Counter-Strike: Global Offensive
  

19-летний игрок потратил на микротранзакции 13 тысяч долларов

Пользователь под ником Kensgold утверждает, что у него была «зависимость от азартных игр». При этом пользователь имеет ввиду не рулетку или онлайновый покер, а микротранзакции в играх, на которые от потратил более 13 тысяч долларов за несколько лет. 

Kensgold предоставил изданию Kotaku доказательства того, что он потратил в играх вроде Counter-Strike: Global Offensive, Smite и The Hobbit: Kindoms of Middle-earth 13500 долларов за последние три года. По словам Kensgold, он начал тратить деньги в играх, когда ему было 13 лет. Всё началось с аналога Clash of Clans, где пользователь потратил «около 30 долларов».

 

Впоследствии Kensgold увлёкся ныне закрытой игрой The Hobbit: Kingdoms of Middle-earth, в которой использовался принцип «плати, чтобы побеждать». Kensgold тратил на эту игру несколько сотен долларов в месяц. Летом 2015 он потратил в Kingdoms of Middle-earth около 800 долларов на внутригровые покупки, предоставляющие преимущества. За год в различных играх Kensgold потратил 4116 долларов. 

«Мне никогда не казалось, что я поступаю правильно, тратя эти сотни долларов. Однако в то время я рассуждал: “А на что ещё мне их тратить?” Не было мыслей или предостережений, заставлявших задуматься: “Эй, идиот, остановись”», - сказал Kensgold. 

В те времена Kensgold подрабатывал и каждые две недели получал 300-400 долларов, 90% из которых тратил на покупки в играх. Мама пыталась оградить его от интернета, но Kensgold использовал 3G-интернет на смартфоне. Он даже устроился ещё на одну работу, чтобы получить возможность больше тратить в играх. 

Kensgold утратил интерес к Kingdoms of Middle-earth, однако, это произошло из-за того, что из игры ушли почти все его друзья. 

Впоследствии Kensgold приобрёл РС и увлёкся Smite и Counter-Strike: Global Offensive, где также тратил деньги на микротранзакции. По мнению Kensgold, ему было легко свыкнуться с дополнительными тратами на косметику, поскольку он привык к расходам в мобильных играх. 

В итоге, Kensgold пришлось «собраться с мыслями и обратиться к специалисту», который помог ему избавиться от пагубной зависимости. Он уже не играет в Counter-Strike: Global Offensive, распродал свою коллекцию и перевёл деньги на счёт в банке. 

Сейчас Kensgold отказывается играть с друзьями в игры вроде Black Desert: Online, в которых есть микротанзакции. Kensgold играет в PlayerUnknown’s Battlegrounds, но многие вещи он собрал до введения микротанзакций в этой игре, что помогло ему избежать рецидива. 

Изначально Kensgold опубликовал сообщение на сайте Reddit, в котором говорилось следующее: «Основная причина, почему я написал это, заключается не в желании ударить ЕА или другие компании, занимающиеся подобными вещами. Я хотел поделиться своей историей и показать, что эти транзакции вовсе не такие безобидные, как кажется. Они могут стать причиной проблем. Это не покупка жвачки в магазине».

Нравится10
Комментарии (18)
  • Marshmello #
    5
    Я думаю это лишь ускорит разработчиков добавлять лутбоксы в свои игры...
  • AllFout #
    1
    Хах, это далеко не рекорд. Бывает что и больше тратят на эти скины. Достаточно взять чуть более богатого среднестатистического американца-игромана.
  • Маразм крепчал!
  • Дибил Джек #
    1
  • Ясно. Скоро игр вообще нормальных не останется. Подобные сверхразумы только лишь подтверждают, что лутбоксики с донатиками будут новым массовым трендом, вместо распила на DLCшечки. Даже у Убейсофт прибыль за весь год не с продаж игр, а именно с донатиков в них идёт.
  • Вот поэтому надо качать с торрентов, грабить, воровать и убивать. Потому что это не такой вот подлый крючок для рыбулек)
  • давным давно был блог,что паря с папиной карты,кучу барабулек потратил на футбол (вроде)
  • 19-летний сказочный дурачок
  • Agent Qracle #
    2
    Вроде 19 лет, а мозгов нихрена
  • изза таких идиотов и лутбоксы везде
  • хорошие у них там подработки
  • Ну хоть сам зарабатывал а не мамкины тратил
  • TheReds1892 #
    1
    значит некуда девать было
    ну сам зарабатывал сам тратил все в норме)))))
  • Раньше были наркоманы игровых автоматов, а теперь наркоманы в он-лайн играх.
    Побольше исков бы подавали в западные суды родственники таких вот наркоманов, что типа он тратит деньги не на семью, а всё заработанное спускает в игры, сам деградирует, теперь типа нужно дорогостоящее лечение у психотерапевта и так далее --- глядишь может что-то и изменилось бы.
  • mclarens67
    Agent Qracle
    teoXXX
    А вы значит больно умные? Человек написал, что у него зависимость была и он к специалисту обращался. Из-за таких как вы, в СНГ толком тема с психологами не развита и чуть что, так сразу дебилом, аутистом, да кем только человека не считают, которому нужна только помощь специалиста и ходят, не лечат ничего, из-за таких шибко "умных" вроде вас.
    Алсо, подобная зависимость сродни курению. Своих родителей тоже идиотами считаете, потому что бросить курить за 10 секунд не могут?
  • RU-DIK
    1) Там достаточно хорошо зарабатывают, для них это не великая сумма. 2) Вы зависимы, а издатель виноват? Интересно. 3) Зависимость бывает РАЗНАЯ, и от чего угодно, да хоть от компьютерных игр, хоть от хобби, хоть от сериалов. Каждый зависим по своему, и нет других людей.
    Все эти лутбоксы и микротранзакции не защищаю, одно дела, когда они дают костюмчики, чисто внешне, другое, когда заваливают баланс в игре. Никто не заставляет их покупать. Всё, что Вы делаете, делаете осознанно.
  • Вот она - зависимость современного века.
    Я вот недавно смотрел самые дорогие предметы в Стиме (прост мою валюту добавили) и поражался. Люди тратят такие деньги на то, что нельзя даже физически ощутить, подержать, поносить, а лишь наслаждаться визуально и слухом иногда.
  • Интересно, а как он перевел деньги со стима? Нет же такой функции.

    Фейк?
B
i
u
Спойлер