худшая игра серий.
  • Woozer
    БО2>МВ3
  • он был лучше,чем то говно,под названиями АW
  • Мне понравилась, для тупо пострелять самое то))) оптимизация правда не айс
  • Мне игра не особо понравилась.Да и за каких-то проблем она вообще не хотела запускаться.После ролика выкидывало.Сумел поиграть спустя целый год
  • Гост не плох, он отвратителен, впрочем как и всё что вышло после МВ2.
  • "Так ли плох был Call of Duty Ghosts" вы не представляете на сколько!
  • После 1-го блек опса всё пошло к чертям собачьим
  • strelok312
    В калофдути уже 50 частей
  • Гостс - это та калда, после которой я больше в калду не играл.

    Первые две - хорошие игры, правда mohaa мне тогда была родней (даже по саунду).
    mw1 - добротная игра, для своего времени.
    mw2 - добротная игра, на все времена.
    mw3 - хороший шутер с довольно таки выдающимися сценами. Причем, на всех максах со сглаживанием смотрится очень даже не так дурно, как о ней говорили. А первую миссию (Нью-Йорк можно вечно проходить, эпик и красота).
    bo1 - шедевр, лучшая калда по сценарию. Безупречная интрига. Шикарное повествование. Харизматичные персонажи. Это идеальная основа и идеальное наполнение. Бест Калда евер.
    bo2 - сценки, приплетенные друг для друга. Магия первой части полностью пропадает, сам сюжет не впечатляет и не трогает. BO2 - это типичный сюжет, как в баттле. То есть набор картинок, рассказывающий как надо играть в мультике. Прошел игру и вплоть до конца у меня никак не менялось выражение лица. Единственное, что отмечу - это музыка, она в bo2 добротная, качественная.
    ghosts - могилка.
  • Абсолютно такой же КоД как и все остальные, тобишь тупой казуальный шутер с дерьмовым графоном, звуком и анимацией, заср*ли же его за проблемы на старте и дерьмовую оптимизацию, ну и разумеется за "СУПИР МЕГА КРУТУЮ РЕВОЛЮЦИОННУЮ СОБАКУ".
    LightHOwUSE написал:
    mw3 - хороший шутер с довольно таки выдающимися сценами. Причем, на всех максах со сглаживанием смотрится очень даже не так дурно, как о ней говорили. А первую миссию (Нью-Йорк можно вечно проходить, эпик и красота).

    Ты серьёзно? Я может быть что то путаю но не там ли были полёты с отстрелом вертолётов посреди мыльных небоскрёбов с дерьмовыми взрывами? Которые к слову со времён МВ1 нисколько не изменились.
  • H0llow
    Серьезно. Я недавно играл на максах со sweetfxом (убирающим говнофильтр и делающим насыщенной картинку). Выглядит очень приятно. MW1 таки мыльцо. MW2 - мультяшка. MW3 выглядит реально лучше. Я не о разглядывании текстурок, я об общем впечатлении.

    PS задротство на графике угробило много игр...
  • По сравнению с BO3 - Нет
  • Ghosts - вполне нормальная, кампания понравилсь, да и полторы сотни часов в мультиплеере набегал. А вот ВО3 - просто ужас. Такого лютого дерьма в серии ещё не было. Особенно печалит, что выпустили его те, кто сделал замечательные первые две части.
  • Самая худшая часть, как в сингле так и в мультиплеере.
  • наряду с mw 3 худшая
  • Сяхоу Дунь #
    4
    Отличный сингл, шикарный режим против инопланетян, мультиплеер конечно фиговый, по крайней мере для меня.

