Снайпер Na'Vi стал игроком 2017 года в CS:GO

Онлайн-площадка FaceIt, на которой проводятся турниры по различным дисциплинам, назвала лучшего игрока Counter-Strike:GO 2017 года. Участники Интернет-лиги отдали голоса за Александра S1mple Костылева — снайпера из украинско-российской Na’Vi. Твиттер FaceItпоздравил стрелка одной из ключевых команд СНГ, но тот не ничего ответил. Может, дело в том, что сама лига не считается престижной. Даже поздравляя Александра, организаторы допустили ошибку в его имени, написав его англоязычный вариант с заглавной буквы O, а не A. Забавно, что в том же самом сообщении есть и правильно написанное «Aleksandr».

Но, скорее всего, дело не в низком статусе FaceIt и неподобающем отношении к имени лучшего игрока 2017. Александр недоволен тем, как он провел прошлый год: когда авторитетный HLTV включил его в двадцатку лучших стрелков всего мира, он не порадовался указанным ему почестям. «Честно говоря, я не должен быть в топ-20 без единого достижения в 2017 году, — написал в начале января S1mple, — в следующем году буду больше стараться!». Костылев, которого HLTV поставил на 8 место рейтинга, даже написал, что его место больше заслуживает Абай HObbit Хасенов из GambitEsports. Напомним, что российско-казахстанские «Гамбиты» первыми из СНГ победили в турнире уровня «мейджор».

Лигу FaceIt и близко не назовешь авторитетной, хотя эта крупная Интернет-площадка. Основанная в 2011 году, сейчас она насчитывает около 6 000 000 пользователей и проводит в месяц 2 000 турниров и более 5 000 000 игровых сессий.

Нравится12
Комментарии (3)
  • 1
    Саша Белый14
    это всего-лишь фейсит,всем плевать на него,только hltv решает,кто лучший
  • 10
    Это не ошибка, на украинском языке его имя пишется как Олександр, видимо переводили именно с него.
    Статью какой то неуч писал.
  • 3
    rockpower
    Ну украинский своеобразный язык мягко говоря, и вообще на всех языках пишется Alexandr, я лично впервые узнал, что на украинском главная буква в имени пишется как О, да и на всех турнирах 2017 писали А
B
i
u
Спойлер