Na'Vi победила в шведском DreamHack Winter 2017 по Counter-Strike: GO

Воскресным вечером 3 декабря завершился DreamHack Winter 2017, турнир по Counter-Strike:GO. Восемь команд по сетевому шутеру отправились в шведский город Йенчепинг, чтобы сразиться за призовой фонд в $100 000. Половину суммы забрала российско-украинская Natus Vincere, так как она победила в шведском турнире. В финале DreamHack Winter 2017 коллектив вышел на ринг с европейской mousesports, которая всухую проиграла матч (2:0). Причем, первую из двух партий Na’Vi берет с весомым отрывом: на Cobblestone она победила в 16 раундах, а ее соперник — лишь в 4. Хотя счет на следующей карте не был разгромным, mousesports проиграла и ее.

Потерпев поражение в финале, «Маусы» становятся серебряными призерами DreamHack Winter 2017. А бронзовые, 3-4 места, достались французско-испанской Team EnVyUs и казахстанско-российской Gambit Esports. Последняя могла выйти в финал шведского турнира и устроить там бой между двумя коллективами из СНГ. Но это так осталось мечтой отечественных фанатов киберспорта: в полуфинале «Гамбиты» всухую проиграли mousesports.

Абай HObbit Хасенов, спортсмен из Gambit Esports, извинился перед фанатами за поражение: «Стыдно что-то писать, ведь это позор (проиграть без боя и сдаться)… мы должны хотя бы дать бой и показать, что мы не просто так побеждали турниры!». И ему есть чего стыдиться: вторую и последнюю карту матча, Train, Gambit Esportsслила со счетом 1:16. То есть за всю эту партию стрелки из СНГ победили лишь в одном раунде за террористов.

Прошлогодний, ноябрьский DreamHack Winter 2016, как раз выиграла Gambit Esports. Она же летом 2017 года стала золотым призером мейжор-турнира в Катовице. Даже не верится, что команда с такими достижениями могла так позорно выступить в полуфинале DreamHack Winter 2017.
Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер