Counter-Strike: Global Offensive
  

Na'VI и Winstrike ворвутся в FACEIT Major London по CS:GO

Завтра, 12 сентября, стартует «Новые Легенды», второй этап крупного лондонского турнира по CS:GO FACEIT Major 2018. Мероприятие разыгрывает $1 000 000 общего денежного фонда, большую часть которых заберут восемь команд из последней, третьей, стадии «Новые Чемпионы». На места претендуют четыре представителя СНГ: российско-украинские Na’VI, Vega Squadron, Winstrike (четверо россиян и один литовец) и HellRaisers (два украинца, а также иорданец, венгр и турок).

Стадион «Туикенем», где проходят первые два этапа FACEIT Major London

Na’VI и Winstrike попали в «легендарный» этап FACEIT Major London 2018, потому что вошли в топ-8 прошлого, Бостонского, мейджора. Вторая тогда называлась Quantum Bellator Fire: на волне успеха команды ее подписал российский клуб Winstrike. Остальные представителям СНГ — Vega Squadron и HellRaisers — потребовались пройти первый этап FACEIT Major. Оба попали туда как победители отборочных для Содружества Независимых Государств.

«Новые Легенды» проходит по Швейцарской системе. То есть  состоит из пяти раундов: начиная с третьего, команды, в зависимости от успехов, попадают в таблицу «победителей» или «проигравших». В первой они бьются за выход в следующий этап, во второй — чтобы не вылететь сейчас и потом вновь сразиться за путевку. Все матчи, вплоть до четвертого тура, длятся до одной победы, и лишь в пятом — до двух.

12 сентября HellRaisers первой выйдет на сцену: в 12:00 по МСК «Восставшие из Ада» сразятся с французско-бельгийской G2 Esports. Чуть позже, в 13:30, Winstrike встретится с Team Liquid (США, Канада, Бразилия). А уже вечером настанет время Na’VI и Vega Squadron: первая сыграет с Astralis (Дания) в 21:00 по МСК, а вторая — с Cloud9 (США, Швеция, Словакия) в 22:30. Все официальные русскоязычные эфиры будут доступны на Twitch-канале Starladder.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер