Call of Duty: WWII

Call of Duty: WWII четвёртую неделю подряд лидирует в Британии

Компания Ukie Gfk опубликовала данные о продажах игр и консолей в Соединённом королевстве за прошлую неделю. Отмечается, что PS4 показала лучшие результаты продаж в «Чёрную пятницу» с 2013 года (именно в этом году PS4 поступила в продажу). Продажи шлема виртуальной реальности PSVR сравнимы с продажами устройства за первую неделю после запуска (октябрь 2016 года) и сравнимы с общими продажами за предыдущие 18 недель.

Более 83% проданных консолей – официальные комплекты, включающие в себя помимо консоли какую-нибудь игру (или несколько игр). Популярность таких комплектов положительно отразилась на показателях продаж игр, которые выросли на 89% по сравнению с предыдущей неделей. Общий доход вырос на 53%.

Что касается игр, то на первом месте остался шутер Call of Duty: World War II, который удерживает лидерство уже четвертую неделю подряд. На второе место вернулся футбольный симулятор FIFA 18, а третью строчку занял автомобильный симулятор GT: Sport. Шутер Battlefront 2 опустился со второго на четвёртое место. В топ-10 самых продаваемых игр в Британии вернулись два проекта от Bethesda: Wolfenstein II: The New Colossus (7-е место) и Fallout 4 (9 –е место).

Нравится14
Комментарии (49)
  • Удивляет, что ГТА до сих пор не выбилась из этого списка, игре то уже не 1 год
  • Ivan Dro #
    11
    Не удивительно, игра года как ни как.
  • Ivan Dro написал:
    игра года как ни как.

    Твой сарказм плох
    Типичный, как любите называть - конвейер
  • Классика пг
    Меня оскорбляют - ничего /придурок ведь не мат/
    Я написал "оскорбление" - дают предупреждение /недоразвитый ведь мат и всё равно, что это характеристика человека/
  • Ivan Dro #
    4
    Medveddrg
    Какой сарказм?, игра про вторую мировую, отличный мультиплеер, не менее отличный синглплеер, одни сплошные плюсы, это та игра, которую мы заслуживаем.
  • Либо это бред,либо Вольфенштайн действительно посредственная поделка,а история мучимого совестью фермера,кинувшего пусть и в мыслях невесту,ради дифирамбов американ лайф энд деад стайлу,и пауербатлу с мудаковидным чифом,это и есть -WW 2...
  • Ivan Dro
    Есть CoD:World War 1, который посвящен Второй Мировой - Это игра года
    А в этой части "второй мировой" мы играем за "великих пафосных" американцев, которые спасли весь мир
    Патриотизм этой игры - безграничен, про советов в игре ни слова
  • Ivan Dro #
    1
    Medveddrg
    Это всё пиксели, какой патриотизм, не нужно верить тому, что видишь перед собой на экране, расслабься и получай удовольствие, главное геймплей, а он здесь практически один из лучших на данный момент. Свой патриотизм можно найти в Gulman 4.
  • Medveddrg
    ты че гитлер офигел шоль?
  • ВВ2 худший КОД за последние 10 лет, первый код который я не купил и не буду.
  • сколько говноедов в этом мире
  • vakhtang71
    Особого восторга от вольфа ни у кого нет, ее скорее как крепкий среднячок воспринимают.
  • mgalskiy
    А мне вольф новый зашёл , отличный синглплеерный шутан
  • gloccc
    Мне говорили, что по технчиской части там все шикарно, а вот про геймплей и сюжет как-то без восторгов. Но это все субъективно, конечно.
  • gloccc
    ты в том числе
  • Medveddrg
    только как пункт в номинации вв2 зашел ,но не более
  • игра про бравых пиндосов, выигравших чуть-ли не единолично вторую мировую войну и освободивших весь мир от фашизма, кто бы сомневался в её популярности в Великобритании. Ладно, даже если отбросить весь пафос этой игры, то и с геймплейной и с сюжетной составляющей там большие проблемы, геймплей взят из начала нулевых, его даже не попытались разнообразить, как сделали это к примеру создатели Doom, привнеся в "классику" новые элементы, за счёт чего она игралась и смотрелась свежо, да и сюжет одно сплошное пафосное примитивное клише написанное на коленке.
  • rom8989
    Все так и есть. Игра каль.
  • danilukHF
    DJ Adolf
  • Ivan Dro написал:
    главное геймплей, а он здесь практически один из лучших на данный момент.

    На патриотизм всё равно, игра построена на амер. книгах по истории
    Но геймплей, опять же первая часть куда лучше, всё что есть здесь, в разы лучше реализовано в пред. части
  • Британские чарты продаж это примерно тоже самое что и британские учёные - такой же бред из года в год, калофдьюти да фифа поочерёдно сменяют друг-друга с первого места.
  • Ivan Dro написал:
    Какой сарказм?, игра про вторую мировую, отличный мультиплеер, не менее отличный синглплеер, одни сплошные плюсы, это та игра, которую мы заслуживаем.

