Counter-Strike: Global Offensive
  

Na'Vi выбралась в четвертьфинал киевского турнира по CS:GO

Мир киберспорта с интересом следит за двумя большими турнирами: украинским SL i-League Season 4 по Counter-Strike:GO и польским ESL One Katowice по Dota 2. Оба ивента не только идут одновременно — в них выступают два состава украинской организации Na’Vi. Один из них преуспел состязании по сетевому шутеру, а другой провалился в онлайн-мобе. Если говорить об успехе, то стрелки Na’Vi с трудом, но выбрались в четвертьфинал киевского StarLadder & i-League StarSeries 4.

Украинско-российский состав Na’Vi находился в ситуации «пан или пропал»: стрелки сражались а групповом этапе SL i-League Season 4 до самого последнего тура. В пятом раунде команде выпал последний шанс выйти в четвертьфинал: для этого она должна была победить датчан из Astralis. Коллектив из СНГ одолел соперников (счет 2-1) и все-таки вышел в плей-офф турнира, забрав одно из последних мест. Ранее вися на волоске, Natus Vincere оклемалась и теперь продолжает борьбу за общий призовой фонд в $300 000 (примерно 17 028 000 рублей).

В то же время другой состав Na’Vi, по Dota 2, позорно вылетел с «мейджора», что проходит в польском городе Катовице. Украинско-сербские «дотеры» приехали в соседнюю страну, чтобы быстро вылететь из группового этапа турнира. По правилам ивента, участники выбывают после двух поражений: сначала Natus Vincere отхватила от шведской fnatic (0-1), а затем, вчерашним вечером, — от китайской NewBee (0-2). Уступив в обеих встречах, Na’Vi заняла последнее, 13-16 место, в ESL One Katowice, забирая утешительные $5 000. То есть мизерную долю общего денежного фонда, равного $1 000 000 (примерно 56 744 000 рублей). А другой приз, 1 500 очков Pro Circuit, коллектив вовсе упустил, потому что не занял 1-4 место.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер