Как же я скучал по аптечкам!

И это совершенно не сарказм. Новая Call of Duty на мой взгляд и вкус совершенно хороша. Сразу оговорюсь, что в бумные поезда и собак в космосе я не играл. Последняя часть, которую я пристально изучал и прошел была та самая Modern Warfare. С тех пор я либо изучал Battlefield, либо вовсе пропускал весь этот срач вокруг именно этого холивара.

Тем не менее, я прекрасно помню, как долго и часто я играл в Call of Duty 2. Можно сказать, что это одна из самых любимых игр. Всего 12 лет спустя я, наконец, вернулся в прошлое и частично понимаю, почему говорят, что раньше трава была зеленее.

Потому что именно так выглядит Call of Duty: WWII вдохновленная темой второй мировой войны и возвращающаяся из всех этих бредней к классическому своему виду. Но на этот раз в какой-то степени игру переосмыслили, если так можно выразится. Вообще уровень постановки тут очень хорош. Видно, что старались не ударить в грязь лицом.

Так, например, мне очень нравятся сцены жестокости, направленные не на развлекательную составляющую, а на атмосферную. Играя в Call of Duty: WWII нет чувства какой-то игрушечности или простоты того времени. Да, это не глубокая драма и современный мир показывал и более откровенные сцены. Но все же это коробит, когда ты видишь, как пуля отрывает половину твоего товарища, пусть и совершенно компьютерного и ненастоящего. Тебе подают это не нарочито, а вполне обоснованно и понятно.

Call of Duty: WWII к тому же имеет достаточную сложность, как мне показалось. Либо, что тоже вероятно, я давно не играл в шутеры. Но даже первоначальная миссия на высокой сложности несколько сбавила мой пыл и вынудила сменить сложность на более легкую. И сами по себе аптечки… эх, были времена без авторегенирации. Все же это добавляет определенный градус накала в игре, когда они заканчиваются или ты вот-вот откинешь свои бренные копыта, в попытках найти укромное место для «закидывания» в себя аптечки.

Мне точно нравится графика, по крайней мере на пс4 это более чем сносно. А судя по стримам – на ПК все в принципе нормально на ультрах. Мне нравится подача, переходы от кат-сцен к непосредственно геймплею, qte тут вполне органичные и с ними не переборщили. Я просто тащусь от того, что снова могу сесть в Call of Duty и начать уничтожать виртуальных нацистов. Пропаганды головного мозга у меня нет и отсутствие СССР в сторилайне меня не сильно смущает. Вы же не удивляетесь, что продукты на эту тему у нас делают, скажем так, игнорируя образных «американцев»? Правда? Ну вот и я считаю, что зарубежная студия должна делать упор не на «нас с вами», а на «них с ними». Так уж это устроено.

А вот ППШ у немцев – это забавный недочет, к которому придерутся все кому не лень.  И жаль, ведь во всех этих бесконечных разговорах об исторической достоверности и прочих, как кажется, важных мелочах потеряется суть. А суть в том, что Call of Duty: WWII – это отличная игра, взывающая как к игровой ностальгии о прошлых частях игры, так и дающая хороший и динамичный геймплей в рамках современных игр. По крайней мере, такие мои впечатления.

Нравится30
Комментарии (28)
  • 2
    А Need for speed, очевидно, по мнению этого человека будет игра года 12/10...
  • 9
    НОВЕДЬ ППШ! 0 из 10 ТРАТАТА И ОЛОЛО
  • 3
    Чемоданы всё таки доехали.)
    как пуля отрывает половину твоего товарища
    Крупнокалиберная пуля,я так понимаю.
  • 2
    х-Х-х
    люблю игры про вторую мировую! тоже игрой доволен!!!
  • 3
    [Wei Shen]
    Смешной заголовок.
  • 12
    akela280
    А аптечки скучали по тебе)
  • 18
    принц лимон снизашёл до блогов!!!



