7 причин улыбнуться, играя в красочный PS4-эксклюзив

Новая игра студии Pixelopus подарит вам мир, полный красок, веселья и невероятных существ.

Если вы смотрели презентацию PlayStation Media Showcase, прошедшую в рамках Paris Games Week, то вам, наверняка, запомнилась Concrete Genie – уникальная приключенческая игра с видом от третьего лица, потрясающей графикой и интересной концепцией. Будущее творение студии Pixelopus сразу завоевало сердца зрителей.

Эта игра станет вторым по счету проектом студии (после Entwined), и уже сейчас ей прочат титул одного из самых ярких релизов для PlayStation 4 в 2018 году. Играя за мальчика по имени Эш, вы будете возвращать яркие цвета в загрязненный город с помощью волшебной краски. С контроллером DualShock 4 в руках вам предстоит рисовать на потрескавшихся стенах дружелюбных существ, которые помогут в ваших приключениях.

Эта игра согревает сердце с первых секунд. Вот семь причин, почему каждый, кто начнет играть в Concrete Genie, обязательно улыбнется.

1. Игра о силе воображения

Разработка Concrete Genie началась в 2015 году. Авторы хотели рассказать историю о невероятной силе творческой фантазии.

«Наша команда создавала игру, вдохновляясь богатым личным опытом, – рассказывает художественный руководитель проекта Доминик Робийяр (Dominic Robilliard). – Например, один из наших дизайнеров родом из рыбацкого городка в Китае, где дети разрисовывают стены зданий яркими рисунками, чтобы сделать улицы более красивыми и живыми.

Я также вдохновлялся многолетними традициями уличных рисунков моего родного Бристоля, подарившего миру таких известных художников, как Бэнкси и Инки. Мы хотели передать это чувство радости и свободы с помощью Эша, оживляющего свои творения».

Concrete Genie

2. Добрая весть для всех и каждого

Жестокое поведение сверстников – деликатная и потому далеко не самая простая тема для сюжета игры, но Pixelopus подошла к вопросу очень вдумчиво. Повседневные тяготы и страдания Эша уравновешены яркими красками его фантазий.

«Когда мы только начали работу над концепцией, наш художник по визуальным эффектам создал иллюстрацию, на которой мальчик давал отпор своим обидчикам с помощью существ, нарисованных им на стене, – объясняет Доминик. – Этот рисунок вызвал бурное обсуждение в нашей команде. Мы все начали делиться историями о том, чего нам пришлось натерпеться в детстве.

Это плюс наши эксперименты с рисунками подтолкнули нас к мысли о том, что у нас на руках есть очень интересный материал для игры. В истории о том, как Эш борется с жестокими обидчиками, хватает мрачных моментов, но его путешествие пронизано надеждой на лучшее, и игрок помогает осуществить эти мечты».

Кроме того, Concrete Genie затрагивает и экологическую тематику, ведь красочные живые рисунки Эша очищают мрачный, загрязненный город. Путешествуя по виртуальному миру, вы сможете возвращаться в уже пройденные районы и делать их еще краше, используя разные кисти и техники рисунка.

Concrete Genie

3. Необязательно быть художником

Палка, палка, огуречик — если это предел ваших художественных талантов, не переживайте. Pixelopus четко дает понять: с помощью контроллера DualShock 4, каждый сможет творить чудеса.

«Мы тщательно подобрали все визуальные детали, чтобы вы, создавая красивые пейзажи, не думали о слоях и прочих сложностях, – рассказывает Доминик. – Мы не заставляем вас использовать какой-либо определенный стиль рисования. Я не умею рисовать, но в игре у меня все получается. Если же вы умеете рисовать, то сможете менять изображение так, как вам нравится».

Арт-директор проекта Джефф Сангалли добавляет: «Игра не ждет от вас идеальных рисунков. Игра не оценивает ваши творения. Вы можете создавать абстракции, если вам так захочется. Хотите нарисовать цветы, торчащие вверх тормашками из облаков, или создать чудовище с 50 хвостами, на каждом из которых растут рога? Вперед, творите!»

Concrete Genie

4. Ваши рисунки живут своей жизнью… и реагируют на окружающий мир

Рисунки Эша не просто радуют глаз. Они подчиняются законам физики, а созданные им существа наделены интеллектом. Нарисованные вами кувшинки постепенно разрастаются и начинают цвести, а луна или солнце освещают остальные элементы рисунка. А еще вы можете добавлять погодные эффекты, например, дождь или грозу.

Созданные вами существа приобретают характер и свойства в зависимости от того, как вы их нарисовали. Многие из них охотно взаимодействуют друг с другом и с вашими пейзажами: выглядывают из-за созданных вами деревьев, купаются, собирают опавшие листья, используют цветы в качестве зонтиков… и это только начало.

Рассказывает Джефф: «Существа грустят, когда вы уходите, и радостно приветствуют вас, когда вы возвращаетесь. Когда вы раскрашиваете мир, они идут и наблюдают за вами. Вы можете подозвать их, и они прибегут, если, конечно, сами этого захотят!»

Доминик усмехается: «Порой трудно понять, как отреагирует существо. Когда я работал над видеороликом для PGW, я начал рисовать для записи определенной сцены, и тут внезапно в кадр влезло другое существо! Взяв за основу простую систему правил, по которым они взаимодействуют, вы получите неожиданные, порой чудесные результаты».

Concrete Genie

5. Не ленись – поделись!

Открывая перед игроками уникальные возможности, Pixelopus хочет, чтобы они делились друг с другом своими творениями.

«Поскольку вы можете свободно рисовать в любом уголке игрового мира, город каждого будет уникальным, – поясняет Доминик. – Мы надеемся, что игроки будут пользоваться социальными функциями PS4 и показывать друг другу свои города. Мы также работаем над другими возможностями по обмену творениями…»

6. Авторы в восторге от вашего восторга

После положительной реакции на анонс Concrete Genie сотрудники Pixelopus принялись за работу над игрой с удвоенной силой.

«Показ игры на PlayStation Showcase вызвал у нас целую бурю эмоций, – говорит Доминик. – Мы записали всю презентацию и сочинили длинное письмо коллегам, которые остались дома. Мы испытали восторг и воодушевление, когда представили игру, и были потрясены обилием положительных откликов.

Задача нашей команды не изменилась. Мы хотим создать идеальную площадку для новичков в игровой индустрии, чтобы они могли воплощать свои идеи. Для нас это по-прежнему очень важно.

Костяк нашей команды насчитывает менее 20 человек, и этот проект дорог каждому из нас. Мы все влюблены в позитивный настрой и тон повествования Concrete Genie».

7. В трейлере просто невероятная музыка

Первый трейлер игры поразил не только красотой, но и удивительным музыкальным сопровождением. Создатель этой композиции – звукорежиссер Сэм Маршалл (Sam Marshall). Просто послушайте ее еще раз…

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер