Call of Duty: WW2 принесла Activision уже более $500 000 000

Компания Activision сообщила о том, что продажи Call of Duty: WW2 принесли ей более $500 000 000 всего за три дня с момента релиза игры. По словам издателя, это больше, чем кассовые сборы фильмов «Тор: Рагнарёк» и «Чудо-женщина» (вместе взятые!) за первую неделю проката. Кроме того, по количеству проданных за первые дни копий Call of Duty: WW2 в два раза превзошла показатели прошлой части — Call of Duty: Infinite Warfare.

Новый шутер от студии Sledgehammer Games также может похвастаться отличной статистикой в Steam. На днях игра сумела достичь пикового онлайна в 56 174 пользователя. Это в несколько раз больше, чем у её предшественницы. Максимальный показатель одновременных игроков Call of Duty: Infinite Warfare в Steam ни разу не превышал отметку в 15 000. И, скорее всего, уже никогда не превысит.

Более того, новая «колда» обошла по популярности четыре прошлые части CoD. Больший онлайн (70 000 человек в мультиплеере) в Steam в своё время собрала незабвенная Call of Duty: Black Ops 2, которая вышла в 2012 году.

В общем, «возвращение к корням» явно пошло на пользу серии Call of Duty.

Нравится20
Комментарии (43)
  • 11
    сделали бы они например битву за Сталинград или Курскую дугу
  • 9
    StefGamer
    DenS SliM ShadY
    Тогда русские покупали бы и покупали колду.
  • 15
    DenS SliM ShadY
    Там сложновато будет впихнуть бесконечно пафосный амерский патриотизьм.Как и самих американцев.)
    По теме:где то сейчас радуется один Лемон.
  • 5
    Napalm561
    Игра зачёт!!!
  • 4
    DenS SliM ShadY
    Если только Сталинград будет америкозкий
  • 1
    ну Перл Харбор впихнули бы
  • 1
    это был бы эпик
  • 3
  • 1
    Но ЭТА Колда реально же хороша - все соскучились по истокам игры
  • 1
    Охох, вот что сеттинг животворящий делает.
  • 4
    Дибил Джек
    DenS SliM ShadY
    В свое время это сделала Medal of Honor, но Pacific Assault они врятли переплюнут, там целая тихоокеанская кампания.Растянутая и захватывающая.
  • 3
    Very old gamerDenS SliM ShadYStefGamer
    Разрабы вполне имеют право делать игру про своих ветеранов, так что не вижу здесь никаких проблем. Тем более, в СССР было поболее пафоса, чем во всех играх вместе взятых. Достаточно взглянуть на Красную площадь каждый год девятого мая.
  • 3
  • 11
    BioCommandos
    Делать они могут что угодно.Хоть чернокожих женщин нацистов засовывать в рейхсканцелярию пачками.)
    А насчёт пафоса.Достаточно посмотреть на соотношение сил на разных фронтах,на масштаб операции и на количество потерь,чтобы понять почему советский пафос уместен,а американский явно раздут.
  • 2
    Agent Qracle
    Отыграл первые 2 уровня - чисто взяты с предыдущей части
  • 4
    Я бы не стал торопиться с ликованием-в for honor в первые дни было 80 000 онлайна, результат всем известен..

    Very old gamer
    Стало быть, уровень пафоса регламентируется количеством трупов? Понятно тогда, почему мы про Чечню и Афган помалкиваем- солдат-то там полегло всего-ничего, и вспомнить нечего. А амеры, да, совсем чувство такта- при высадки в Нормандии потери союзников всего 10 000 человек, чем тут гордиться?
  • 1
    Very old gamer
    это же их игра, их страны. Кто нашим мешает такие же игры создавать?
  • 3
    ColonelJason
    Количество потерь вытекает из количества задействованных сил.На западном фронте(как до этого на африканском театре) немцы держали смехотворные силы.По сравнению с Восточным фронтом конечно же.И даже эти небольшие силы умудрялись здорово потрепать американцев напоследок,несмотря на весь пафос.)
    К тому же амеры практически полностью контролировали небо и обладали превосходством в количестве техники,артиллерии,пехоты и т.д.Это было добивание израненного противника.
    И напоследок.Война СССР длилась без малого 4 года,когда союзники воевали по настоящему меньше года.
    Поэтому не надо сравнивать несравнимое.
  • 1
    Tomato77777
    С этим никто и не спорит.
    А нашим мешает отсутствие денег и рынков сбыта.Всего навсего.
  • 4
    Very old gamer
    Можно подумать, что тем ребятам, что делали CoD деньги с неба свалились. И что мешает ориентироваться на западный рынок? Что-то я не вижу, чтобы ребята, запилившие ведьмака, и ребята, запилившие метро, жаловались.
  • 1
    Gullag
    Назовёшь мне хоть одно российское(или украинское,киргизское,казахское) издательство,сопоставимое с Активижн?)
    Ребята,запилившие Ведьмака,имели нехилую поддержку от государства,если что.
    Ну а ребята пилившие Метро,были под крылом THQ и Deep Silver.
    И самое главное.Не надо путать постапокалипсис и игры по мотивам ВМВ.Ни один западный издатель не возьмётся за выпуск продукта,где главная роль будет отдана не американцам.С простой формулировкой,не будет спроса на Северо американском рынке.А этот рынок главный для подавляющего большинства.
  • 1
    Protocol10
    Кулда и вся серия это пример хорошего отношения к игрокам. В игру не поставили денуво. Поэтому как и в случае с ведьмаком 3 большинство людей покупает в знак благодарности к разработчикам. Ведьмак 3 и коллда это игры с великолепным сюжетом и миром, создающиеся с любовью к игроку. Советую брать пример
  • 2
    Игра супер! Ведь в начале этой серии главная тема игры - ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. Она реальна, она печальна и поэтому она интересна.
  • 0
    StefGamer
    Derres
    Лучше в стиме игры покупать, сайт левый какойта.
  • 2
    Very old gamer
    Я понимаю, из чего вытекает количество потерь, я не понимаю, почему страна, у которой потери меньше не имеют права на гордость и пафос в отношении подвигов своих солдат. И не совсем понимаю, на каком вообще основании люди, к войне не имеющие никакого отношения, учат другие страны, как им относиться к подвигам своих героев. По-моему, если очень хочется подискутировать о том, кто правильно, а кто неправильно относится к войне, её результатам, а главное- к участвовавшим в ней людям,в первую очередь стоит поговорить об отношении к ветеранам.Думаю сразу станет понятно, кто всё делает правильно, а кто-не очень.
  • 2
    Ну вот, они по 500 лямов за игру зарабатывают, а на новый движок отвалить баблишка никак не могут.
  • 0
    Дропнул через 20 минут.
  • 0
    BlooDDoG75
    BioCommandos
    Ну и на кой ты сюда Красную площадь приплел ??? не было там ни какого пафоса а была демонстрация всему миру что СССР не согнулось от гитлеровской орды и люди прямо с парада отправлялись на передовую какой же тут пафос ???
    ps.- А игра вышла даже очень так нечего и сюжет есть и сама игра с графикой подогнана под тот период боевых действий
  • 1
    чел с пулемётом.
    Игра неплоха, но хуже той же Waorld at War, которая вышла лет 9 назад .
  • 2
    ColonelJason
    И хорошо бы,если была просто гордость за участие.Но американцы зачастую всерьёз заявляют,что это исключительно они победили в ВМВ.А СССР так,где то там на третьих ролях.
    Что не так с ветеранами?Сейчас у них насколько знаю неплохие пенсии и льготы.Осталось их правда,к великому сожалению,мало.Я про настоящих фронтовиков.
    А то что штатовские получают больше плюшек,так у них и уровень жизни явно повыше.И экономика в разы мощнее.Просто могут себе позволить.
  • 0
    Greshnik5126
    Что-то похоже на звиздобольство и самопиар.....
  • 0
    Хорошей игре хорошие продажи
  • 1
    Very old gamer
    Very old gamer написал:
    Но американцы зачастую всерьёз заявляют,что это исключительно они победили в ВМВ.

    Можно посмотреть на эти заявления?
    Very old gamer написал:
    Что не так с ветеранами?

    Ну.. У нас средняя пенсия (фронтовика) 350 е. В Америке- 2400 е. Справедливо, у них уровень жизни выше.Вот только выше он, если судить по ВВП в два раза, а пенсия у ветеранов больше в семь. И ты верно заметил, что пенсии неплохие сейчас. В 2009 средняя пенсия была 13 000.
  • 3
    Very old gamer
    Гордишься 20 миллионами убитых? Ну-ну. Находи оправдание и дальше для себя.
    И напоследок.Война СССР длилась без малого 4 года,когда союзники воевали по настоящему меньше года.
    Да, естественно, они специально сидели и ждали момента, когда СССР всё сделает за них. Союзники воевали с 1939 года на трёх фронтах, так что с тобой на эту тему вообще не стоит говорить, а то язык как помело.
    BlooDDoG75
    В мясорубку они отправлялись с Красной площади, а не на передовую, но для тебя хоть плюй в глаза — и то Божья роса.
  • 0
    С такими ценами как за PC так и за консольные варианты это фэйл. Учитывая какая маркетинговая истерика была в игровых и не только СМИ.
    Простые подсчеты. 4 косаря за консольный вариант это 66 баксов по курсу в 60 рублей. 500000000/66=757575 копий.
  • 0
    Very old gamer написал:
    С этим никто и не спорит.
    А нашим мешает отсутствие денег и рынков сбыта.Всего навсего.

    пусть государство профинансирует, и так куча денег уходят не понятно куда
  • 2
    BioCommandos
    И ты можешь назвать на этих трёх фронтах хоть одну операцию по масштабу сравнимую со Сталинградом или Курской дугой?Жду откровении.Если не сможешь,то трепло набитое штампами из инетиков.

    ColonelJason
    Легко.Возьмём самую мякотку.
    "Вторую Мировую выиграл не СССР, а союзники",- заявляла и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.
    Если уж даже на таком уровне звучат подобные заявления,то что говорить про простых людей,постоянно обрабатываемых пропагандой.Вот такая вот фигня.

    Tomato77777
    Я не против.И даже скорее за,но у нас на более простые вещи то не дают.А Польше нехило Евросоюз отслюнявливает.Что то в районе 15 ярдов евриков в год.Могут себе позволить поддержать известный бренд.
  • 2
    BlooDDoG75
    BioCommandos
    А передовая это не мясорубка а сама война это тоже не мясорубка или как ??? походу ты не понял главного да видать тебе и не дано
    Да и про 20 миллионов убитых ты бы хоть статистику посмотрел сколько из этих 20 миллионов были мирного населения а сколько военных потерь может тогда до тебя и дойдет что и как было
  • 2
    Very old gamer
    Тут сразу несколько моментов. Во-первых, что значит "на таком уровне"? Старая тетечка- несбывшийся кандидатишка, истекающая предвыборным популизмом, это что, зеркало сознания нации? А о нас тогда, может быть, будем судить по клоунаде Жириновского?
    Второе- а что она не так сказала? Мы (СССР) как бы тоже союзники, т.е. она сказала, что победили не только СССР, но все участники антигитлеровской коалиции. Она же не сказала, что победили только США.
    Ну и вообще, такие вещи хорошо предостовлять на языке оригинала, а то у наших СМИ очень бурная фантазия просыпается, когда дело доходит до перевода высказываний держав-соперников.
    А про простых людей действительно и вспоминать не стоит- у нас простые люди такие вещи говорят иной раз, что хочется себе мозг через уши вырвать. На то они и простые.
    В общем, я не спорю, что в головах американского норода (слабообразованой его части) по этому вопросу-сумбур. Ну так по поводу истории (своей, я не говорю про чужую) у наших людей тоже так себе. Для большинства людей история ограничена тем, что мы победили в вов , а пирамиды построили инопланетяне. Я не слышу от американцев на официальном или , что главное, на академическом уровне принижения нашей роли в войне. Да, они просто об этом не говорят. Ну так и по нашим фильмам заподозрить наших союзников в существовании невозможно. Чего мы про всех то не снимаем? Или может всё-таки это нормально, когда в художественных произведениях каждый делает про себя, а историю по учебникам лучше узнавать?
  • 3
    BioCommandos
    очередной школьник,учивший историю по учебникам западной пропаганды. Включи мозги,СССР внес наибольший вклад для победы во 2 мировой. Всем адекватным людям это очевидно.
  • 3
    ColonelJason
    у них,как бы, и цены выше значительно. Пример,самое дешманское пиво стоит 5баксов(300р) ,в России руб 50,налоги в рублях если,выше раз в 10. Так же 70проц американцев живут в кредит и айфоны многие тоже берут в кредит. В общем,везде хорошо где нас нет.
    P.S. У меня брат живет и работает машинистом в США ,получает 3500баксов и совсем не жирует.
  • 0
    jarlight
    Выше, но не в семь раз, правда? И это сейчас 5$ это 300 р, а несколько лет назад это было 150 рублей, а столько и у нас пиво стоит (за 50 рублей это не пиво, это ссанина, на его ценнике так и написано, просто вместо слова "ссанина" используют эвфемизм "пивной напиток"). Странно доллар рублем мерить- завтра доллар будет по тысяче рублей , и ты будешь считать, что пиво в Америке по 5 тысяч?
    А в каком штате он живёт? Там разница огромна (как и у нас) , в одном штате 2к норм, в другом 4 -мало.
  • 0
    BioCommandos
    Ты, видимо, не очень умный.
    BioCommandos написал:
    Гордишься 20 миллионами убитых?

    Гордится он тем, что не смотря на 20 миллионов убитых граждан союза, из которых, так, к слову, большая часть была мирными жителями, страна выстояла, продолжила сражаться до победного конца, и в отличие от всем известной страны на лазурном побережье... В советах добровольцев даже иногда и не пускали на фронт.
    BioCommandos написал:
    Да, естественно, они специально сидели и ждали момента

    Ну давай, расскажи-ка нам, как они рвались на передовую стягивая силы врага на себя, дабы спасти союзника от разгрома... ой... это я с РИ перепутал.
    BioCommandos написал:
    Союзники воевали с 1939 года

    Точнее с 39го несколько месяцев высматривали, как там дела у рейха в польше (при том находясь у них под боком, считай в тылу), а после того как мелюзга кинула своих союзников под дюнкерком, война ушла в африку, где, блин, экспедиционные, считай, корпуса тупо рубили рабов своих оппонентов из колоний, за те же колониальные ресурсы.
    BioCommandos написал:
    В мясорубку они отправлялись с Красной площади

    Отправлялись, чётко зная, на что идут, отправлялись не надеясь вернуться живыми, но лелея надежду о том, что спасут своих близких. Да уж, это вам не с узкоглазыми из-за нефти воевать...
    Спойлер
    Для особо одарённых: воевать не ЗА нефть, а ИЗ-ЗА нефти, которая Японии незадолго
    до начала ВМВ, мягко говоря, "не перепадала, в силу различных экономический препятствий", те, что на буковку "с")))
B
i
u
Спойлер