    а если серьёзно то я считаю что сделали правильно что к временам второй мировой вернулись.
  • 2
    Консолейбой скучает по аптечкам,это что то новое.
  • 2
    Yoshemitsu
    Аптечки были и в предыдущей Call of Duty, но для этого нужно было банально поднять уровень сложности.
  • 4
    Orvyn
    Полностью поддерживаю. Первая колда со времен Black Ops 2, в которую я играл с удовольствием. Да, это не шедевр. Но как же, черт возьми, было приятно вернуться к тематике Второй мировой.
  • 7
    Забавно что все эти восторги применимы и к новому вольфенштайну,который ещё и переплевывает колду по всем сценарным фронтам,но про него почему-то ни слова
  • 7
    _Lemon_
    BarackKamacho
    Потому что я не играл пока) А оценка вульфу, насколько я вижу, и так хорошая. В чем проблема-то? Или в блоге о колде я должен писать о чем угодно, но не о колде?)
  • 1
    Hяник
    звали ?)00))
  • 5
    ну так то в Call of Duty 2 уже была регенерация, аптечек не было
  • 2
    BleederHunt
    Сингл в игре вполне хорош как по мне, коктейль из Спасти Рядового Райна и Братьев по оружию.
  • 2
    По поводу использования трофейного советского оружия на Восточном фронте вроде бы нет особых претензий,а вот в Нормандии....
    Спойлер

    Где то читал,что полевые дивизии СС "любили" " бегать" с "экзотическим" оружием.
    ЗЫ.Меня больше волнует звуки оружия...многие сетуют,что звук пластмассовый,скучный..
  • 3
    Ghost_Hunt
    Вторая Мировая конечно есть гуд, но все же, не отпускает ощущению что все это уже было, даже в кинематографе. Игра хороша, но можно было бы(надеюсь след студии это сделают) выбрать другой сеттинг, ведь конфликтов тьма тьмущая была после второй мировой.
  • 0
    фашистов.

    Нацистов
    Лемон видимо не играл в первую часть World War'a, ибо первые 2 уровня (хз как другие, пропало желание играть) откровенно взяты из пред. части, только враги с другими текстурами, олдскул пока.
    Еще звуки дно, у ваффе28 окей, но мп40 и однозарядка, что с ними
    BarackKamacho
    Новый вульф однообразное, скучное днище с незаконченным сюжетом, такой же как и old blood, Ордер единственный и лучший
  • 3
    _Lemon_
    Medveddrg написал:
    Нацистов

    Твоя правда.
  • 0
    Аномел Суна
    BarackKamacho
    Не вижу смысла сравнивать Вольфенштайн с колдой, т.к. первая никогда особо не могла, да и не пыталась в серьезность и скорее относится к фантастическим боевикам. Собственно TNC - даже не игра про Вторую Мировую(которая на момент начала игры уже 15 лет как закончилась), даже несмотря на наличие фашистов, которые примерно в 100% случаях являлись противниками именно в играх про ВМВ. :)
    _Lemon_
    Вообще уровень постановки тут очень хорош.

    Постановка примерно на уровне предыдущей части. Хотя всё-таки у авторов колды в лице Infinity Ward деталей в каждой сцене мне показалось было побольше.
  • 3
    калек
    А вот ППШ у немцев – это забавный недочет

    Это не не дачёт а достоверная реальность немцы брали ппш трафеем и он в армии вермахта пользовался популярностью
  • 4
    warp 37
    Кампания хорошая, ради мультиплеера лучше играть в прошлые части. В общем, хорошая синглплеерная часть. Да и вообще, не припоминаю плохих кампаний в Call of Duty, за исключением Black Ops III.

    Как раз сложилось, что довелось пройти после Wolfenstein II: The New Colossus - так вот, концовка разочаловала и показалась скомканной. В WWII такого нет.
  • 1
    Пока не играл ,надо заценить
  • 0
    это не шедевр .Поиграл я немного в неё . Беда в том что это мы видели в других играх про 2 мировую. Если они взяли только сражения за союзников,можно было сделать другие сражения 2 мировой .
  • 0
    Вы же не удивляетесь, что продукты на эту тему у нас делают, скажем так, игнорируя образных «американцев»?

    Ну-ну, не припомню русской игры на эту тему, в которую бы забывали добавить американцев
  • 2
    AL5
    калек
    Это они так над русскими издеваются, даже не добавили компанию за наших.
    калек написал:
    Это не не дачёт а достоверная реальность немцы брали ппш трафеем и он в армии вермахта пользовался популярностью

    Я понимаю что это было да, но в COD 2 например не стали давать немцам ППШ.
    И русская компания была.
  • 3
    ВЕРНИТЕ МНЕ РЕЗНОВА!
  • 0
    Я так понимаю, что оба Wolfensteinа и DOOM ты пропустил, раз так удивился аптечкам.
B
i
u
Спойлер