Counter-Strike: Global Offensive
  

Na'VI прошла в финальный этап FACEIT Major: London по CS:GO

В воскресенье, 16 сентября, завершилась вторая стадия FACEIT Major: London 2018 — крупного турнира по CS:GO. В ней определись восемь участников последней, которые продолжат биться за общий призовой фонд, равный $1 000 000. Среди счастливчиков оказалась украинско-российская NA’VI, остальные же СНГ-команды — Winstrike и Vega Squadron — вылетели из борьбы.

 

Вторая стадия FACEIT Major: London, «Новые Легенды», проходила по Швейцарской системе, то есть  состояла из пяти раундов. Начиная с третьего, команды, в зависимости от успехов, попадали в таблицу «победителей» или «проигравших». В первой они сражались за выход в следующий этап, во второй — просто чтобы не вылететь. Все матчи, вплоть до четвертого тура, длились до одной победы, и лишь в пятом — до двух.

В четвертом туре украинско-российская команда Na’VI разгромила шведскую Fnatic со счетом 16-9 и таким образом вышла в финальный этап FACEIT Major: London. Туда же прорвалась HellRaisers, которую формально можно отнести к СНГ. Чистокровные представители региона, напротив, вылетели с ивента: в третьем туре Winstrike (четверо россиян и один литовец) проиграла международной (США, Швеция и Словакия) Cloud9 со результатом 16:19. Чуть дольше, до четвертого тура, продержалась российско-украинская Vega Squadron, потерпевшая поражение (11:16) от шведов из Ninjas in Pyjamas.

Итоги второго этапа FACEIT Major 2018

В итоге Winstrike заняла 15-16 место, выиграв $8 750. Те же деньги, а также путевку в первый этап следующего мейджора получит Vega Squadron за 12-14 позицию.

FACEIT Major: London 2018 — второй и последний мейджор, то есть крупный официальный турнир по CS:GO, спонсируемый Valve, в этом году. Первый назывался ELEAGUE Major: Boston 2018 и прошел в январе.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер