Conqueror's Blade

5 самых крутых боевых сцен из фильмов, которые можно повторить в Conqueror's Blade

2-4 ноября прошло второе тестирование осад в Conqueror’s Blade. А уже до конца года в этом средневековом экшене ожидается закрытый бета-тест, где будет доступен весь контент, не только осады. И это действительно заслуживает твоего внимания. Ведь Conqueror’s Blade должен стать самым интересным онлайновым релизом ближайших месяцев в России. Потому что разработчики из команды Booming Games обещают нам сразу несколько игр в одной. Масштабные сражения, осады замков, путешествия по глобальной карте, масса умений и юнитов… А главное, битвы в игре выглядят как в классном голливудском боевике. Так что мы решили вспомнить пять самых крутых сцен из фильмов, которые можно повторить в Conqueror’s Blade.

Битва при Стерлинге из «Храброго сердца»

Битва при Стерлинге – один из самых классных моментов «Храброго сердца» с Мэлом Гибсоном. Именно там плохо вооруженные шотландцы разбили отлично подготовленных англичан. Но это можно проделать и в Conqueror’s Blade. Нужно просто захватить с собой друзей и подобрать правильные отряды. Например, парней с длинными луками, которые обстреляют «шотландцев» и потреплют его легкобронированную пехоту. К ним в пару нужна тяжелая кавалерия, которая пойдет в атаку после залпов. Причем такая, у которой урон вырастает вместе со скоростью – к счастью, она тут есть. А в последний момент эта кавалерия... напорется на пикинеров. И они, само собой, тоже имеются. Как и положено – с бонусами против конницы, длинными копьями и плотным строем. Чтобы ни одна лошадка с рыцарем на спине не проскочила. Ну, а сшибку двух пехотных армий вообще сделать суперпросто. Берем несколько отрядов с мечами и копьями и командуем атаку. То же самое и с появлением легкой кавалерии – пусть один-два твоих напарника не лезут в бой сразу, а подойдут потом. Что там еще было? Ах, да, личные подвиги главных героев. Элементарно, Ватсон! У каждого персонажа в Conqueror’s Blade есть навыки. Нажимай кнопки вовремя – и сразу почувствуешь себя Уильямом Уоллесом.

Рыцарская кавалерия готовится к бою. Как в «Храбром сердце»

Штурм форта из «Жанны д’Арк»

Англичане стали врагами и в другом фильме – «Жанне д’Арк» с Милой Йовович. Истории о девушке, которая спасла Францию от оккупации. И не только словом, но и делом, как в сцене со штурмом форта. Воссоздать ее в Conqueror’s Blade вполне реально. Ведь штурмы замков (больших и маленьких) – конек игры. Не зря же закрытый тест начался именно с тестирования осад. И там у обеих сторон хватает возможностей. Например, защитники легко могут открыть ворота и контратаковать, если видят перед собой слабый отряд. Еще проще устроить момент с фирменным воплем Жанны: «В чем дело? Кто отдал приказ атаковать?». В игре ты такое увидишь не раз. Кто-то из сокланов неверно поймет приказ главы, а кто-то от излишней прыти побежит вперед слишком рано. И это закончится, как и в фильме, ненужными потерями. Тут главное не растеряться и поступить как наша героиня. Повести людей за собой и ударить тогда, когда враги тупо бегут вперед и думают, что победа в кармане. Руби их, перебирайся через стену и открывай ворота изнутри. Да-да, в Conqueror’s Blade это реально! Поэтому если сидишь в обороне, присматривай за воротами. А то спрыгнет со стены диверсант, разведет створки, и внутрь ворвутся орды захватчиков. От которых вряд ли отобьешься, потому что защитников укреплений в Conqueror’s Blade меньше, чем атакующих. Как и в реальной жизни, кстати. Ах, да, чуть не забыл. В игре можно драться за девушек, то есть сделать аналог Жанны. В отличие от некоторых сингловых RPG, куда завозят только брутальных мачо.

Кто сказал, что девушки не могут стать рыцарями?

Битва бастардов из «Игры престолов»

Вспомним мы сегодня и «Игру престолов». Это, конечно, фэнтези, но на основе Средневековья. И там есть сражения, где фэнтезийных элементов почти нет. Как в Битве бастардов из 9-й серии 6-го сезона. Эпичной схватке, где есть и личное геройство, и стрельба, и рыцарские атаки. Один в один Conqueror’s Blade. Ведь в игре тоже можно взять и выбежать навстречу врагам, как Джон Сноу. И спастись в последний момент благодаря товарищам, которые рванут в атаку и сойдутся с противниками лоб в лоб. После чего начнется эпичное месиво – как в лучших битвах Conqueror’s Blade. И вот там уже личный скилл важен не меньше, чем навыки полководца. Умелый пехотинец легко накидает люлей врагам – даже конным. Прямо как Сноу, ухитрявшийся в сериале и уклоняться, и раздавать плюхи. Да, в игре это можно сделать, но получится не у каждого. Потому что научиться следить за всем вокруг и вовремя активировать навыки непросто. Зато как классно чувствовать себя супергероем, справиться с которым не может никто! Кстати, еще в Conqueror’s Blade можно атаковать пехотой, окружить врагов и выставить стену щитов. Даже на первом уровне, ведь похожих наемников ты получишь уже на старте. Бери их, строй как надо, командуй «Вперед!» и дави врагов до последнего. Главное, не проморгай атаку кавалерии в тыл – очень уж пикинеры уязвимы со спины. Зазеваешься – и их вырежут так же, как копейщиков Болтона в Битве бастардов.

Раздаем плюхи налево и направо. Не хуже Джона Сноу

Осада Парижа из «Викингов»

На очереди сериал «Викинги» с Тревисом Фиммелом, Кэтрин Винник и прочими. Одно из самых крутых сражений в нем – осада Парижа. Невероятно огромного города, но и в Conqueror’s Blade замки не маленькие. Это понимаешь, когда стоишь на стене и смотришь свысока на штурмующих. Или когда атакуешь и задираешь голову, чтобы взглянуть на верхушки башен. Так вот, викинги в битве за Париж применяли таран, и он в новой MMO есть. Потихоньку движется вперед и помогает разносить ворота. А тех, кто его тащит, обстреливают со стен. Кстати, «ковырять» ворота обычным оружием в Conqueror’s Blade тоже можно. Долго, но можно. Мелочь, но приятно, что о ней не забыли. Еще у викингов были осадные башни – точно как в Conqueror’s Blade, где эти гиганты не спеша движутся к замку. А когда дойдут, солдаты по лестницам взберутся на стены и покажут всем удаль молодецкую. Впрочем, башни можно сломать, было бы желание. Ну, а ты в этой драке можешь оказаться с любой стороны. В роли храброго бойца, штурмующего почти неприступную крепость. Или защитника, который стоит на стенах и мечтает перебить всех атакующих.

Скоро мы спалим эту башню. Но потом появится новая

Финальная битва из «Последнего самурая»

А на закуску у нас «Последний самурай». Потому что именно в этом фильме блестяще показан спор огнестрельного и холодного оружия. Ружей и пушек против стрел и катан. И в Conqueror’s Blade ядра и пули – большая сила. Современной пехоты с ее пулеметами тут, конечно, нет. Зато есть аркебузиры – очень опасные на средней дистанции. Эти парни со средневековыми ружьями натворят немало бед. Ведь им плевать на броню – доспех пулю из аркебузы не остановит (в «Последнем самурае» это быстро поняли). Но в ближнем бою аркебузиров все-таки порубят в капусту, пусть и с потерями. Зато когда в дело вступят пушки, у средневековой пехоты и конницы не останется шансов. Если только артиллеристы не промахнутся. Но если такое и случится, можно проследить за полетом ядра. А потом скорректировать следующий выстрел. Зато если ты попадешь в цель, то убьешь несколько человек за раз. Можешь даже героя прикончить, честное слово! Не веришь? Просто активируй пушку в Conqueror’s Blade. А потом выстрели в того, кто подойдет поближе. И если вдруг такой дурак найдется, он быстро улетит на респавн.

Пушки в Conqueror’s Blade сильны. Но и их могут уничтожить враги
Нравится0
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер