Counter-Strike: Global Offensive
  

Чемпиона Counter-Strike наказали за мошенничество

Про-геймеру Никилю «forsaken» Кумавату, по вине которого недавно распалась успешная киберспортивная команда, вынесли жестокий приговор за использование читов. Даже для рядовых игроков расплата за аимбот сурова. В лучшем случае придётся отдохнуть какие-то время от любимого шутера, в худшем — распрощаться с аккаунтом. Но всё это кажется мелочью на фоне того, с чем сталкиваются нарушившие правила профессионалы: им пренебрежение нормами стоит карьеры.

 Никиль «forsaken» Кумават: «Вы всегда должны практиковаться вместе с командой, ваши товарищи нуждаются в поддержке»

Безусловно, потерянную репутацию можно со временем восстановить, однако в случае forsaken этому, вероятно, уже не бывать. Если бы кто-то и решился взять себе под крыло читера, который виновен в роспуске своей команды, то на пути добродетели встала бы непреодолимая преграда. Коалиция по добросовестности в киберспорте (ESIC) запретила Никилю участвовать в профессиональных мероприятиях в течение пяти лет. На протяжении этого срока геймер не сможет выступать на соревнованиях партнёров ESIC. 

В ходе расследования выяснилось, что Никиль прибегнул к помощи читов и на ESL India Premiership 2018. Более того, коллеги forsaken знали, что он ранее использовал запрещённое ПО. Об этом руководству OpTic India рассказали другие геймеры, однако тренер проигнорировал предупреждения. ESIC предоставила Forsaken возможность доказать свою невиновность, или, напротив, признаться в содеянном, однако он не ответил на обращения организации. Итоговое решение даже можно назвать мягким: изначально речь шла о пожизненном отстранении.

Нравится3
Комментарии (2)
  • latunovskii #
    3
    Ну что, ещё раз 10 напишем про этот случай?
    Спойлер
  • Angeluses #
    2
    В лучшем случае придётся отдохнуть какие-то время от любимого шутера

    Но всё это кажется мелочью на фоне того, с чем сталкиваются нарушившие правила профессионалы: им пренебрежение нормами стоит карьеры.

    Коалиция по добросовестности в киберспорте (ESIC) запретила Никилю участвовать в профессиональных мероприятиях в течение пяти лет.

    Я чёт не уловил логики в тексте. 5 лет это типу не на время?
B
i
u
Спойлер