Call of Duty: WWII

Call of Duty: WWII - выдержки из рецензий

Сегодня Activision и Sledgehammer Games выпустили Call of Duty: WWII на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Шутер особенно сильно ждали потому, что он сменил вектор движения серии — действие теперь разворачивается не где-то в будущем, а во времена Второй мировой войны, как в первых частях. Средняя оценка PS4-версии игры на Metacritic — 86/100 на основе 31 обзора. У ПК-версии оценок пока нет, а у варианта для Xbox One их всего три.

Больше всего Call of Duty: WWII понравилась изданию Digital Chumps — от него шутер получил 9,5/10 баллов. По мнению рецензента Алекса Тюдора (Alex Tudor), это лучшая Call of Duty за последние годы. «Улётная история, убийственный мультиплеер, а также мрачные и страшные зомби делают игру самым полноценным и интересным проектом серии Call of Duty за долгие годы», — пишет он.

Итальянское подразделение IGN поставило игре 8,5/10 баллов. «Call of Duty: WWII укомплектована по-настоящему хорошо, — пишет журналист Маттиа Раванелли (Mattia Ravanelli). — Кампания по-прежнему слишком предсказуемая, но мощная и интересная. Благодаря режимам Headquarters и War Mode PvP-бои ощущаются по-новому, а Nazi Zombies кажется жёстким и глубоким».

Оценки в большинстве случаев не опускаются ниже отметки 80 баллов — если не считать сайт M3, который оценил шутер на 7/10. Никлас Алицки (Niklas Alicki) пишет: «Call of Duty: WWII находится в середине кризиса идентичности, но вместе с возвращением к корням в игровом процессе стало больше тактики, благодаря чему играть стало гораздо интереснее — если сравнивать с беганьем по стенам и двойными прыжками в нескольких предыдущих играх».

И ещё парочка:

Gadgets360. Игра очень похожа на первые части серии и ощущается аналогичным образом. И это не плохо, несмотря на то, что формула успеха прообразов успела давно устареть. В одиночной кампании есть несколько стоящих моментов, но нестыковок и всевозможных допущений, которым определенно точно не место в игре, основанной на реальных событиях, гораздо больше. А вот зомби-режим в кооперативном режиме просто что-то с чем-то и играется гораздо интереснее, чем одиночная кампания.

Polygon. Повествование в игре достаточно сумбурное и по ходу развития сюжета настроение в нем меняется очень резко - выглядит это достаточно аляповато, а в некоторых местах даже глупо. При всем при этом Call of Duty: WWII позволяет взглянуть на события, освященные во множестве других игровых проектах, под совершенно иным углом и это является одним из главных преимуществ данной игры.

Digital Chumps - 95 баллов из 100. Одна из лучших игр во всей серии. Здесь отличная история, увлекательный мультиплеер и потрясающий зомби-режим.

Game Informer - 88 баллов из 100! Уничтожать зомби невероятно весело и увлекательно, а мультиплеер выше всяких похвал. Подкачал только сюжетный режим: он пытается рассказать интересную историю, но раз за разом скатывается в тупую бойню, в результате мы получаем очень рваную историю, которая идет вторым планом. 

M3 - 70 баллов из 100! Разработчики мечутся из стороны в сторону, явно не зная, как угодить игрокам. Call of Duty: WWII можно назвать пробой пера - экспериментом, который определенно точно удался: прятаться в окопах и уничтожать ненавистного всем врага гораздо интереснее, чем бегать по стенам и давать отпор мега-корпорациям. 

GamesRadar+ - 80 баллов из 100! Здесь отличный онлайн-составляющая и посредственный одиночный режим. Общее впечатление от игры осталось исключительно положительным, а тем, кому не так важна доведенная до идеала сюжетная история, она и вовсе покажется шедевром.

Нравится8
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер