Clash of Clans

15-летняя девочка возглавила разработчиков Clash of Clans

Вчера, 11 октября, весь мир отмечал Международный день девочек. Игровая индустрия, сфера, которая чаще остальных попадает в разборки, связанные с сексизмом и гендерным неравноправием, тоже не осталась в стороне. Ярче всех выступила студия Superсell, авторы мобильной стратегии Clash of Clans: её руководитель Илкка Паананен ровно на сутки передал бразды правления в руки 15-летней девочки Соньи Корпелайнен. Краткосрочная акция получила название Girls Takeover («девочки становятся руководителями»). Студия сняла об этом небольшой видеосюжет и опубликовала его на своей странице в Facebook.

За время руководства в Supercell Сонья побывала в офисе компании и пообщалась с её сотрудниками. В частности, она коммуницировала с женщинами. По словам девочки, корреляции между полом и обязанностями в работе разработчика нет. А вот сам Паананен после общения с Соньей немного встревожился. Он заключил, что девочки в принципе зачастую не рассматривают игровую индустрию в качестве места работы. Топ-менеджер считает, что эту ситуацию можно исправить, если о профессии разработчика рассказывать как о перспективной возможности построить карьеру.

Нравится4
Комментарии (7)
  • в принципе зачастую не рассматривают игровую индустрию в качестве места работы

    И что в этом такого ужасного? Каждый выбирает ту профессию, которая ему нравится, по крайней мере, мысленно. И тут уж как ни рассказывай о том, как престижно быть разработчиком, как там много платят, какой там карьерный рост, всё равно люди будут выбирать то, что им нравится больше. Вообще, не стоит как-либо пытаться это изменить - все люди разные, со своим мышлением. К тому же, немало женщин работают в игровой индустрии и сейчас, чего только панику поднимают.
  • Надо было ей кого-нибудь уволить, раз подвернулся случай взять бразды правления в свои руки.
  • Ой ужос, ну это аа
  • Надо замутить международный день мальчиков, заслать в Вальв пацана с указанием начать разработку халвы ! От баб я смотрю вообще никакого толку, даже в мобильных играх.
  • Лучше бы и не рассматривали. А то под руководством баб в последнее время те еще шедевры выходят.
  • Я прямо рисую в голове картину как эта девочка заходит в каждый кабинет и проверяет толерантность каждого сотрудника и его отношение к гендерному равенству)))
    "Эй ты! Да ты! Я чую в кабинете пахнет женоненавистничеством. Ты толерантно ко всем относишься, а? Есть ли признаки неуважение женского пола? Нет? А если найду?" =)
B
i
u
Спойлер