Counter-Strike: Global Offensive
  

Организаторы CIS Minor по CS:GO извинились за свои просчеты

На прошлой неделе мы писали о скандальной квалификации на мейжор по CS:GO. Мероприятие Eleagueстартует в Бостоне лишь в январе следующего года. Отборочный турнир CIS Minor, завершившийся недавно, раздал места командам, что попадут в центральную квалификацию для Европы. А та распределит слоты в заключительный, всемирный отборочный турнир. В соревновании для СНГ одну из команд обвинил в использовании читов. Организаторы из CEVO лишь пожали плечами, сказав, что расследуют дело. Но не заставили команды переигрывать матчи. Сегодня, 16 октября, устроители квалификации подробнее объяснили свое решение.

CEVO признала свои ошибки, принесла извинения. Но она не могла обвинить Klan Fontan в том, что они — читеры. Организация не сделала этого, потому что должна лучше разобрать обвинения. Ведь она не судит по одной лишь демо-записи матча: она собирает необходимые данные, затем анализирует их. На это требуется куча времени. Вердикт не получилось бы вынести до окончания CIS Minor. CEVO также не могла остановить турнир: мешают высокие темпы матчей, сжатые сроки других квалификаций. Откладывать прочие матчи во время расследований каждого спора — несправедливо по отношению к другим участникам. В этом есть своя логика: у киберспортменов плотное, заранее составленное расписание.

Публика так же была возмущена: почему CEVO не приняла во внимание бан от другой лиги — FACEIT? Организаторы пояснили, что не могут опираться не решения сторонних организаторов. Ведь они не знают, справедлив ли выданный бан? Это было бы возможно, существуй следующая система: организаторы дают всю важную информацию сторонней компании — третьему лицу. Тогда было бы ясно, почему игрок понес наказание. Но этой системы нет, поэтому CEVO остается доверять своей экспертизе, чтобы гарантировать честное состязание. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер