Chrono Trigger

Square Enix займётся ужасным портом Chrono Trigger на ПК

Неделю назад писалось о том, что в Steam вышла ролевая игра Chrono Trigger, давно заслужившая статус классики жанра. Но Square Enix решила схалтурить и выпустила на ПК очень «сырой» порт с мобильных устройств (Android и iOS), что сказалось на впечатлении от проекта — обзоры Chrono Trigger в Steam в основном отрицательные.

Пользователи отмечают, что в ПК-версии присутствует мобильный интерфейс и элементы сенсорного управления, даже когда подключён контроллер. Всё это приправлено неказистыми шрифтами и смазанным изображением, а при выборе имени персонажа на экране возникает системное окно с полем ввода. «Через час игры от размазанного изображения у меня натурально заболели глаза. Старая пиксельная графика выглядит куда более приятно, чем это месиво. Более того, иногда проседает ФПС», — пишет один из пользователей в отзывах (орфография и пунктуация сохранены).

Компания Square Enix услышала игроков и ответила им, что будут приняты меры. «Привет всем, спасибо за обратную связь относительно CHRONO TRIGGER. Мы хотим дать вам знать, что читаем и слушаем ваши сообщения, и мы в курсе всех вопросов, которые вы подняли, и оцениваем их сейчас. Пожалуйста, следите за страницей в Steam для получения дальнейшей информации. Спасибо за терпение и поддержку, команда CHRONO TRIGGER», — написано в разделе новостей Chrono Trigger.

По сюжету в Chrono Trigger молодой парень Хроно отправляется на тысячелетнюю ярмарку в Гардии и знакомится там с девушкой Марли. Гуляя по площади, они натыкаются на демонстрацию устройства под названием телепод. Марли из любопытства решает испытать его на себе, но неожиданный сбой открывает межпространственный раскол, уносящий девушку. Хроно отправляется на её поиски, но судьба уготовила ему гораздо более трудное испытание, чем он считал — парню предстоит побывать в прошлом, далёком будущем и даже на краю времён.

Оригинальная Chrono Trigger была выпущена в Японии 11 марта 1995 года на Super Nintendo Entertainment System (SNES).

Нравится15
Комментарии (7)
Square enix не может нормально портануть Chrono Trigger, Ubisoft не может сделать нормальный тетрис. Ленивые издатели.
Вот из-за таких косяков за Скверами я не хочу их игры брать на релизе....
«Привет всем, спасибо за обратную связь относительно CHRONO TRIGGER. Мы хотим дать вам знать, что читаем и слушаем ваши сообщения, и мы в курсе всех вопросов, которые вы подняли, и оцениваем их сейчас. Пожалуйста, следите за страницей в Steam для получения дальнейшей информации. Спасибо за терпение и поддержку, команда CHRONO TRIGGER»

Не ну это смешно, типа о ВНЕЗАПНО то у вас оказалась версия с мобилки мы будем разбираться что и как. Они там совсем наркоманы, раз надеялись что пользователи не заметят что это порт с мобилок?
Я прошёл на снес мини и не жалею)
могли бы и постараться малеха
Спойлер
Хорошо, что они понимают ошибку. Некоторые разработчики вообще забили бы на это
Надеюсь, сделают нормальную игру. А то не порт, а издевательство.
B
i
u
Спойлер