Command and Conquer: Rivals

Command & Conquer: Rivals - оправдала все ожидания?

©
Command & Conquer: Rivals - оправдала все ожидания?

В своё время компьютеры занимали целые комнаты и, соответственно, играть на них было не очень удобно, да и не во что, так как создавались они не для игр. Но прогресс неустанно двигался вперёд и сейчас все играют на персональных компьютерах, ноутбуках и приставках. В одно время появилось портативное устройство именуемое телефоном. История появления телефонов как таковых достаточно объёмная, учитывая, что это довольно молодая технология. Опять-таки, первые телефоны были далёкими от современных. По сути, первым именно мобильным телефоном стал DynaTAC 8000X от Motorola. И на нём по-прежнему нельзя было играть, ведь на нём не было экрана. К 2000-м на них уже можно было играть во всякого рода "Змейки" и т.д. Да, в то время, как на компьютерах появились такие игры как Fahrenheit, Call of Duty и многие другие, мобильный гейминг только зарождался и был на уровне "Крестиков-ноликов" для ЭВМ. Вскоре появились Java-телефоны. Именно Java, фактически, популяризировала мобильный гейминг как таковой. Знаете, иногда зайдёшь в Play Market, посмотришь на эту содомию и вспоминаешь былые деньки, которые проходили в экране Nokia, за каким нибудь Splinter Cell, который на русском приходилось искать по всем известным сайтам, а потом наслаждаться пикселями, которые прерывались диалогами/монологами и прочим. Даже там был сюжет, а сейчас...

Но, поводом сегодняшнего блога выступает не история мобильных игр, а одна из самых спорных игр, которая как раз таки и вышла 4 декабря, на мобильные платформы. Да, речь пойдёт о той самой Command & Conquer: Rivals. Что я могу сказать... Позор. Позор на всю серию. Однозначно. И это не сарказм. Скажите, что я обычный хейтер и т.д? Не исключено, но это действительно позор, не хуже Ф76. Интересно, warp 37 любит мобильные клоны Clash Royale?

Итак, если вдруг найдутся уникумы, которым игра всё-таки понравится и "чтобы поддержать серию нужно молча жрать гавно", как писал мне когда-то один товарищ, то я не просто так пишу сей гневный опус. Я лично, прости Господи, опробовал её. Предупреждаю, это не обзор, а субъективное, предвзятое, необъективное и т.д., МНЕНИЕ.

Собственно, не просто так я упоминал игру от Supercell. Как и многие я услышал о ней лестные слова, которые звучали постоянно, все залипали в неё днями, это меня заинтересовало, тем более, что компания уже зарекомендовала себя Clash of Clans, Boom Beach и фермой Hay Day. Первая была неплохой убивалкой времени, но не затянула, как многих моих знакомых. Вторая игра была, фактически, клоном первой. И фермы меня практически никогда не интересовали, но я её опробовал. И самой слабой, по моему мнению, вышла именно Clash Royale. Ну, ладно. Всё таки каким боком CR к Rivals? Те, кто играл в неё, уже наверняка поняли. По факту, игра является клоном этой игры и от C&C тут осталось лишь название. ЕА отказались даже от главной фишки сериала - роликов с участием живых актёров! А ведь даже в ущербном китайском клоне Red Alert от Tencent они есть.
Для меня эти ролики являются неотъемлемой частью серии, я всегда с восторгом смотрел их, а тут... ЕА решила сэкономить. Ну, а что? Они понимали, что игра дерьмо и тратить на неё больше просто не захотели. Фанаты ведь кто? Правильно, дерьмоеды. В последнее время я всё чаще думаю, что большие разработчики и издатели думают именно так. И сами игроки это подтверждают играя в кучу дряных игр-сервисов, наподобие Ф76, и постоянно донатя в них. Таким образом даже та же Fallout 76 приносит доход.

Ладно. Отказались от роликов. Может хоть геймплей завезли? Нет. Как я и говорил, тот же CR только всмятку. У нас есть базы: игрока и вражеского игрока, которые исполняют роль башен королей из CR, но действительно отличием является ядерная ракета, которая является нашей целью. Чтобы победить необходимо захватить её и удерживать на протяжении 2 запусков.
На этом отличия, пожалуй, и закончились. Роль сундуков исполняют кейсы, колода присутствует, улучшения карт есть и т.д. Опять-таки, зачем придумывать что-то уникальное и интересное, если можно честно скоммуниздить концепцию популярной игры? Схавают ведь и так.

Так. Ни роликов, ни геймплея. Сюжет? Да какой там сюжет. Именно, что никакого сюжета там нет. В обучении кто-то мелькали какие-то персонажи. Потом нам открываются задания. Которые однотипные и совершенно не интересные.

Угу. Ни геймплея, ни сюжета, ни фишек серии. В принципе, игра оправдала ожидания. Кто-то вообще серьезно считал, что ЕА выкатят что-то годное на мобилках, если они даже на ПК и консоли не могут выпустить игру без изобилия "толерантности"?

Вывод: игра - параша. ЕА - ну, вы знаете кто они.. Уберите приставку C&C, не позорьте серию.

об авторе
Заветам Ленина верны!
Нравится46
Комментарии (20)
Вывод: игра - параша. ЕА - ну, вы знаете кто они.. Уберите приставку C&C, не позорьте серию.

Оно конечно так, но непонятно другое - зачем приставку C&C убирать? Есть бренд. Пусть остаётся. Так проще запомнить. Смысл придумывать кучу новых названий? Чтобы запутать игрока?

Как бы C&C просто бренд, а сама игра называется Rivals... логично и понятно каждому. Нет ни одной причины новые айпи регистрировать всякий раз.
Janekste
а потом получаем ассассинов без ассасинов, ага))
DiggerOK #
40
Janekste
Janekste написал:
Смысл придумывать кучу новых названий?

Смысл вообще новые игры делать? Можно ведь любой кал под бренд сделать.
Каике ожидания,что можно ожидать от игры на мобилу.
DiggerOK #
14
saa0891
saa0891 написал:
Каике ожидания

Ожидания того, что ЕА в очередной раз накормит нас порцией отборного дерьма.
помню на iOS был редалерт, хоть он и деревянный был, но тем не менее это полноценная RTS была, а не эта донатная ссанина...
DiggerOK #
15
XPOHische
Знаешь, я помню ещё Red Alert на Java. И тот RA тоже был без роликов, Java не позволяла такую роскошь, но даже там была настоящая RTS, которая смогла сохранить ту атмосферу, всё лучшее, что было в RA, да ёлки, там даже сюжет был! Сейчас же мы шагнули вперёд и что? Отсутствие роликов, которые свободно может воспроизводить Android и iOS, клонирование популярных игр. Не хороших, а популярных. Не похоже, что-то, на эволюцию. Скорее деградация...
хрень полная.
Janekste
я тут тебя поправил: Оно конечно так, но непонятно другое - зачем приставку Assassin's Creed убирать? Есть бренд. Пусть остаётся. Так проще запомнить. Смысл придумывать кучу новых названий? Чтобы запутать игрока?

Как бы Assassin's creed просто бренд, а сама игра называется Odyssey... логично и понятно каждому. Нет ни одной причины новые айпи регистрировать всякий раз.

Тупая у тебя логика, чувак. Оно и видно, что с одной извилиной "можно запутаться"
Такс, на костях DK и C&C они уже сплесали. Делаем ставки господа: с названием какого мёртвого бренда выйдет мобильное гуано в следующем году.
DiggerOK #
1
Kind Ram
Там недавно BioWare заявляли, что делают что-то во вселенной МЕ. Зная ЕА, я бы не удивился, что это будет очередной клон какой-то популярной мобильной игры.
Если убрать из названия "C&C" , то в принципе получилась не плохая стратегия на телефон.
Правда...Она за 1-2 дня вам она уже надоест.
Если вы конечно не хотите потратить пару тысяч на "прокачку" юнитов перед боем.
Net_Nomad
Хз играю уже больше недели и до сих пор не надоела.
Опять тупой хейт к ривалсу, который не так уж и плох
Rocbomber
Простите, конечно, но это смешно. Игра ведь действительно ещё то дерьмо. Как говорилось в статье, в игре ничего нет от C&C. А если убрать эту приставку, то очередной клон затерялся бы среди кучи других.
ЕА один путь - в помойку. Даже если бы эта игра ВДРУГ оказалась годной денег я лично за неё бы не занес и всем советовал бы поступить так же.
Я лично рассуждаю так. Телефон у меня на 3 пункта. 1. первую очередь звонить(а так же смс и приложения для общения, ватсап и т.д), короче общение. 2. Полезные приложения(гугл и яндекс карты, такси и всякое полезное). 3. Игры. Игры в целом только бесплатные стоят, но в них никогда ничего не покупаю. Я в целом ничего никогда не покупаю в играх, а если в игре слишком сильный донат, то в эту игру и вовсе не играю). Игры - это уж пк и консоли.
Великолепная игра для ветеранов второй тибериевой!
ой игра такой шлак, лучше просто взять скачать тибериус варс или реванш юрия и т.д. и наслаждаться бойями. А это просто кал из кала самый отборный кал который могли сделать на мобилы) еще и безумный донат
Rocbomber
Ну не знаю. Как по мне она слишком однообразна. По сути есть 2-3 тактики которые работают со средними играми и стандартная на "камень-ножницы-бумага".
B
i
u
Спойлер