Close to the Sun

Автор Close to the Sun: выход консолей нового поколения не упростит разработку

Интересно наблюдать все эти слухи о консолях следующего поколения, особенно когда у многих разработчиков есть проекты для текущего поколения, запланированные на 2019 год и еще позже. Будет ли PlayStation 5 действительно выпущена к 2019 году или же к весне 2020? Расскажут ли о Xbox Scarlet или о чем-то еще на E3 2019?

iFrame​​​​​​​

В этом мало кто уверен. Тем не менее, Карло Иво Алимо Бьянки (Carlo Ivo Alimo Bianchi) из студии Storm in a Teacup, которая в данный момент разрабатывает хоррор Close to the Sun, поделился своими мыслями в интервью изданию Gamingbolt​​​​​​​ насчет консолей нового поколения:

"Честно говоря, я не жду ничего кроме очевидных вещей: больше мощности и больше оперативной памяти. Проблема в том, что этот бизнес непрост — игроки с каждым годом ждут чего-то нового. Добавление большей вычислительной мощности поможет слегка развязать руки разработчикам, но для этого понадобится больший бюджет. По итогу, большие мощности — это хорошо, но это не всегда облегчает нам жизнь".

"Когда я работал в киноиндустрии, у нас было высказывание: "Чем больше мощности вы нам даете, тем более красивые и привлекательные вещи мы можем создать, и, в конце концов, тем дороже вам это обойдется." В каком прекрасном, но напряжённом мире мы живём, ха-ха", — добавил арт-директор.

Учитывая количество закрытых студий-разработчиков в этом году и то, что игры-сервисы набирают все больше популярности, сказанное Карло действительно заставляет задуматься.

Нравится2
Комментарии
B
i
u
Спойлер