Close to the Sun

Карло Иво Алимо о мощности Xbox One X

Многие разработчики хвалили Xbox One X за её мощность и возможность делать поразительные вещи, как с визуальной точки зрения, так и с технической. Но как говорит Карл Иво Алимо, арт-директор хоррора Close to The Sun, мощность не имеет особого значения, если студия не знает, как правильно ее использовать. На чем разработчики должны фокусироваться в первую очередь, так это на качестве самой игры.

"Если говорить обобщенно, то мощность не всегда является самым важным аспектом консоли. Разработчики должны уметь контролировать эту силу, чтобы она была полезна и применима. В противном случае вы становитесь очередным создателем, который слегка увеличивает разрешение или добавляет пару лишних fps, тогда как вместо этого вы могли бы заниматься более насущными проблемами. Безусловно, я бы хотел увидеть игры в разрешении 12К, идущие в 1000 fps на консолях, но только в том случае, если не останется уже ничего, что сделало бы игру лучше".

Close to the Sun

Релиз Close to the Sun, над которым работает Иво Алимо, намечен на начало 2019 года. Проект будет доступен на РС, PS4 и Xbox One.

Нравится5
Комментарии (9)
  • Magnum Boy #
    2
    как говорит Карл Иво Алимо, мощность не имеет особого значения

    пк тому грустный пример, мощность есть, а мощных игр нет
  • Nixs #
    5
    Magnum Boy
    Ну у консолей то одни мощные игры ,прям что ни игра то покупают консоль ради неё, единственная игра на нынешнем поколении из за которой я чуть не купил ps 4 эт bloodborne ,да ток потом взял пс 4(обычная) у друга и понял что играть дома с просадками в 20 фпс я не хочу, мне ноута на работе хватает 😁
  • 6 Tflops мощность? В 2018 нет. лет так 5-7 назад да, а сейчас извините. Подайте вилочку, я лапшу с ушей смахну
  • Nixs
    Ну так а смысл от мощного пк, если играть особо не во что? Что там что там игр нет, но на консоли ещё и эксклюзивные игры доступны.
  • Mamosha #
    2
    zero sleep
    Да ты прав лучше побегать в шутаны в 30 фпс на геймпаде.
    Что уж те 4к 144 фпс, им далеко до апскейла спайдермена на пс4
  • Мощность есть а игр нет. Так кораблики с воксельным грофеном сделаных на юнити и форза с графикой 2013 года
  • Nixs #
    2
    zero sleep
    Ну я дома на пк в eve online играю уже 4 года почти ,чем эта игра не эксклюзив, для меня она самый эксклюзивный эксклюзив:) под нее собственно и собирал пекарню, в остальное не играю, времени нет ,да и желания когда дома ,вот правда меня резидент 2й очень заинтересовал его наверное пройду если пк потянет ,а на работе играю дофига ,правда только в то что тянет ноут :) вот думаю ноут надо новый брать нормальный чтоб тянул новинки
  • Mamosha
    Знаете, я когда то давно играл в игры на денди на кинескопном телевизоре. И был доволен графикой. Мне если честно плевать 4к не 4к и сколько там фпс. Я в игры играю а не в графику. И вам советую. Тот же спайдермен сделан лучше чем многие поделки которые идут в 4к и 100 фпс. Так что каждому своё. Хотите играть в «графон» без сюжета ваше право.
  • Mamosha #
    1
    zero sleep
    Знаете я когда-то играл в "НУ погоди" ловил яйца. Но сейчас есть технологии с красивыми мирами и я хочу быть там а не деградировать. Каждому свое 6 терафлопс ничто и консоли тормозят развитие
B
i
u
Спойлер