Спустя годы разработки MMORPG Camelot Unchained наконец-то получит бета-версию

Глобальная многопользовательская ролевая игра Camelot Unchained, разрабатываемая компанией City State Entertainment с 2013 года, наконец-то готова перейти в фазу закрытого бета-тестирования, и случится это 4 июля.

Средства на разработку проекта были собраны на Kickstarter ещё в мае 2013 года (более $2,2 млн), и тогда разработчики пообещали выпустить «бету» в 2015 году. Летом 2015-го мы вам рассказывали, что бета-релиз может быть отложен до следующего года. Как видим, отсрочка оказалась ещё более длительной: из-за ухода главного программиста выпуск тестовой версии сместился на лето 2018-го. Напомним, что руководит студией и разработкой Марк Джейкобс (Mark Jacobs), автор довольно популярной в своё время MMORPG Dark Age of Camelot. Camelot Unchained является духовным наследником той игры.

В июле выйдет прототип с незамысловатым названием Beta 1: его основная задача — тестирование ключевых механик, включая строительство, крафтинг, создание персонажа, исследование игрового мира, а также проверка уникальных классов и расовых способностей в разнообразных квестах и событиях. На старте обещаны две локации — Saturday Night Sieges и Contested Islands, — а также мелкие и крупные сражения. Последние должны поддерживать одновременное участие сотен игроков, а в перспективе, возможно, и тысяч пользователей. По крайней мере, это одна из основных особенностей, упоминаемых City State Entertainment.

Доступ к бета-версии сейчас можно получить лишь двумя способами: либо быть участником Kickstarter-кампании, либо приобрести игру на официальном сайте (комплекты от $60 и дороже). Если всё пойдёт по плану, то релиз законченной версии должен состояться в конце 2019 года.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 2
    Solstice
    Очень ожидаемая мною MMORPG Чистое средневековье в фэнтези мире (без всяких женских персонажей в броне-ливчиках и прочих азиатских кия-мая ударов)
    Игра ориентирована на пвп в открытом мире, крафт и осаду замков (что-то типа Lineage 2)
    Вот хороший обзор о проекте:
    Спойлер
B
i
u
Спойлер