Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Infinity Ward раскрыла причины перезапуска серии Modern Warfare

Infinity Ward раскрыла причины перезапуска серии Modern Warfare

Game Informer в рамках месяца, посвященного Call of Duty: Modern Warfare пообщался с разработчиками, затронув причины перезапуска серии. Постановщик сюжетной кампании Джейкоб Минкофф и нарративный директор Тейлор Куросаки рассказали, что мысль перезапустить серию возникла еще до выхода Infinite Warfare в 2016 году. Тогда команда почти сразу отказалась от продолжения истории Modern Warfare 3, так как события игры зашлим слишком далеко от реальности. Во вселенной игры уже были запущены ядерные ракеты, а русские вторглись в Америку, это кардинально отличалось от действительности, а значит у геймеров было бы меньше сопереживания персонажам. 

Кроме того последняя часть вышла довольно давно, а значит пришлось напоминать пользователям о ее событиях, тратя на это дополнительные ресурсы и время. Поэтому разработчики быстро пришли к идее полного перезапуска. В нем появятся знакомые персонажи, но команда пришла к мнению, что не стоит полностью повторять характеры героев, чтобы не путать некоторых игроков.

Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября на PS4.

Нравится9
Комментарии (11)
BAZKIN #
0
Да она еще в первой MW не шибко притиралась к реальности
Navigor506 #
5
А я расскажу почему:
"После неутешительных последних игр серии CoD, которые продались намного хуже предыдущих игр, мы решили похайпить на самой успешной трилогии и срубить на этом кучу бабла".
-Zion- #
3
Navigor506
Вроде блек опс 4 продался очень хорошо, даже рекорд какой то поставил. И это мульт без сюжетки.
Janekste #
1
-Zion- написал:
Вроде блек опс 4 продался очень хорошо, даже рекорд какой то поставил. И это мульт без сюжетки.

Он хорошо продался, если сравнивать с играми в целом. Но очень плохо продался, если сравнивать с играми сериала Call of Duty, ибо прибыль была хоть и огромная, но всё же намного ниже, чем обычно. Коммерчески это успех. Игра в плюсе. Но по статистике это провал, потому как создатели Call of Duty привыкли зарабатывать БОЛЬШЕ.
Navigor506 #
3
-Zion-
Да, он продался аж на целых 15 миллионов копий, уже чуть больше. Но понимаешь, по сравнению с другими успешными играми серии, что продавались от 30 миллионов, это капец как хреново. Минимум наполовину упали продажи.
nekeletet #
2
Navigor506
а микротранзакций мало?
-Zion- #
2
Navigor506
Ну ещё года не прошло. Всё равно это много, тем более там одиночки нет.
Так то ты прав конечно, они просто выбрали самую прибыльную серию и решили перезапустить её, чтоб уж наверняка.
-Zion- #
1
Janekste
Janekste написал:
Но по статистике это провал, потому как создатели Call of Duty привыкли зарабатывать БОЛЬШЕ.

Игра в топе по прибыли всё равно. Хочешь сказать привыкли это по прошлым частям? Или по частям 5 летней давности?
Navigor506 #
3
nekeletet
Микротранзакции хоть и дают доход, но не огромный. Это просто постоянный денежный ручеек. А вот лишние пятнадцать миллионов проданных копий - огромная прорва денег. И да, для акционеров вся эта ситуация так себе. НУ сам представь - продажи упали в два раза, улучшения не видать, значит не стоит вкладываться в это дело.
-Zion-
А ты думаешь Black Ops 4 кто поддерживать будет после выхода MW? Если слух про бесплатный атл роял к новой части, то BO4 кинут сразу же и там изредка будет появляться минимальный контент типа новая пушка или даже лишь окраска для старой пушки. CoD это жде как фифа, каждый год новая часть и с выходом новой на старую забиваю тв угоду новой.
Gentelman #
0
Продажи упали с 30 миллионов до 12-15, вот и вся причина перезапуска.
BioGen #
0
Во вселенной игры уже были запущены ядерные ракеты, а русские вторглись в Америку, это кардинально отличалось от действительности, а значит у геймеров было бы меньше сопереживания персонажам. 

Что за нелепый вздор? Я например больше бы переживал за этих персонажей, когда обстановка накаляется то персонажам лучше сопереживаешь. Мне не интересно следить за обычными спецоперациями в пустыне, это не уровень Call of Duty.
B
i
u
Спойлер