Counter-Strike: Global Offensive
  

Самые дорогие CS:GO скины на Steam: новый уровень виртуальной реальности

©

Неопытному геймеру ценность скинов может казаться такой же призрачной, как и они сами. К ним нельзя прикоснуться, чтобы оценить качество игрового объекта. И даже продвинутые игроки не получат никаких преимуществ от использования скинов в процессе игры, поскольку практические достоинства у них отсутствуют по определению: их суть заключается только в ошеломительных визуальных эффектах. Однако за скины придется платить реальные деньги. Некоторые из них стоят практически целое состояние – тысячи долларов, в других случаях можно обойтись всего лишь несколькими центами. И как разобраться в таком, мягко говоря, странном ценообразовании? Вдохновение черпал я из этого обзора: “Топ-10 лучших скинов 2017 года”.

Давайте пройдемся по списку самых дорогих скинов CS:GO, представленных на торговой площадке Steam, чтобы увидеть закономерности. Вам наверняка предстоит удивиться тому, как много можно заработать, продав определенный предмет из категории виртуального оружия.

*Напоминаю, что цены в этом списке взяты из постоянно меняющегося прайса торговой площадки Steam, так что они могут подниматься или падать именно в тот момент, когда вы читаете эту статью. Я привожу самые низкие цены на товары, уже прошедшие испытания «огнем и водой» в игровой практике.

1. Снайперская винтовка AWP / Dragon Lore – 1555 USD

Пули, вылетающие из ствола этого снайперского ружья, создают полную иллюзию смертоносного пламени, которое изрыгает могучий дракон из старинных преданий. Изящные рисунки на рукоятке и геометрические фигуры на оптическом прицеле дополняют общее впечатление сказочного оружия в стиле фэнтези.

Стиль AWP «Легенда о драконе» считается самым дорогим скином CS:GO, который когда-либо поступал в продажу: в январе 2018 года за него заплатили 61 052 доллара 63 цента. Конечно, это был не стандартный скин серии, а его подарочный вариант с уникальным набором стикеров: PGL, G2 Esports, Cloud9 и изображениями Тайлера «Skadoodle» Летхэма, который был основным игроком на турнире 2018 года в Бостоне и входил в состав команды Cloud9 – победителя состязания. Этот скин является единственным в своем роде, других игровых объектов такого типа просто не существует.

Обычные скины AWP «Легенда о драконе» также встречаются крайне редко. Игроки могут считать редкой удачей, если им удастся заполучить их после завершения игровых матчей или из кейсов (но особо рассчитывать на это не стоит).

2. Штурмовая винтовка М4А4 / Howl – 1079 USD

С этим скином вам будет казаться, что в ваших руках очутилось настоящее рассвирепевшее чудовище. Даже при желании снизить накал его ярости получится с трудом. «Гром» просто бомбардирует своих врагов лавиной смертоносных пуль, расчищая путь к победе.

Скин «Гром» для М4А4 полностью уникален. Вы не сможете стать его владельцем, открыв кейс или во время случайного дропа (выпадения артефактов) в конце проведенного матча – Valve удалил «Гром» из-за определенных проблем с авторскими правами, но уже существующие скины сохранились. Приобрести скин можно только путем участия в торговых операциях. Трудно придумать более эффективный способ повысить ценность объекта и сделать его настоящей антикварной редкостью в гейминге, даже если это изначально не планировалось.

3. AWP/ Medusa – 862 USD

Оружие, выполненное в таком стиле, повергнет противника в настоящую панику – такой энергетикой хладнокровного убийства оно наполнено. Ваша снайперская винтовка будет такой же опасной, как случайный взгляд на Медузу Горгону. Отличие от мифологического персонажа заключается в том, что AWP «Медуза» уничтожает врага, даже если он не видит безукоризненно спрятанное оружие.

4. Керамбит (Karambit) / Case Hardened – 258 USD

Этот нож очень напоминает коготь тигра по своей форме и типу лезвия. Он выглядит таким прочным и твердым, как будто ничто в мире не сможет сломать его и никто не сможет выдержать его губительных ударов. Удастся ли нам дополнить этой разрушительной мощью наш игровой стиль, используя керамбит Case Hardened в CS:GO?

5. АК-47 / Fire Serpent – 197 USD

На стволе одной из самых мощных автоматических винтовок изображена зеленая змея, напоминающая своего сородича дракона. Кажется, что это пресмыкающееся пытается вырваться с небольшой поверхности АК-47, наделяя оружие способностью убивать и разрушать все на своем пути.

Одна из вариаций Fire Serpent включена в список самых дорогих скинов CS:GO: Factory New Fire Serpent, StatTrak из Operation Bravo стоит 3200 USD.

6. Штык-нож М9 / Crimson Web – 193 USD

Этот покрытый кровью красный нож рассекает плоть виртуальных противников, как длинный и острый клык дикого зверя. Благодаря такому дизайну игроки чувствуют себя сильнее и опаснее. И при этом такая вариация штыка М9 выглядит очень изысканно благодаря его облегченным контурам, напоминающим воздушную паутину, которая покрывает все лезвие.

Удалось достать скин ножа в CS:GO? Вы настоящий счастливчик! Ведь они настолько редки и ценятся очень высоко. Когда у вас есть действительно крутой нож, вы сможете взять его в руки вашего виртуального персонажа, чтобы быстрее бежать. А еще вы увидите, как ваш цифровой образ играет с ним, наслаждаясь его мощью и красотой.

Часто ли вы встречали геймеров – обладателей скинов Crimson Web для штыка М9? В апреле 2014 года подобный товар был продан за 23 850 USD. На данный момент это не самый дорогой скин в CS:GO, но цена по-прежнему впечатляет.

7. АК-47 / The Empress – 63 USD

Со ствола этого опасного оружия на вас смотрит лицо красивой девушки. И она вовсе не беспомощна: в ней таятся могущественные силы – ведь она императрица! Ореол славы, которым она окружена, только подтверждает ее невероятные способности. И, возможно, ваши, когда вы будете сражаться с АК-47 The Empress в руках.

8. Пистолет-пулемет Р90 / Emerald Dragon – 28 USD

Это еще одна вариация дизайна в стиле дракона. Длинное фантастическое создание зеленого цвета полностью обвивает массивный ствол оружия. Возможно, оно поджидает врага, неосторожно появившегося поблизости, и готово уничтожить противника в своих смертоносных кольцах, выпуская град пуль, которые станут для него роковыми.

9. АК-47 / Case Hardened – 28 USD

Это отличная автоматическая винтовка для опытных террористов с усиленным стволом, которая идеально подходит для хладнокровного уничтожения неосмотрительных участников антитеррористических операций, пытающихся помешать выполнению вашего задания. По-видимому, Case Hardened станет идеальным предметом амуниции для целеустремленных игроков – это красивая вещь, но без дополнительных дизайнерских изысков.

10. Пистолет Five-SeveN / Hyper Beast – 15 USD

Этот пистолет быстрый и достаточно мощный, а данный скин для Five-SeveN – просто изумительное произведение искусства, очень яркое и выразительное. Он выглядит даже немного агрессивно, излучая колоссальную силу, сокрытую внутри его маленького металлического ствола.

Скин не менее красив, чем остальные, но стать его обладателем в процессе игры можно намного чаще, поэтому его цена не так высока.

Таким образом, очевидно, что основными факторами, определяющими ценность скинов в CS:GO, являются красота и редкость. Первый из них достаточно субъективен, но все же мнения многих геймеров по поводу привлекательности виртуального оружия совпадают. Редкость является полностью регулируемым фактором. Для некоторых скинов Valve допускает только строго определенное количество в игре, уменьшая шансы игроков получить их в результате «выпадения». Другие скины отличаются высокой уникальностью, что делает их наиболее ценным приобретением в сокровищницах игроков.

Использование красивых скинов – отличный способ продемонстрировать ваш игровой стиль на мультиплеерных серверах. Действительно ценные уникальные скины обычно предназначены не для игры: это предметы коллекционирования, как и шедевры живописи, которые бережно хранят и наблюдают за тем, как их цена возрастает с течением времени.

alexmiller
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится5
Комментарии (11)
  • Никогда не понимал,почему какая виртуальная картинка стоит таких больших денег??за такие деньги можно себе в настоящей жизни купить что нибудь,и пользоваться этим!
  • Black_virus89
    А люди которые стримерам платят бешенные деньги? Это все вопросы психологии.
    Мне повезло, вообще не люблю разукрашенное оружие. Выглядит как игрушечное.
  • robben_555
    Только ты на этот кейсик потратишь больше, чем получишь. Не, есть конечно везение какое-то, но чет как-то...
  • От этих цен волосы дыбом встают! Да и выглядят они по большей части как прикольные граффити, которым самое место на стенах, но не на оружии.
  • По крайней мере, если нужно пополнить баланс Стима - то покупка скинов на том же самом Опскине и продажа непосредственно на торговой площадке Стима приносит в два (а то и более) раза больше, чем просто пополнение напрямую. Вот в чем я считаю плюс от скинов.
  • VovanFitisov #
    2
    Боже, за что? Это же просто куча пикселей...
  • Керамбит (Karambit) / Case Hardened

    Чёт на картинке не то...(а хотя кому какая разница?)
  • Smileofhand #
    1
    В эту хрень еще кто то играет, и что то покупает? lol
  • N7_TeRaN #
    0
    Автор так красиво излагается после каждого скина, как будто рекламу по продаже толкает)
  • Просто_N1ghtmare #
    0
    N7_TeRaN
    Вроде это официальное описание
  • Просто_N1ghtmare #
    1
    Я вот не против скинов. Некоторые говорят - фу, деньги за пейнт, а ведь это дополнительные деньги для Valve. За счет больших денег валв будет нанимать лучший программистов и кодеров для исправления и ошибок в играх, да и вообще их покупать никто не заставляет. Сама я покупала скины, но только те, что с камуфляжем. Не люблю "мультяшные" цветастые скины.
B
i
u
Спойлер