Counter-Strike: Global Offensive
  

Лишь одна СНГ-команда прошла во второй тур FACEIT Major CS:GO

В воскресенье, 9 сентября, завершился первый этап FACEIT Major: London 2018 — крупного турнира по CS:GO. Его общий призовой фонд равен $1 000 000: оттуда ни цента не досталось командам, вылетевшим из первой стадии — «Новые Претенденты». В данном случае это относится почти ко всем представителям СНГ, кроме российско-украинской Vega Squadron.

Итоговая таблица «Новых Претендентов»
 

Турнир «Новые Претенденты» проходит по Швейцарской системе. То есть  состоит из пяти раундов: начиная с третьего, команды, в зависимости от успехов, попадают в таблицу «победителей» или «проигравших». В первой они бьются за выход в следующий этап, во второй — чтобы не вылететь сейчас и вновь сразиться за путевку. Вплоть до четвертого тура, матчи длятся до одной победы, а затем — до двух.

Vega Squadron дотянула до последнего: в пятом раунде она одолела датскую команду North со счетом 2-0. Таким образом, российско-украинские «Акулы» вышли во второй этап FACEIT Major — «Новые Легенды». Формально, туда же прорвался еще один представитель СНГ — HellRaisers. Ее нельзя полностью отнести к нашему региону, хотя «Восставшие из Ада» попали в FACEIT Major, победив в отборе для Содружества Независимых Государств и за них играют два украинца, а тренером выступает их соотечественник. Но большинство стрелков все же иностранцы.

 Стадион «Туикенем», где проходят первые две стадии: «Претендентов» и «Легенд»

Примерно та же история с поляками из команды по CS:GO, принадлежащей российскому клубу Virtus.pro. Они вылетели из третьего тур «Претендентов», проиграв датчанам из North со счетом 6-16 (речь об одной карте). Потому «Медведи» заняли последнее, 23-24-е место. 

Две других команды: казахстанско-российская Gambit Esports и российско-украинская Team Spirit, — продержались дольше. «Гамбиты» отлетели в четвертом туре от германско-британской BIG (счет по раундам 8-16), а «Спириты» — в пятом, от китайско-индонейзийской TyLoo (счет по картам 0-2). В итоге Gambit Esports заняла 20-22-е место, а Team Spirit — 17-19-е.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер