Commandos: Behind Enemy Lines

Commandos могут воскресить

Commandos могут воскресить

Геймеры постарше, вероятно, помнят легендарную тактическую стратегию Commandos, гремевшую в 90-х годах, вышедшую в трёх частях с несколькими дополнениями, превратившуюся зачем-то в шутер от первого лица, и задвинутую на дальнюю полку.

Так, вот, по Сети прошёл слух о том, что этот самый Commandos могут воскресить. Об этом вскользь сообщила японская пресса, заявив, что Square Enix, якобы, ведёт сотрудничество с бывшими специалистами испанской Pyro Studios, которая в своё время и разрабатывала эту игру.

Тут, похоже, требуется пояснение. Дело в том, что эта самая Pyro Studios стала Pyro Studios Mobile и переключилась на создание мобильных видеоигр, а издатель Commandos – Eidos Interactive – закрылась в 2009-м после того, как её полностью поглотило европейское отделение японской Square Enix.

Как оно теперь повернётся – неизвестно, как и неизвестно, что нам ожидать, и ожидать ли вообще. Идёт ли речь о полноценном продолжении, либо о HD-переиздании, или мобильной версии игры – совершенно не ясно. Однако надежда умирает последней, и вряд ли поклонники этой легендарной стратегии отказались хотя бы от того же ремейка.

Нравится16
Комментарии (16)
В Commandos: Behind Enemy Lines и его дополнение Beyond Call of Duty в переводе «Фаргуса» в детстве мы с братьями рубились долгие часы и дни, пытаясь пройти тот уровень в зоопарке. Жесткая была игра, но веселая.
Не над посоны, слишком сложная игра.
Великолепная и сложная игра. Всегда любил использовать шпиона.
Играл в Commandos 2, но на 3 или 4 уровне ступор, убил всех, Но дальше ничего не происходит, решил что пиратка кривая и поэтому недавно купил лицуху в стиме, но нет, там такая же фигня.
Commandos Strike Force была интересная и самобытная, но не пережила конкуренции с Call of Duty 2. И очень жаль, было бы приятно увидеть продолжение и такой адаптации коммандос.
Kirill22092
а в прохождениях что говорят?
K0nsul
Шпиен-огонь. Имхо самый полезный перс. У меня товарищ принципиально им всех на карте вырезал ( где он был доступен), а потом выполнял задания. Игра в свое время ( я еще счастливо учился в школе) взорвала кучу пуканов от восторга. Покупал ее еще в Питере на рынке Юнона, пиратку, ессно, потому как в то время лиц. игр были единицы. Оч. хорошая и сложная игра с отличной графой для своего времени. Хорошо бы продолжение запилили.
Commandos 2: Men of Courage, с этой игрой я познакомился еще в ранней юности. До сих пор помню шпиона со шприцом и зеленого берета :D Отличная была игрушка, не отказался бы от качественного сиквела.

Алексатор
Наверное рычаг не увидел или еще, что. Оно к лучшему, эта игрушка требовала внимания и смекалки :)

p.s. Была очень похожая на нее игра Robin Hood: The Legend of Sherwood. Тоже весьма не плоха, но очень сильно отдает вторым коммандосом. Однако сменить сеттинг было не плохо :)
Сложнаа! Слоожнаааа!
Не смог в детстве ни одну часть пройти. И это при том, что далеко не нуб и не дурак))
Алексатор
В прохождениях этот момент вообще упускается.
Слишком сложная. Нынешний пипл ее не потянет. Да и жанр не популярный. А если ее "аказуалят", то будет уже "не то"
AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
Всем классом проходили, потом скидывали сохранения на дискеты друг-другу. Было время...
trickreroll
Похожая игра ещё есть, называется Десперадос.
Только не в виде шутера, плес.
До сих пор помню последнюю миссию в Париже :)
Блин, а я игрался в шутер и мне он очень зашел. И на сайт попал лишь потому что искал этот шутер, хоть и названия не помнил.
Просто ввел в поисковик: " игра про 3-ех шпионов 2-ой мировой" И поковырявшись нашел название ))
B
i
u
Спойлер