Costume Quest

Обзор Costume Quest. Но это не квест!

©

Жанр: японская РПГ американского разлива

Дата выхода: 2011

Вы знаете Тима Шэйфера? Что, серьёзно не знаете? Да ладно! Full Throttle, Psychonauts, Grim Fandango? Чувствуете, как ностальгия зашевелилась? Ну так уймите её, потому что речь сейчас пойдёт о более свежем проекте от признанного мастера квестов.

Впрочем, это для кого-то он признанный, а я бы ему при встрече уши оторвал! Это ж надо удумать – про меня игру сделал! А ведь обещал, что будет нем как могила… Дёрнул меня чёрт рассказать Тиму о своих приключениях…

Начну по порядку. Меня зовут Рейнольд. Обычный мальчик. Есть у меня сестра-близнец Врен. Вредина та ещё. Но сестра, никуда не денешься.

И вот на Хэллоуин мы с Врен отправились по городу собирать с соседей конфетную дань. У сестры был дурацкий костюм то ли тыквы, то ли конфеты (по-моему, она сама не определилась). Зато я себе сделал крутейший костюм трансформера! Всё шло отлично, конфет давали много…

И тут внезапно Врен похитил демон! Он принял её за конфету и уволок! Врен, конечно, та ещё бяка. Но она ведь моя сестра. Да и мама будет ругаться. Вот я и помчался за демоном. И догнал!

Битвы в пошаговом режиме

Мне пришлось драться с ним, но в этом помог мой костюм: в бою я превратился в настоящего гигантского робота! Конечно же, глупый демон не мог противостоять моему трансформеру! Да только демон был не один, и командовала ими мерзкая ведьма Дорзилла! Она унесла Врен через Врата на кладбище, а мой костюм раскидала по частям по городу.

Не стану описывать вам свои блуждания по городу в поисках костюма, но я вернул его! Теперь нужно было пройти Врата, а для этого пришлось обойти все дома в городе, чтобы отловить всех затаившихся демонов, которые грабили конфеты. Попутно на заработанные конфеты я не забывал покупать особые штампы, дающие в бою полезные умения.

Кстати, об умениях. Мой костюм робота, помимо ракетного залпа в бою, был оснащён и роликами, помогавшими добраться до труднодоступных мест в городе. Тут и там я находил запчасти от других костюмов, которые также обладали особыми свойствами.

Обыскивать город на колёсах весело

Само собой, один я бы не справился. В городе я нашёл верного союзника – Эверетта. Вдвоём мы хорошо взгрели демонов! Помимо этого нам приходилось заниматься и другими делами: то спрятавшихся ребят искать, то кому-нибудь помогать. Всё ради спасения Врен, конечно.

За Вратами нас ждали новые битвы с демонами и даже босс – здоровенный демонюга! Но мы с Эвереттом показали ему, где раки зимуют!

В погоне за Дорзиллой мы побывали и в ночном супермаркете, и в маленькой деревушке. В супермаркете мы тоже совершили немало подвигов и нашли новую соратницу – Люси.

А потом мы наконец догнали Дорзиллу! Ух, какая это была эпичная битва! Самое обидное, что Дорзилле помогал огромный-преогромный монстр Большой Бонс! Ух, как же он был силён! Но мы победили и спасли Врен! Будут знать, как портить нам Хэллоуин!

Ну вот, а потом я встретил Тима и по секрету рассказал ему эту историю. Впрочем, игра получилась неплохой, причём весьма правдивой.

В общем, на этом нам пора прощаться. Пойду звонить Тиму. А то он, оказывается, сиквел сделал…

Плюсы: увлекательный геймплей, юмор, мультяшная графика.

Минусы: побочных квестов не так много, часть повторяется в каждой локации, игра достаточно короткая, визуальный стиль не всем может понравиться.

Итог: интересная игра от знаменитого мастера, весёлая и ненапряжная (исключая финального босса), способна подарить немало приятных часов.

Личная оценка: 8/10.

Олег Дудин
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер