Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Call of Duty: Modern Warfare - Ветеран объяснил почему ненавидит реалистичные военные игры

Call of Duty: Modern Warfare - Ветеран объяснил почему ненавидит реалистичные военные игры

Создатели Call of Duty очень гордятся очередной версией игры, которая вышла максимально жестокой и реалистичной. И ветеран в сети написал серию постов, которые объясняют всякой гражданской швали, что такое настоящая война - грязь, кровь и ужас. И я считаю, что слова бывшего морпеха должен прочесть каждый. 



"Это прекрасный пример проблем с видеоиграми, которые пытаются изобразить «реалистичность» в бою.
Осторожно, дальше будут жёсткие примеры. Потому что без них никак.
И мы присоединяемся к предупреждению: если вы чувствуете, что не готовы читать про ужасы войны, лучше посмотрите на мемы про черешню.

"Destroying all your fun, sorry".

Вот эта цитата касается случайного попадания в ребёнка, которого держит на руках мирная жительница.
«Если вы поведёте себя так, как не подобает солдату, игра подведёт вас».

Что это вообще значит? Можно ли стрелять в грёбаного ребёнка? Игра кончится? «Игра постарается выяснить, преднамеренно или случайно вы застрелили ребёнка». И что потом? «Морской котик» (спецназовец) Эдвард Галлахер совершил убийство и военные преступления в реальной жизни.
Вашего персонажа в игре задержат и отдадут под суд? Я сомневаюсь. Почему тогда вообще возникает такой выбор? Но если вы действительно пытаетесь выполнить свою работу и вы просто говорите: «О, чёрт, я допустил ошибку, я чувствую себя ужасно из-за этого — мы хотим, чтобы вы прочувствовали это. Хотим, чтобы вы ощутили это на своей собственной шкуре». Infinity Ward, давайте я вам расскажу, каково это — прочувствовать это в реальности.

Не проходит и дня, чтобы я не думал об Ираке. Ни одного дня. Я сижу в инвалидном кресле 15 лет, и я буду сидеть в нём до конца своих дней. «О, чёрт, я ошибся и чувствую себя плохо» — это, б***, даже не начало описания того, как мы себя чувствовали, когда про**ывались в бою. Мы привыкли видеть, как террористы-смертники привязывают к себе взрывчатку, и привыкли ощущать эту вспышку адреналина, прямо перед тем, как они бегут на нас крича, не чувствующие ударов, разрывающих их тела, пока морские пехотинцы отчаянно пытаются остановить их.

Оригинал

Destroying all your fun, sorry

Мы привыкли к тому, что пленные смотрят нам в глаза и говорят: «Никогда и ни за что не освобождай нас. Мы не причиним тебе вреда. Мы найдём твою семью, и мы замучаем их до смерти, записывая это на видео, чтобы разместить в интернете». «Реальность войны», к которой так стремятся разработчики Modern Warfare, вовсе не кажется автору чем-то, к чему нужно или можно стремиться. Реальность войны — это когда ваше подразделение отказывается от переводчиков, которые рисковали собой, чтобы помочь вам, несмотря на их просьбы, зная, что случится с ними и их семьями, как только вы уйдёте.
Реальность войны — это смотреть, как кто-то приказывает взорвать город, зная, что дети и мирные жители будут уничтожены. Смотреть на это, когда ты сам только что стал отцом и в рюкзаке у тебя лежит одеяльце твоего маленького сына.

Реальность войны — это услышать, что друг, которым ты восхищался, спустя несколько лет после неё отстрелил себе голову, потому что ПТСР был сильнее него, и оставил после себя маленьких детей и жену. Это разрушенные семьи, годы терапии, слёзы и вечное сожаление. Реальность войны — это необходимость смотреть видео, на которых ты видишь неописуемые зверства, пытки над людьми, которые кричат, умоляют пощадить их. Медленные обезглавливания, во время которых человек жив до последнего, горящие люди. Эти звуки. Это, б***, остаётся с тобой. Реальность войны — это целая жизнь. Жизнь с инвалидностью, проблемами с психикой, потерями, болью, слезами, потерянными конечностями, кошмарами, разрушенными домами, вдовами, сиротами и воспоминаниями, которые прикованы к вам навсегда.

Вот что такое реальность войны. Это не то, что может быть передано видеоигрой. Вы не можете оцифровать это и записать на диск. Вы не можете показать это кому-то через контроллер. Вы не можете объяснить это с помощью инструкций. Поэтому, разработчики, в следующий раз, когда вы захотите сказать, что ваша цель — показать «неприятные события» и «реальность» войны, внимательно обдумайте свои слова и намерения. Для нас это не игра. Это наша реальность. И я молюсь, чтобы вам не пришлось в ней оказаться".

Этот человек явно знает о чем говорит. Но некоторые, которые так хотят реалистичности и жестокости, уверены, что не перепутают реальность с игрой?! А еще есть очень "реалистичное" милитаристское кино, не разоблачающее войну, а призывающее к войне. Его создателей надо туда и отправлять - в самое пекло. Пусть горят в аду. 

