Clicker Heroes 2

Clicker Heroes 2 осталась без F2P из-за мук совести

Студия Playsaurus, известная по неведомым причинам популярному убийце времени Clicker Heroes(аркадная RPG с бесконечным гриндом и автоматизированным геймплеем), объявила о том, что откажется от F2P-модели в Clicker Heroes 2 (выходит в 2018 году) по «этическим причинам». Весьма вероятно, что таким образом разработчики пытаются урвать кусочек популярности благодаря разрастающемуся скандалу с микротранзакциями в играх, но сообщение в официальном блоге содержит несколько весьма показательных тезисов:

«По своей природе игры затягивают. Что само по себе не плохо, но до тех пор, пока этим никто не злоупотребляет. В Clicker Heroes 1 мы никогда не пытались злоупотреблять доверием игроков, используя магазин с реальными деньгами, и по большей части мы проектировали игру без учета влияния магазина, чтобы вам никогда не приходилось покупать рубины для продвижения. Несмотря на это, мы обнаружили, что часть игроков потратила многие тысячи долларов на рубины. Я могу лишь надеяться, что эти люди могут себе позволить подобное, и что они делают это, чтобы поддержать нас, а не из-за своей зависимости. Но я подозреваю, что это совсем не так.

Мы заработали много денег на игроках, которые потратили тысячи. В отрасли их называют «китами». Отлично. Если ты богат, добро пожаловать. Но мы не хотим получать такие деньги, если они идут от тех, кто сожалеет о своем решении, если в результате это значительно ухудшает жизнь такого игрока. К сожалению, те, у кого есть подобные проблемы, часто отрицают их, и им слишком стыдно просить нас о возмещении. Мы можем сделать возврат мгновенно. Ведь наши художники не рисуют каждый рубин вручную. И это ничего не стоит, кроме комиссии за обработку платежей.

Нам действительно не нравится зарабатывать деньги на игроках, которые отрицают свою зависимость. Но именно в этом заключается суть значительной части бесплатных игр. Все в отрасли, похоже, используют это, перекладывая вину на плечи своих слишком увлеченных жертв. Люди могут принимать собственные решения, верно? Но мне это не очень нравится. Несмотря на то, что очень немногие из наших игроков жаловались на подобный подход, это было неправильно, когда мы только начали , и это осталось неправильным по сей день.

Тем не менее, мы не собираемся менять способ монетизации Clicker Heroes 1, ведь это разрушит нашу студию. Большинство людей устраивает то, как игра работает сейчас. И наша политика неограниченного возврата по-прежнему существует. Но в будущем мы, по крайней мере, попробуем использовать платную модель для нашего бизнеса. Она может работать или нет. Вероятно, она не принесет нам столько же денег, но мы, по крайней мере, сможем работать с чистой совестью».

Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер