Chrono Trigger

Глава разработки Chrono Trigger хотел бы увидеть полноценный ремейк

Глава разработки Chrono Trigger хотел бы увидеть полноценный ремейк

Такаси Токита, возглавлявший команду разработчиков классической японской RPG Chrono Trigger, хотел бы, чтобы Square Enix в той или иной форме вернула тайтл к жизни.

Оригинальная игра вышла на консоли Super Nintendo в 1995 году, и в ее создании принимали участие легендарные японские гейм-дизайнеры. В звездный состав входили, в частности, лидер и идеолог команды разработки Final Fantasy Ёсинори Китасэ, создатель FF Хиронобу Сакагути, Юдзи Хории, придумавший Dragon Quest, художник Dragon Ball Z Акира Торияма и композитор Нобуо Уэмацу, записавший знаменитый саундтрек к серии Final Fantasy.

«Chrono Trigger идеально сочетал в себе черты Dragon Quest и Final Fantasy, — признается Токита, — работать над ним было настоящим праздником, и эту игру будет очень сложно повторить или превзойти». Тем не менее, Такаси отнюдь не против ремейка Chrono Trigger — впрочем, новая игра должна быть, по его мнению, только высочайшего качества. Также, по словам разработчика, ему интересно было бы увидеть экранизацию проекта.

Возможно, разговоры о ремейке классики JRPG не настолько беспочвенны, учитывая последние тенденции в отношении старых частей Final Fantasy — например, Final Fantasy VII.

Нравится14
Комментарии (5)
И я бы хотел... заодно с ремейком Final Fantasy VI. Но увы делают только семерку
Было бы классно)) Я только ЗА ремейки культовых старых игр)
Эта игра лучше 7 финалки и намного, странно что не занялись еще. Короче будет круто если сделают.
Если вернут к жизни однозначно к покупке. Ведь эта игр и познакомила меня с жанром JRPG, а продолжение Chrono Cross так просто высший класс!) ЖДУ
скорей бы а то устал её пере проходить на псп
B
i
u
Спойлер