Counter-Strike: Global Offensive
  

Киберспортсмен обогнал реального гонщика

Канадец Рассел Twistzz Ван Дулкен из команды Team Liquid по CS:GO обогнал Романа Русинова — многократного победителя гонок на выносливость из команды G-Drive Racing. Киберспортсмен проехал одну из трасс автосимулятора Assetto Corsa на 1,5 секунды быстрее, чем профессиональный пилот. Состязание, в котором участвовали не только Дулкен и Русинов, развернулось во время группового этапа Epicenter 2018 — крупного московского турнира по CS:GO.

Судя по пресс-релизу, Рассел Twistzz Ван Дулкен единственный из киберспортсменов обошел Романа Русинова: про-игрок проехал трассу Red Bull Ring за 1:26:34 секунд, тогда как пилот — за 1:27:88 секунды. Среди «каэесеров» второй лучший результат показал Тимур Buster Тулепов из российско-казахстанской команды AVANGAR. Несмотря на это, он не смог превзойти настоящего гонщика.

Несмотря на поражение, Роман Русинов хорошо отозвался про киберспорт и компьютерные игры: «Киберспорт и виртуальные гонки становятся все популярнее. Многие гоночные серии проводят свои виртуальные чемпионаты, и есть примеры, когда компьютерные пилоты переходили в реальные гонки. Современные симуляторы точно передают поведение реальных машин, а модели трасс полностью соответствуют действительности. Поэтому мне было интересно принять участие в G-Drive Challenge и посмотреть, смогут ли виртуальные гонщики, которые имеют большой опыт в компьютерных гонках, побить мой результат».

Нравится13
Комментарии (10)
  • Egik81 #
    27
    Реальные машинисты тоже часто хуже в симуляторах водят поезда. Только вот симулятор это одно, а реальное вождение это другое.
  • Вот теперь посадите его в настоящую машину и на трек)
  • Denis Alexandrovich #
    1
    и чё дальше ? ясное дело тема паахнет желтком
  • Kratos.s #
    5
    Звучит так, словно этот кибер-кнопкотыкатель сел в реальную машину и смог проехать быстрее, просто он бездарь с самой "быстрой рукой на диком западе"))) ну или просто "кнопкоТыкатель" но не как "киберспортсмен".
  • Egik81 И что дальше, к чему ты это написал? К тому что в симах он не беспокоится за свою жизнь? Ну так это и так понятно, спасибо кэп.
    Если человек играет в гоночную игру, это не значит, что он только и делает, что постоянно врезается. Может он как в реальности ездит, боится вылететь с трассы, хоть она и виртуальная.

    Kratos.s опа, первый член секты, "спорт этя силяяя ыыы стронг силяя мышца, физеческая напрруга ыыы"
  • главное что у него рукав набитый
  • Angeluses #
    5
    DimakSerpg
    Ну да, так боится, что коль уж врезался, обматывается с ног до головы бинтом и симулирует тяжелую травму после аварии.
  • DimakSerpg
    Это он к тому, что нужно делать скидку на то что это киберспорт а не настоящие гонки, то что чувак обогнал настоящего гонщика, круто конечно, но не более.
    Несмотря на поражение, Роман Русинов... а с чего бы ему бомбиться, он же не дурак и понимает что это просто игра :) Ни волнения тебе, ни форсмажоров, ни перегрузок, которые изматывают тебя до состояния овоща :) Я сам люблю автосимы и вожу авто уже более 10 лет и между этими ощущениями нет ничего общего, а тут гонки :)
  • А теперь пусть дадут этому каэсеру хотя бы макар и скажут попасть в мишеньку с 10 метров
  • Ну проехал он быстрее, а толку?
    Теперь пусть поменяются. Гонщик за игру, а кибер - за настоящий руль. :)
B
i
u
Спойлер