    Хаяли ее все из-за оптимизации - нвидька с амдшкой старались пропихнуть 4к текстуры - хотя в 4к даже сейчас никто не играет - поэтому первые патчи лагало капитально, особенно в мультиплеере
  • Техническая часть игры так же отвратительна, как и в ВО3. Всё остальное - вкусовщина.
  • В сортах фекалий не разбераюсь.
  • Ну честно признаться Ghosts ещё нормальная, а вот Black Ops III уже не камильфо, в Ghosts хоть играл и как то не надоедало ботов валить, а в Black Ops III уже тошнить под конец начинало, меня так сильно не тошнило от игры со времён BioShock Infinity, а по поводу всего этого остального, графика, хороший сюжет, то я уже как то давно ставл воспринимать эту игру в контексте того что это просто стрелялка, зашёл, пострелял ботов, всё это разбавили вау эффектами и каким нибудь сюжетом что бы мотивация убивать была и всё. Разработчики уже болт положили давно на все эти надежды игроков касательно игры и потому её уже стоит воспринимать как обычную стрелялку, просто с большим бюджетом, а там писать гневные отзывыв и петиции и ждать когда наконец разрабы что нибудь действительно новое создадут я бы не стал, опять таки на это всё положили болт разрабы и мы должны положить тоже, что выходит то и выходит, в конце концов виноваты сами игроки, разработчики выпускают конвеер до тех пор пока игроки покупают, а это значит что виноваты не разработчики, а игроки что их кормят одним и тем же каждый год, а продажи кстати напомню только увеличиваются...
  • а мне понравилась - всяко лучше БО 2
  • Woozer
    мв 3 годная, не надо тут звиздеть.
  • Сразу отвечу на заголовок, да.
  • Тоже считаю, что BO3 хуже GHOSTS, все еще терпения не хватает это г пройти. GHOSTS в космосе очень впечатлил в своё время.
    Минусуйте кто не согласен, пх)))
  • Johann Hirsch #
    1
    Ghosts содержит в себе еще ту частичку эпика, которая когда то была визитной карточкой серии MW.

    Но вот же беда, сейчас если я скачаю ее в стиме, текстуры лоу и пропала локализация, мда. Так же и с MW3, игра попросту выдает ошибку при запуске.
  • Единственные хорошие вещи в гостс это регистрация попадания пуль и довольно годное оружие в мультиплеере . Остально на довольно низком уровне
  • Перешел на Titanfall ибо надоело платить деньги за один и тот же мультиплеер.
  • раньше бы тебе сказали что плох, но сейчас скажут нормальный
  • UKROPUS
    Космическая станция и рушащийся город - два единственных интересных момента в игре, об этом даже в рецензии PG сказали. Всё остальное уже давным давно видано, причём в гораздо лучшем виде.
  • Paul Abrams [Mr.Strelok]
    Мне и другие моменты понравились.В первую очередь колда это голивудский блокбастер в мире видеоигр, а от него ждут чего-то большего.
  • Такой же нормальный интерактивный тир как и все другие части,проходится довльно бодро,единственное что отличало призраков от других частей это очень крутые заставки в чёрно-белом фоне на брифингах перед мисиией,реально классную тему придумали.
  • как шутерок на вечерок - не так уж и плох
  • Так ли плох был Call of Duty: Ghosts

    Я не стал подробно разбирать все аспекты проекта

    Ахахахахаха, смешно, высказывать свое мнение под таким заголовком, а потом заявлять, что ты даже не вникал
  • Как по-мне эта колда хороша.Не знаю почему все пристали к графике.Я смотрю на игру не по графике и ошибки, которые были сразу после выпуска.Да, бывают ошибки и хотелось бы, чтоб их не было никогда.Это жизнь девчонки.Харе ныть по ошибкам.
    А про графику я вообще молчу.Это можно сказать, что все судят книгу по обложке."Ой!Тут графика плохая,а это значит, что и игра говно" Да, графику хочется хорошую, но с другой стороны...Вот мне конечно не понравилась BO3.Что ли хотя бы эту игру к другой серии отнесли?А то 3 часть вообще не имеет связи с 1 и 2 части BO.Мне все части понравились кроме ВО3.
    Корч.Игра хороша, графон норм, сюжет норм, гимлей тоже самый как и в старых играх.А инопланетяне- это ваще вещь.С братом на PS 3/4 играли и играем.Добываем там "Зубы"
B
i
u
Спойлер