    Отличный мультиплеер? да там читаков уже больше чем обычных игроков и их ВООБЩЕ не банят.
    Уже петиция есть www.change.org/p/activision-return-money-for-the..
  • mgalskiy
    Да лан,крепкий середнячок!?Ну,на пустом базлать не будем..у кого сингл тащит?
  • Medveddrg
    Нет там никаких американцев спасших мир, там всего-лишь история о нескольких друзьях, которые сами пытаются не сдохнуть, со своим больным, поехавшим начальником, который на своей войне совсем кукушкой поехал. А советов там и не должно быть, потому, что если бы они высаживались на Омаха Бич вместе с американцами, то кукушкой поехали бы создатели игры.
  • rom8989
    Блин, мне интересно, что за менталитет у людей, которые начинают с пеной у рта орать, что ДИДОВ НЕ ПАКАЗАЛИ В ИГРЕ!!!! АМЕРИКАНЦЫ СПАСЛИ МИР!!! Нет там русских, нет и не должно быть, о других сражениях игра! Водружали в WWII американцы флаг над рейхстагом? Нет. Воевали американцы в Сталинграде? Нет. А почему русские тогда должны быть на Омаха Бич? Почему? Почему игра об американской армии, должна вообще показывать русских, это их долг какой-то? По-моему нет. Когда патриотизм превращается в болезнь мозга, то стоит задуматься. И вот не надо только вешать мне лапшу на уши, что у них в учебниках пишут о победе американцев на этой войне, это абсолютно не так, я жил за границей, общался и с американцами и с европейцами и их этому не учат.
  • Ivan Dro написал:
    отличный мультиплеер

    Спасибо, ты сделал мой день!) Какой блин отличный мультиплеер? Да даже в IW мультиплеер лучше!
  • Medveddrg
    Ты про бедного мальчика который речь в Бундестаге толкал слыхал? Я на форуме писал месяца два назад, что америка говорит что Сталинградская битва это выдумка Русских.Вот и результат так называемый Сталинградский котел и невинно убиенные немецкие солдаты. Вот такой вот патриотизм.Ах да забыл сказать что именно афроамериканцы спасли мир от фашизма.
  • Vaho70
    А почему не показать встречу двух армий на Эльбе,ну да её тоже не было. А пр тебя как мне интересен менталитет людей которым по фиг история Деда и Прадеда.Хотя о чем я вас и людьми называть нельзя.
  • В общем ничего нового. Предсказуемые британцы.
  • stas_ops 3 #
    0
    Vaho70
    100% с тобой согласен.У нас в ПГ просто много экспертов.
  • убийца англосаксов
    Людьми нельзя назвать тех, кто пытается всем навязать свою точку зрения. А тот школьник сказал всего-лишь, что никто на этой войне не хотел воевать и люди гибли зря, что есть абсолютная правда. И нахрена показывать встречу на Эльбе? Зачем? Главный герой по сюжету был там? Нет. Так зачем её туда втюхивать?
  • Vaho70
    Объясни это мои бабушкам, которые остались без мужей и моим отцу с матерью ,которые остались без отцов.Откуда вы такие твари беретесь?!
  • Vaho70
    Открою может быть тебе секрет, но американцы до сих пор спасают мир от "злых" наций России, Китая, Северной Кореи, Ирака, Ирана, Ливии, Афганистана, Сербии и т.д., насаждая во всём мире "демократию" по американски, только вот не в одной стране после их вмешательства не стало жить лучше, а в основном хуже. Но если даже отбросить демагогию и предвзятость и оценить игру глазами нейтрального человека, всё равно в ней слабый сюжет и геймплей. Да, и кстати, во всех старых кодах про вторую мировую СССР не просто упоминался, а занимал довольно значительную часть игры, и там тоже была высадка на Омахе Бич, но это не помешало разработчикам добавить советских солдат и это правильно, потому что нельзя не упоминать пускай даже в "американской недружественной к России" игре страну, во многом благодаря которой эта самая война была и выиграна!
  • Британцы странный народ
    отличную историю фульфа меняют на ежегодный конвейер
  • rom8989
    Если американцы будут делать игру исключительно про Перл Харбор, там тоже должен быть совок, мне вот просто интересно? С чего-то это, в игре, где сюжет крутится исключительно вокруг горстки друзей, без переключения на британцев или кого-то ещё, должны быть советские солдаты?
  • убийца англосаксов
    Откуда вы такие твари берётесь, которые под каждой новостью про эту игру, тут же упоминает, что совка нет? Неугомонные, уже сто раз объяснили, что это игра про абсолютно другие сражения. Есть игры, как Red Orchestra и прочие, но здесь - нет. Никто не обязан в каждой игре, про Вторую Мировую, упоминать ВОВ.
  • Vaho70
    Главная причина не эта, а то, что принято в американских играх или говорить плохо о СССР (России) (сейчас особенно) или никак, как в этом случае, ну не могли же они сделать русскими плохими во второй мировой, это было бы уже слишком. Ещё вопрос, а зачем тогда многим фрицам дали советское оружие, раз уже не затрагивали никак СССР, то и не надо было, и не надо мне говорить про трофейное, просто хотели в очередной раз хоть чуть-чуть но осквернить СССР, а так как на прямую не могли, потому что многие не поняли бы, в том числе и на западе, то дали советское оружие немцам, ну а вдруг кто-то особо несмышлёный подумает, что СССР воевало на стороне Германии, уже хорошо для антироссийской пропаганды.
  • rom8989
    Это уже совсем пиз...ец с твоей теорией, зачем им дали совковое оружие. Как я понял, главная проблема русского человека в том, что он вместо того, чтобы принять свои ошибки и исправить их, начинает искать виноватых за бугром.
    Им дали оружие, как трофейное, а не чтобы кто-то подумал, что совок на их стороне. И гвоорят они, что мы плохие, точно также, как и мы их во всём виним. Нет у них цели опорочить нас, или фальсифицировать историю.
  • Vaho70
    Все империи или сверхдержавы всю историю человечества всегда стремились к доминированию и американцы не исключение, не зря они постоянно повторяют, что они великая избранная нация и в ответе за всё человечество, неся демократию во весь мир (в лицемерии они точно №1), а такие страны как Россия, Китай и др. с их огромными территориями и ресурсами это конкуренты на пути абсолютного доминирования и в этой войне любые средства хороши в том числе и лживая пропаганда, фальсификация истории, санкции и т.д. и мне странно, что не все это понимают. Понятно, что в половине наших проблем если не больше виноваты мы сами и с этим никто не спорит.
  • rom8989
    Хорошо, что понимаете это. Но обвинять игру в фальсификации истории, в том, что там специально у немцев - русское оружие, что не показали "бедных" советских солдат (хотя они и не могли присутствовать в тех сражениях о которых игра), что американцы говорят, что они выиграли войну (хотя это тоже не так) - всё это, выглядит очень странно.
  • Vaho70
    Меня раздражает их пафос
  • убийца англосаксов
    Фашизм, Италия сидела на нулях, особенно когда под 40 отрядов не смогли разбить 4 или 6 французских отрядов
    Япония - сами себя пошли убивать, ибо пряма нападая на Америку, мм классно
  • Vaho70
    Ты не трогай бедных советских солдат.Хотя что можно доказать твари которая даже не понимает, что если бы не советский солдат её бы даже не было.Хотя нет такие как виртуозно вылизывают пятую точку, так что уверен щас бы ты орал зиг хайль.
  • убийца англосаксов
    Что можно доказывать твари, которая думает, что в игре про американских солдат, почему то должны должны быть солдаты советские? Может быть их везде пихать? Скажем, в игру про динозавров, или про Античную Грецию? Не? Воевали ведь, деды.
  • Medveddrg
    Пафос есть везде. И в наших фильмах, и в зарубежных. Это не есть плохо. Но многие комментаторы здесь, видимо в силу своего не самого солидного возраста и плохого знания истории, думают, что в этой игре, которая не охватывает советскую кампанию, почему то, должна содержать советских солдат. Видимо в кругозор этих людей, суженной донельзя пропагандой, не укладывается, что другие страны тоже воевали, и что эти страны имеют полное право делать про себя игры, не упоминая совок.
  • Vaho70
    Если я не ошибаюсь, то США воевали в частности с Японией и Италией, но немцы
    "как из маленькой войны развязать великую историю"
  • vakhtang71 написал:
    Ну,на пустом базлать не будем..у кого сингл тащит?

    Я вообще тебя не понял.
  • Vaho70
    Блин я пытался сказать нормально, проблема не в том что в этой игре не упоминают СССР. Проблема в том что я лично видел передачу где трое американских историков доказывали что Сталинградская битва это выдумка русских.Отсюда так называемый Сталинградский котел. Второе ты посмотри как он пишет,как бы ты не относился к СССР уважение к павшим проявлять ты обязан хотя бы потому что ты человек. Третье и последние меня добила речь в начале игры мы не дадим расползтись фашизму по Европе.По какой блин Европе насколько я помню при высадке союзников из всей западной Европы только Британия оставалась не покорённой. Вот так не заметно игры,фильмы,документальные фильмы и всё русских вообще американцы освободили.
  • Неплохая стилистика игры. Мне лично очень нравиться. Я надеюсь, что следующая часть выйдет о противостояниии Нациской Германии и СССР. Сколько интересных боев в ней можно будет устроить: оборона брестской крепости; курская дуга; операция багратион и многие другие битвы этапа Великой Отечественной Войны.
B
i
u
Спойлер