Нравится23
Комментарии (11)
StefGamer #
7
Одобряю!
Paсman #
0
Было уже...
-zotik- #
1
Сложно не любить того чего нет
Все же, круче наших ветеранов, пожалуй никого нет.
Этот американец, говорит про реальность войны, хотя воевал только в Афгане походу, как и большинство.
Я не люблю американцев, потому-что они врут постоянно, это очень лицемерные люди.
Что касается поста, большинство наших ветеранов, никогда не будут рассказывать о войне, это очень сложно для них.
А ветераны у Америкосов обычно пишут книги, где у них обычно один человек всю войну проходит.
И тут, он наехал на игру не из-за этого, нынче модно хайпить на играх, вот и все.
игры это способ пережить некоторые события которые невозможно или нежелательно пережить в реальной жизни
в этом плане иры конечно не могут создать аутентичную ситуацию потому что игрок ни чем особо не рискует поигрывая игры. однако игры могут передавать события как передают кадры военных хроник катастрофических событий и стихийных бедствий с дополнительной интерактивностью. хотя играм то до этого особо пока далеко я бы сказал как до луны
а раз есть люди которые хотят поиграть такие игры - почем бы то и нет. а любить или не любить такие игры дело каждого означится.
DragonCommander56 #
0
Реальность войны — это необходимость смотреть видео, на которых ты видишь неописуемые зверства, пытки над людьми, которые кричат, умоляют пощадить их. Медленные обезглавливания, во время которых человек жив до последнего, горящие люди. Эти звуки. Это, б***, остаётся с тобой. Реальность войны — это целая жизнь. Жизнь с инвалидностью, проблемами с психикой, потерями, болью, слезами, потерянными конечностями, кошмарами, разрушенными домами, вдовами, сиротами и воспоминаниями, которые прикованы к вам навсегда.

Ну вообще игры не всё конечно, но некоторые показывают такие вещи. Естественно не будет игр которые показывают человека воевавшего и уже ушедшего в отставку и его жизнь на гражданке, там скорее будет акцент на другом сделан (но фильмы вроде есть подобные), но игр с подобными персонажами много, однако убийства, казни, потери конечностей даже, разрушенные дома и другие ужасы войны переданы, к примеру в Spec Ops передано как человек сходит с ума от войны, ведь главный герой убил много людей невинных и потом стал потихоньку сходить с ума. В Call of Duty было много жутких моментов и казней, причём это всё игрок видел от первого лица и ощущения тоже такие не фиговые, хоть и знаешь что это игра всего лишь. Да и в Advanced Warfare главный герой стал инвалидом после битвы в Южной Корее, просто там особо не акцентировали на жизни главного героя после ухода в отставку, либо он в короткий срок перешёл в Атлас где ему дали имплант руки. Как по мне, всё это работает на атмосферу, в конце концов игра, это не только развлекательный элемент, игры могут какой то посыл иметь, рассказывают историю которая может тронуть игроков, а они уже будут делать свои выводы, так что не вижу каких то ужасов в том что разработчики пытаются передать реалистичность, хоть и по моему в основном для пиара пока, ибо надо ещё поглядеть какой результат будет в итоге.
v1806v #
0
задолбали уже тролиться и пиариться на этои теме . Школьники от 8 до 80 лет уже предзаказали . успокоитесь .
Kira.GX #
1
Подобные игры как COD воспринимаются людьми по разному, индивидуально. Я за такие игры по нескольку причин. 1) Мне подобные игры нравятся и эта тематика. 2) ПТСР возникает не у всех, это сугубо индивидуальное и возникает по разным причинам, может возникнуть и без участия в военный действиях вообще то. 3) Подобные игры могут хоть как то подготовить людей, на тот случай если подобное произойдёт в их жизни, это как прочитать книжку и быть осведомлённым о том что его может ожидать и что делать в определённых случаях. 4) Мировосприятие и ощущения, некоторые просто играют не задумываясь, некоторый играют вдумчиво, а есть такой тип людей который пропускают всё через себя, эмоциональная боль и восприятия самая сильная боль. Сильный духом всё преодолеет и слабый сломается. И опять же это сугубо индивидуальные качества, либо они есть либо их нет, прокачать их немного можно в себе но с врождённым это не сравнить. Так же важен социальный фон твоей жизни как и образ жизни и мировосприятие. Правильно говорят, что одиночкам легче преодолевать невзгоды и трудности, чем человеку который постоянно находится в коллективе и редко бывает один. Вообщем об этом можно говорить часами, если не годами. Жаль этого человека, скорее всего у него ПТСР и он сломался, или сломался духом из за потери возможности ходить я так понял. Трудно сказать что он чувствует но представить могу. Мне его жаль в этом плане и фиг его знает случись это с кем то, что и как это будет проходить человек.
Что? Внезапно, оказалось, что убивать людей, ни разу не весело? Серьёзно?
en3rgizer #
1
реалистичность может быть в механиках, понятно что ты никак не проникнешься реальной атмосферой войны сидя в уютном кресле перед монитором, так же ты не поймешь каково быть футболистом поиграв в фифу
B
i
u
Спойлер