Counter-Strike: Global Offensive
  

AVANGAR выступит полным составом на турнире по CS:GO в Атланте

Казахстанско-российская команда решила проблемы с визой

Сайт HLTV сообщает, что казахстанско-российская AVANGAR все-таки выступит полным составом в грядущем североамериканском мейджор-турнире по CS:GO от ELEAGUE. Ранее предполагалось, что Тимура Buster Тулепова заменит тренер команды — Дастан dastan Акбаев. Однако последнему не придется выходить на арену, так как восемнадцатилетний стрелок решил проблемы с визой. Источник HLTV, близкий к AVANGAR, утверждает, что в конце 2017 года Тимур Buster Тулепов получил добро от посольства США, заново подав прошение на въезд.

Так что справедливость восторжествовала и AVANGAR выступит полным составом в первом этапе ELEAGUE Major 2018. Казахстанско-российская команда заслужила это право, победив в отборочном турнире CIS Minor Championship, что прошел в октябре 2017 года в Бухаресте. Там же второе место занял другой коллектив из СНГ, Quantum Bellator Fire, который тоже поучаствует в первом этапе североамериканского турнира от ELEAGUE.

Фотография Тимура Buster Тулепова

Этап The New Challengers пройдет в Атланте, с 12 по 15 января. В эти дни 16 команд сразятся за 8 мест в следующей стадии ELEAGUE Major 2018, которая состоится в том же городе. Как мы писали ранее, The New Challengers — это локальная квалификация в основной ивент, где участвует немало претендентов из СНГ.

Помимо упомянутых AVANGAR и Quantum Bellator Fire, отечественный регион представят: российско-украинские Vega Squadron, Na’Vi и FlipSid3 Tactics (в последней также и состоит стрелок из Финляндии).

Организаторы ELEAGUE Major 2018 собрали гигантский общий призовой фонд в $1 000 000. Они же хитро изменили формат своего турнира, дав новые названия старым этапам.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер