Conqueror's Blade

Conqueror's Blade. Главная онлайновая игра осени

Многие, возможно, когда-то мечтали попасть в Средневековье. Посмотреть на рыцарские турниры, пообщаться с прекрасными дамами, взять штурмом замок. Да просто увидеть мир, где не надо сидеть в офисе, а все проблемы решаются взмахом меча. Понятно, почему сингловые игры про Средневековье выходят регулярно. Но есть на эту тему и интересная MMO, о которой чуть позже.

Когда начинаешь думать про RPG о рыцарях, на ум сразу приходит Kingdom Come: Deliverance. Хардкорная ролевка, где можно и по карте бегать, и драться, и квесты выполнять. Ее мир поначалу кажется живым, но рано или поздно понимаешь, что многое прописано заранее. Разок игру пройти, конечно, можно, но дальше хочется чего-то пореальнее. Мира, где постоянно случается что-то интересное, например, как в Conqueror’s Blade. Это такая MMO от команды Booming Games, которая скоро появится в наших краях. Разумеется, на русском языке.

Conqueror’s Blade – игра онлайновая, и в виртуальном Средневековье вокруг тебя другие люди. А значит, и драться придется с хитрыми и умными соперниками, что гораздо веселее, чем кромсать в капусту компьютерных болванчиков. Мир, вокруг тебя, тоже живет не по скриптам. Шахта попадет в чужие руки не потому, что так задумано авторами, а потому, что прибежали другие игроки и ее отжали. А заодно и на город напали, так как решили захватить его сейчас, а не по плану сценаристов. Чтобы дать достойный отпор неприятелю придется прокачаться. А альфа и омега любой прокачки – это персонаж. С него все и начнется на стартовом экране. Надо выбрать пол, внешний вид и (самое главное!) стартовое оружие. Именно от него зависит список навыков, который ты увидишь после входа в мир Conqueror’s Blade. Вариантов немало. Меч плюс щит, лук, два кинжала, мушкет, что-то там дальневосточное. К счастью, стартовый выбор не значит, что об остальном придется забыть навсегда. В будущем персонаж научится владеть и другим оружием, если сильно этого захочет. К каждой «пухе» прилагаются умения. Воин со щитом может его бросать или врезаться во врагов с разбега. А герой с мушкетом способен не только засадить пулю в лоб, но и замедлить противников колючками или кинуть в них бомбу. Но навыки персонажа – это далеко не все, ведь у него еще есть своя маленькая личная армия.

Conqueror’s Blade – это не типичная MMORPG с одним героем. У твоего виртуального аватара есть помощники – несколько отрядов бойцов. И здесь вариантов очень много. Щитоносцы, копейщики, тяжелая и легкая кавалерия, лучники, аркебузиры. Есть даже казаки, если хочется родной, так сказать, стилистики. Подобрать армию под себя непросто, но разработчики придумали классную штуку: на экране прокачки юнитов можно нажать на иконку одного из них – и ты попадешь на страничку отряда. А там откроется ролик, где покажут, как бойцы ведут себя в сражении и чего от них ждать. Пять-шесть секунд, и станет ясно, подходит юнит под твой стиль игры или нет. После чего можно легко набросать план, кого качать, а кто пока не нужен.

В сражения, если не считать дуэлей, мы отправляемся вместе со своей маленькой армией, а битв здесь очень много. Для любителей кооператива есть даже PvE с эпичными боссами, которые потреплют немало нервишек. Но уклон в Conqueror’s Blade все-таки делается на PvP. На по-настоящему эпичные бои – вплоть до «15 на 15». Не 30 фигурок на карте, а 30 героев-игроков со своими армиями. А так как каждый притащит в схватку несколько отрядов, то в теории на карту попадет примерно тысяча юнитов. Где еще такое увидишь? Чтобы и покомандовать, и порубиться всласть? Правильно, нигде.

Впрочем, в новой MMO важно не только рубить бошки и пулять во врагов. Даже могучий богатырь сольется, если его обстреляет орда арбалетчиков, а потом «дружелюбно» потыкает пара десятков копейщиков. Это только в сказках Илья Муромец в одиночку побеждает супостатов. В реальности, как и в Conqueror’s Blade, такое вряд ли увидишь. Здесь все как в жизни: мало владеть мечом и вовремя прожимать скиллы. Надо еще умело командовать солдатами и знать свои сильные и слабые стороны, иначе мигом улетишь на респавн. И придется опять бежать к стене замка, который штурмует твой клан, ведь здесь есть и масштабные осады замков. Но о них мы расскажем как-нибудь в другой раз. Самое интересное, что тебя ждут не только локации для сессионных битв, но и гигантская глобальная карта. Туда можно выйти с армией и начать захватывать, например, рудники. Зачем? Все просто – здания приносят ресурсы, которые помогут в прокачке. А их нужно немало. Хотя, если никого убивать не хочется, можно просто погулять по карте. Но всегда есть шанс, что на тебя нападет пробегавший мимо игрок со своими бойцами.

Кто-то наверняка подумает: «Ха, все эти ресурсы, домики и бои я уже видел в Total War». Видел, но там все по-другому. В Medieval II Total War и в шкуру героя влезть нельзя, и бои поскучнее. Потому что именно ты контролируешь все с начала и до конца. Вроде и здорово, но приедается. В Conqueror’s Blade такого не случится. Кроме тебя в битве еще 29 человек, и никогда не угадаешь, что придет в голову вон тому парню с отрядом пикинеров. А вдруг он наплюет на тебя и побежит вдогонку за кавалерией? Или, наоборот, станет перед твоими лучниками и защитит их от идущей в атаку пехоты? Адреналин зашкаливает, а каждый (реально каждый!) бой непохож на предыдущий. Даже если зайдешь в него сплоченной гильдией, враг всегда может удивить неожиданным ходом. Потому что у противников тоже есть планы. И вряд ли они захотят сливаться, действуя по-твоему. Так что придется думать над каждым шагом и советоваться с товарищами.

Получается, что Conqueror’s Blade есть все, что мы видели в самых разных RPG про Средневековье? Именно так. Но главное, это собрано в одной игре. Кто любит приключения, тому разработчики подкинут квестов и PvE с боссами. Любителей нагибать в PvP порадуют регулярными боями и осадами. А фанатам стратегий дадут шанс возглавить клан, распределять ресурсы и командовать подчиненными в эпических битвах. Осталась сущая мелочь – дождаться того момента, когда ты сможешь попробовать Conqueror’s Blade сам. И убедишься, что это действительно достойная средневековая MMO. И, кстати, ждать осталось недолго. Уже завтра, 26-го октября, стартует первый короткий ЗБТ, куда можно легко попасть. Переходи по ссылке и всё узнаешь сам. Или успей принять участи в нашем конкурсе Вконтакте. Как знать, может великий рандом именно тем подкинет ключик на закрытые тестирование новой онлайновой игры.

Нравится3
Комментарии (1)
  • Super_Ivan #
    0
    Редкая игра в жанре ММО, которая меня заинтересовала за долгое время. Может тут смесь жанров роль сыграла - это ММО+стратегия. Плюс средневековый сеттинг, и управление войсками.
B
i
u
Спойлер