Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Автор самой страшной игры о войне ответил аполитичным создателям Modern Warfare

Автор самой страшной игры о войне ответил аполитичным создателям Modern Warfare

В Call of Duty: Modern Warfare будут злые русские, сбрасывающие бомбы на жилые районы на Ближнем Востоке, необходимость тыкать в русских солдат отверткой и люди, похожие на участников движения «Белые каски». Однако Infinity Ward продолжает утверждать, что игра не является политическим высказыванием и ни на что не намекает. Сразу несколько сотрудников пояснили это в разных интервью. Вот, например, мнение творческого руководителя Infinity Ward Джоэла Эмсли.

Тейлор Куросаки, нарративный директор Modern Warfare и Джейкоб Минкофф, отвечающий за геймплей сюжетной кампании, дали подробное интервью, в котором провели линию между тем, что является политическим высказыванием в игре, а что нет. Они заявили, что, если бы в игре были реальные политики, партии, члены администрации и, например, Трамп — тогда она носила бы политический подтекст. В противном случае — это просто фантазия на тему ужасов войны. В другом интервью сотрудников Infinity Ward прозвучало сравнение с одним из самых страшных шутеров о войне Spec Ops: The Line.

«Я, например, до сих пор не думаю, что Spec Ops: The Line является политической игрой. Да, она показывает войну в негативном цвете, но что политического в этом? Разве мы уже не знаем, что война — это плохо? Это не политика, это просто вещи, которые происходят на войне».

Сценарист Spec Ops: The Line ответил разработчикам очень лаконично. В своем Твиттере Уолт Уилльямс привел эту цитату и подписал свой ответ: «Я вас уверяю, это было политическое высказывание».

Spec Ops: The Line — шутер, сюжет которого основан на романе «Сердце Тьмы» английского писателя Джозефа Конрада. Она же легла в основу сценария культового фильма о войне во Вьетнаме режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». Игра рассказывает обо всех ужасах войны и о том, как она меняет людей и буквально заставляет их сходить с ума. Одной из самых страшных сцен является эпизод с необходимостью обстрелять территорию снарядами с белым фосфором. Приняв это решение, игрок со временем узнает, что обстрелянные бойцы просто помогали гражданским и только что были убиты десятки невинных людей.

Нравится16
Комментарии (8)
sergeu78 #
3
а я думал самая страшная солдаты удачи расплата
NoneOne2010 #
3
sergeu78 написал:
самая страшная солдаты удачи расплата

наверно в графическом плане, а не по содержанию
sergeu78 #
1
NoneOne2010
по содержанию это серия игр сифон фильтр на соньке
nekeletet #
2
gru,все ясно
DragonCommander56 #
3
Смотря что считать политическим подтекстом. Как по мне показывать политику в игре (даже без указания реальных людей и стран) и при этом говорить о том что она аполитична, ну глупо. Потому что авторы всё равно вынуждены показывать внутренние и внешние действия государства и его влияние на общественную жизнь, а это уже политика и не нужно это стесняться, потому что чем реальнее игра, тем больше придётся затрагивать политику, ибо сейчас, особенно войны, всё пропитано политикой и сидеть и отнекиваться от этого, только себя лжецом показывать.
Navigor506 #
4
Война государств, спецслужбы разных стран... Но никакой политики, ага.
В mw2 американец был предателем , миссия на аэродроме - убивали людей Макарова и Шепарда !
Вот мне кажется всех этих сучка-нытиков про политику в играх , нужно посылать на*уй ! Ибо доказывать им что то бесполезно ! Белые каски и злые русские ? Не играйте ! Сделайте свою игру про злых пендосов и хороших русских ! Нет ? Тогда завалите свои говновещатели и сритесь дальше !
Arhigluk #
6
Политизированность данной игры будет отрицать либо глупец, либо тот, кто за это деньги получает(разрабы/издатели, например). Это очевидно даже для американской прессы, не говоря уж про неангажированных игроков, у которых нет ограничений, как у журналистов.
P.S.пиндосы и так в мире за последние 50 лет натворили столько непотребства, что здесь никакой пропаганды в виде таких игр и не нужно, все и так знают про "злых пиндосов". А если бы игру про них даже делали, то ей бы насовали в колёса столько палок, что ни о каком ААА-сегменте даже мечтать бы не пришлось-->провал в продажа-->убытки, потому и не делают. Так что бомбить на эту тему не стоит.)
B
i
u
Спойлер