MMORPG Camelot Unchained получила дополнительные инвестиции

Марк Джейкобс - фигура в видеоиграх заметная. Именно он основал компанию Mythic Entertainment и разработал культовую MMORPG Dark Age of Camelot, чье количество подписчиков с дюжину лет назад измерялось сотнями тысяч. И он же затем стоял у руля MMORPG Warhammer Online, которая получилась не такой однозначной и достаточно быстро скончалась.

Теперь Марк руководит созданием Camelot Unchained, «духовной наследницы» DAoC. Проекту удалось набрать $4.5 миллиона через различные сборы, да и сам Джейкобс вложил какие-то личные средства. И все равно денег было недостаточно для максимально эффективной разработки, поэтому процесс шел не очень быстро. Но теперь он заметно ускорится. Потому что City State получила $7.5 миллиона от сторонних инвесторов.

Согласно Марку, это те самые люди, которые когда-то вкладывали деньги в Mythic Entertainment. Инвестиция привела к тому, что часть новой компании теперь принадлежит этим сторонним инвесторам. Однако контрольный пакет по-прежнему в руках Джейкобса. Также ничего не изменится в концепции Camelot Unchained. И никаких микротранзакций и лутбоксов ожидать тоже не стоит.

Зато дополнительные деньги совершенно точно ускорят создание игры. Поэтому бета-тестирование может ожидать совсем скоро. И это будет бета, а не ранний доступ и все такое. Что же касается коммерческого релиза, то он, скорее всего, состоится в 2019 году. Есть шанс, что разработчики успеют выпустить игру в текущем году, однако этот шанс мал.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер