Funcom купят права на Конана, Соломона Кейна и других героев Роберта Говарда

Компания Funcom, известная по многопользовательской ролевой игре Age of Conan и «выживастику» с ролевыми элементами Conan Exiles, заявили о начале процедуры приобретения прав на других персонажей и произведения писателя Роберта Говарда.

Для заключения сделки компания открыла подразделение под названием Heroic Signatures, инвестировав в неё свыше 10 миллионов долларов. Через дочернюю студию Funcom приобрела права на произведения о Конане-варваре, Соломоне Кейне, Кулле-завоевателе и других героях Говарда.

Совсем недавно вселенная Конана получила новое рождение. Сначала на Kickstarter была успешно запущена кампания по финансированию настольной RPG, а затем выстрелил проект Conan Exiles. Судя по всему, Funcom видит потенциал франшизы и планирует развивать вселенную воинствующего варвара в области видеоигр.

Стоит отметить, что оба проекта Funcom имеют ролевые элементы, а потому нас почти наверняка рано или поздно ждёт полноценная RPG, действие которой развернётся в жестоком и опасном мире Хайбории.

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер