Counter-Strike: Global Offensive
  

Даниил Zeus Тесленко о проблеме с Dust 2: Ребята не чувствуют игру

Капитан Na’VI по CS:GO, Даниил Zeus Тесленко, объяснил в видеоинтервью, почему у команды не вяжется с Dust 2. «Игроки не чувствуют индивидуальную игру на этой карте; У них шок, — говорит лидер. — Вот допустим, electronic вообще не понимает, что происходит». Чтобы исправить это, нужно отрабатывать карту, но Na’VI не успевает тренировать все арены.

аниил Zeus Тесленко дал интервью своему товарищу Арсению c9h9 Триноженко — в прошлом киберспортсмену, ныне комментатору, аналитику и стримеру. Их разговор доступен целиком на канале Арсения, мы же выделили самое главное.

По словам капитана, игроки плохо ощущают Dust 2, иначе говоря не до конца понимают, что и где происходит, у них хромает тайминг и так далее. Zeus привел пример с Денисом electronic Шариповым:

«Вот допустим, electronic вообще не понимает, что происходит. Он на этой карте никогда не играл, не ее видел. Для него это новая карта. Ему очень тяжело. За счет аима, за счет определенных раскладов он иногда делает жесткие киллы, но ему хочется понимать, что происходит на карте».

Как отмечает Даниил, Na’VI не успевает тренировать все карты и Dust 2 в особенности, где они хуже всего играют. Говоря про последнее время, подготовкам мешал форс-мажор. Zeus не захотел углубляться в обстоятельства и прошелся по верхам: были проблемы личного характера, у Егора flamie Васильева, и с получением визы в Великобританию — на турнир FACEIT Major London. Капитан добавил, что это не единственные ненастья, которые постигли их перед последним турниром, DreamHack Masters Stockholm 2018. Тот завершился второго сентября: Na’VI заняли 5-8-е место, вылетев из четвертьфинала, где всухую (0-2) уступили золотым призерам ивента — датчанам из North.

У нас не было времени потренироваться перед DreamHack Masters Stockholm. Были такие обстоятельства, по которым все команды тренировались по две недели, а мы – всего один день своим составом и два дня с заменами. Получается, что команды набирали форму параллельно и к мажору, а не только к Dreamhack. У нас не получилось [этого сделать]».

Нравится2
Комментарии (7)
  • такой ник школолошный, Зевс... ахахахахаха
  • samosan #
    4
    Отмазы... как же редко стали достойно проигрывать,вечно отнекиваются - то карта не та то руки не оттуда.
  • Dannegyer #
    0
    Пора нынешнему составу Нави на покой
  • Посмотришь различные записи по КС-ГО, так все более-менее продвинутые геймеры в основном на DUST II и играют. Ну блин не поверю, чтобы профи, который дошел до международного турнира не играл на этой карте. Такая отмазка проканает у новичка, но не у профи.
  • Виктор Калгин
    Даста 2 долго не было и его только недавно вернули в мап пул.
  • Chris63
    Dust 2 в самой игре появилась в октябре 2017 года. В соревновательный режим она вернулась в апреле 2018 года. И хочешь сказать, что профи за почти год существования карты ни разу ее не юзал?
  • Виктор Калгин
    Ну пока не была в мап пуле то вряд ли ее играли много, и уж явно не тренили. А вот то что они не смогли за 4 месяца её наиграть это конечно уже их проблемы. Мне кажется у них сейчас вообще спад и они проигрывать будут хоть на дасте хоть на оверпасе с инферно
B
i
u
Спойлер