Na'Vi возглавила европейскую дивизию ESL Pro League по CS:GO

С 13 февраля по 26 апреля проходит крупный онлайн-чемпионат по CS:GO ESL Pro League. Команды, выступающие в трех дивизионах: Европы, Северной Америки и Азии-Тихого Океана, — сражаются за призовые суммы и за места в итоговом, межрегиональном турнире, что пройдет вживую. Среди прочих составов, два представителя СНГ — Na’Vi (Россия-Украина) и Hellraisers(Украина-Европа) — бьются за слоты. Пока «Рожденные Побеждать» делают это успешнее, чем «Восставшие из Ада»: украинско-российские стрелки возглавили европейский дивизион.

По итогам первых двух недель Na’Vi заработала 20 очков: выиграв 7 матчей (один из них — в дополнительных раундах) и сдав всего три, команда занимает первое место в дивизионе. Всего в нем участвуют 14 команд, среди которых Hellraisers забралась на шестую позицию, набрав 12 баллов. Последние влияют на место, которое занимают коллективы: за победу в обычном матче полагается 3 очка, в овертайме — 2, а за проигрыш — одно. 

Игроки Na’Vi успешны не только а команде, но и по отдельности: украинский снайпер Александр s1mple Костылев возглавляет рейтинг спортсменов из дивизиона Европы. Авторитетный сайт HLTV выставил ему оценку в 1.49, сделав «Симпла» самым ценным участником первых двух недель.

Европейская дивизия разыгрывает общий фонд в $125 000: семь лидеров получат не только деньги, но и места в международном финале ESL Pro League, где решится судьба $750 000. Организаторы предусмотрели награду для сильнейших постояльцев дивизий и наказание для слабейших. Тот, кто займет последнее, 14 место, в Европе отправится в нижестоящую лигу ESEA Premier. Закончившие на 12-13 местах попадут туда же, если проиграют в специальном турнире.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер