Паша Бицепс из Virtus.pro закончит свою карьеру в CS:GO

В польском городе Катовице с 27 февраля по 4 марта состоялся Чемпионат Мира по CS:GO из серии Intel Extreme Masters. В состязании участвовали 16 команд со всего света, которые сражались за общий призовой фонд — $500 000. Помимо основной денежной награды, организаторы из ESL и Intel предусмотрели дополнительную: за каждую победу в групповом этапе полагается $1 000. Поляки, выступающие за российский клуб Virtus.pro, не совершили ни одной, закончив на одном из последних, 13-16 мест. 

Разумеется, стрелки Virtus.pro огорчились из-за провала. Один из них, Ярослав pashaBiceps Яжомбковски, вовсе захотел закончить карьеру киберспортсмена по Counter-Strike:GO. «Паша Бицепс» высказал свое намерение через Twitter, а в воскресенье 4 марта подтвердил его в интервью, перед камерой. Хотя игрок изъяснялся на родном, польском языке, один из Интернет-пользователей перевел его речь в комментариях:

Мы приехали на IEM Katowice 2018, чтобы выступить в плей-офф и взорвать Spodek Arenaвместе с фанатами. Хотели, чтобы про нас снова услышали во всем мире. Хотели показать как болеют польские фанаты. В следующем году постараемся пройти на турнир, так как приглашения нам, скорее всего, не дадут. У нас будет огромная мотивация приехать сюда снова, чтобы выступить перед польскими болельщиками. После этого я закончу карьеру и навсегда останусь с вами

Иными словами, Ярослав pashaBiceps Яжомбковски хочет реабилитироваться, вновь выйти на арену «Сподек» и показать польским фанатам киберспорта, на что способен. А затем двадцатидевятилетний «Паша Бицепс» закончит карьеру про-игрока, которую начал аж в 2004 году. Спустя 10 лет он попал в состав Virtus.pro, где с коллегами выиграл кучу турниров. Чтобы перечислить все его победы, уйдет десяток таких новостей, поэтому обозначим  главные, премьер-ивенты (по мнению базы данных «Ликвипедии»): DreamHack Masters Las Vegas 2017, StarLadder i-League Invitational 1, ELEAGUE Season 1, CEVO Season 8 Professional, DreamHack Open Bucharest 2016 и так далее по списку.

Заключительный турнир 12 сезона Intel Extreme Masters завершился 4 марта: в финале шведская команда Fnatic сразилась с  международной FaZe Clan. Первая победила в матче со счетом 3-2, а, значит, и во всем ивенте, заработав $250 000 за первое место. Еще $3 000 «Фнатики» получили за победы в групповом этапе.

Нравится2
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер