Call of Duty: WWII

Call of Duty: WWII уже девятую неделю подряд лидирует по продажам в Британии

Компания GfK опубликовала данные о продажах физических версий игр в Британии за 2017 год. Всего за прошлый год в Британии продано 23,7 миллионов копий игр, что на 0,4% меньше по сравнению с 2016 годом, когда было продано 23,8 миллионов копий игр.

Если считать доход от продаж игр, то этот показатель вырос на 2,1% по сравнению с 2016 годом до 792 миллионов фунтом стерлинга. Отмечаются продажи игр для Switch.

Самой продаваемой игрой на прошлой неделе в Британии был шутер Call of Duty: WWII, который лидирует девять недель подряд. Игре надо продержаться на первом месте ещё две недели, чтобы повторить показатель Call of Duty: Black Ops III, которая лидировала в британском чарте продаж 11 недель подряд (рекорд для серии Call of Duty).

Продажи Call of Duty: WWII в Британии уже ощутимо превосходят продажи Infinite Warfare за всё время пребывания игры на рынке. Кроме того, Call of Duty: WWII заняла второе место в списке самых продаваемых игр в Британии в 2017 году, пропустив впёрёд (никогда не догадаетесь) FIFA 18. Правда, FIFA 18 поступила в продажу на пять недель раньше Call of Duty: WWII. При этом продажи физических версий FIFA 18 снизились на 16,2% по сравнению с FIFA 17.

Продажи Star Wars: Battlefront II оказались на 51% ниже, чем продажи шутера Battlefield 1 и на 49% ниже продаж Star Wars Battlefront 2015 года выпуска. А вот продажи Assassin's Creed Origins превзошли показатели Watch Dogs 2 на 32%, а Assassin's Creed Syndicate – на 13%. Хорошо в Британии продавались и игры для Switch. Так, было продано более 300 тысяч копий Super Mario Odyssey. Рубеж в 300 тысяч проданных копий перешагнули Mario Kart 8: Deluxe и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Самой продаваемой игрой для Switch в Британии в 2017 году стала Mario Kart 8, а на втором месте с небольшим отрывом расположилась Super Mario Odyssey.

Коробочная версия PlayerUnknown's Battlegrounds для Xbox One опустилась на 11 место чарта. Как известно, это издание содержит в коробке только код на закачку игры.

Нравится6
Комментарии (26)
  • Лучший шутер 2017 года - логичные продажи. И самое главное мощный драматичный сюжет уровня "спасти рядового райана" и "сталинград", чем не могут похвастаться другие игры прошлого года.
  • А ещё через неделю Царь Игор опубликует блог "Call of Duty: WWII уже десятую неделю подряд лидирует по продажам в Британии".
  • Protocol10 - ну сталинград ты, конечно, зря на одном уровне со "Спасти рядового Райана" написал. Трагизм там притянут за уши, сюжет бессмысленный, а все герои фильма позиционируются как тупые супермены без мотивации.
  • Ничего удивительного. Хомячки с незапамятных времён этот кал покупают.
  • что в топе делает fallout 4 самая ненавистная в серии игра ?еще и 15 года и почему она заработала за месяц больше чем Ведьмак 3 за все время?За декабрь 2015 года продано 12 мил копий и Ведьмак 3 12 мил за все время? Ведьмак 3 200+ мл доларов а фол 4 почти милиард отбил.И до сих пор покупают почему?
  • Protocol10 написал:
    Лучший шутер 2017 года

    Посмеялся, спасибо
  • не удивительно, игра шедевр
    Спойлер
  • JloJluK
    наверное потому что ведьмака только на пг так обожествляют, а на деле может он не такой уж и идеальный? при этом ф4 опять же на пг так унижают, а на самом деле не такой уж он и плохой?
  • Protocol10
    Вульфик 2 на это дерьмо навалил огромную кучу, а потом приправил золотым дождиком.
    Ни одну номинацию даже не взял этот КОД.
  • Ruv1k
    вульф слит кодом
  • Ruv1k
    Protocol10
    я в вольф не играл последний, буду судить о том, как мне о нём друзья рассказывали. И так. В игре отличная оптимизация, отличная экшн составляющая, дерьмовый сюжет и в целом играть весело, но игра на 8 часов. т.е разработчики сделали офигенный шутан, хорошо оптимизированный, но на 8 часов? они два или сколько лет заморачивались над этой игрой ради 8 часов?
  • Protocol10
    Вульф не сахар но чтоб его ставить ниже безидейного и вторничного вв2 это пушка.
  • Delphis
    я в вольф не играл последний, буду судить о том, как мне о нём друзья рассказывали.

    ясно
  • Protocol10
    если бы я сам поиграл то что нибудь изменилось?
  • Delphis
    Я бы сказал что в Вульфе хорошо всё, кроме прохождения уровней - слишком уныло и однообразно.
  • Delphis
    не знаю. вообще для линейного коридорного шутана 8 часов это выше крыши
  • объясните плз, это продажи версий на консоли или на консоли и пк?
  • Protocol10
    2000р за 8 часов игры? со скидкой 999. Так не должно быть
  • WWII проста щидевр:
  • Колда - лучший шутер года и не надо сравнивать с дерьмом типа Вольф 2 - арена...
  • Ruv1k
    Вольф 2 выкидыш игровой индустрии для школьников, ничего общего с игрой 2014 года, вышло что-то на уровне дополнения к первой, а какая концовка нудная, в 1 части слезу можно было пустить, в принципе, там идея разработчиков и закончилась, а остальные части, которые они будут клепать ничем от кода отличатся не будут, создатели кода хотя бы прайса в каждую игру не суют
  • Аlex_Pro #
    1
    Wing42
    По блогу на каждую неделю
    Baphomеt
    Да он рофлит, хоспаде. Узбагойся.
  • [Денис Александрович]
    Дурень, это не баг, у тебя переразгон и какая-то зона чипа GPU или VRAM охлаждаются через жопу, происходит локальный перегрев.
    В обоих случаях тебя ждет отвал шариков через какое-то время.
  • Ruv1k
    Дурень,память в разгоне до 5400Мгц на видео (в стоке 5000) без поднятия напруги.Ядро даже до 70° не нагрето.У меня сейчас она 1000/6000Мгц.И никакого перегрева нет.С охладой всё в порядке,вот её фото:

    Она даже выше 80° не поднималась.Утри свои влажные мечты
  • [Денис Александрович]
    Мда, у тебя понимание работы железа нулевое.
    Если чип отвалится когда-нибудь не прибегай ныть на форум со словами "АМД гавно, я теперь фанат нВидии"

    Мало того что ты в уши ссышь, у тебя даже на видео частота GPU 1050Мгц - это первое, во вторых ты говоришь что у тебя бывают скачки до 80, это вообще фатально. В третьих я тебе сказал ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев. Кароче делай что хочешь, можешь считать что это игра "зарулила", а я тебе сказал, у тебя проблемы с перегревом ВК, ну или еще как вариант не хватает питания, потому что ты у мамки оверклокер, а накинуть пару миливольт зажидил, и это не считая того что у тебя помойный ХИС вместо вендора.
  • Ruv1k
    80° С фатально для видеокарты?Кому ты в уши ссышь?У меня когда-то 4890 при 86° работала (2009-2013 гг).7950 сама нежность что ли? Ну,Бюнер подкручу,обороты чуть выше.И что я должен был подумать,если такой эффект в одной игре?Карта работает у меня 2 года.
    Мало того что ты в уши ссышь, у тебя даже на видео частота GPU 1050Мгц - это первое

    Пипец,замечание.Я вот так играю:


    У меня в системнике два вентиля подряд снизу на вдув,один из которых от Перфомы 10 со старой платформы.
B
i
u
Спойлер