Chernobylite

Chernobylite

Чернобыльская история любви: сюжетная завязка Chernobylite

©
Чернобыльская история любви: сюжетная завязка Chernobylite

В последнее время о Chernobylite становится известно всё больше и больше: нам показывают геймплей, запустили Кикстартер компанию, которая даст возможность опробовать демо-версию в мае, уже дали опробовать её известным летсплейщикам, как на Западе, так и у нас. Не мудрено, что сюжет игры становится доступным широкой аудитории, а это означает спойлеры, коих многие опасаются. Но ведь всё равно интересно, что же там расскажут, хотя бы поверхностно. Вот я и задался вопросом, в о чём нам в итоге поведают то, но с минимальным количеством спойлеров?

Итак, давным давно разработчики говорили, что это будет в первую очередь история любви. Да, хоррор с любовной линией. Позже стало известно, что главного героя зовут Игорем. В 1986 году он был молодым, неопытным и наивным физиком-ядерщиком, который работал на ЧАЭС. Каким-то образом ему удалось пережить ночь на 26 апреля и выбраться из Чернобыля. Его возлюбленной повезло меньше... Она бесследно пропала и не объявлялась около 30 лет, которые Игорь более-менее спокойно пережил. Но однажды она вновь объявилась. Главного героя преследуют видения с ней: девушка разговаривает, пытаясь заставить Игоря вернуться домой. Но он упорно хочет узнать, что тогда случилось, где она, что  ней? Поэтому он отправляется в 30-километровую Зону Отчуждения, несмотря на угрозу радиации и плохую репутацию места.

Но Зона оказалась совершенно иным местом, не тем, каким он её запомнил. Теперь это странное, пугающее и отталкивающее явление. Появились мнoгoчисленные аномалии, непонятной природы, подходы охраняются военными, которых всё равно обходят искатели приключений, именующие себя сталкерами, которые исследуют окрестности и аномалии. Есть также сведения о странных существах, на которых в ходе поисков наткнётся и сам Игорь. Некое зеленоглазое существо будет преследовать его с помощью порталов, которые являются быстрым перемещением в игре.

Но.. была ли Татьяна реальной? Или Игорь сошёл с ума? В её существование не верят даже его друзья, но он не сдается, он продолжает верить. Удастся ли ему вернуть любимую или это был всего-лишь страшный сон? Узнаем во время прохождения!

Грюнт
об авторе
Андромеду в бан)
Нравится17
Комментарии (8)
[Partisan] #
2
Silent Hill 2?
DrZoiberg #
0
[Partisan]
4
А там в итоге Монолит эти видения посылал..
и не объявлялась около 30 лет

допусти ему должно в 86 году быть где то минимум 24, 54 летний физик ядерщик идет искать свою девушку!!???
Александр Широнов
"любви все возрасты покорны"
hoondaer #
2
Они бы ещё консервных банок насобирали.
hoondaer #
1
__-Lord-__
Чем взрослее, тем покорнее.
VolDeMaaar #
2
Александр Широнов
Я тоже задался этим вопросом....
B
i
u
Спойлер