Counter-Strike: Global Offensive
  

СНГ провалило DreamHack Masters 2018 по CS:GO

В воскресенье в Швеции завершился крупный турнир по CS:GO  DreamHack Masters Stockholm 2018. В мейджоре разыгрывались $250 000 общего призового фонда, малую часть которых получат СНГ-команды. Представители региона неудачно выступили: ни один, включая украинско-российских стрелков Na’VI, не забрался выше четвертьфинала.

Церемония награждения North

DreamHack Masters Stockholm 2018 состоял из группового этапа и плей-офф: в первом всех шестнадцать команд поровну поделили на четыре таблицы. Внутри каждой состоялись матчи серии на вылет, которым карались два поражения. Итого по два выживших коллектива попали в четвертьфинал.

Из всех представителей СНГ лишь Na’VI заняла второе место в своей таблице и попала в плей-офф. Остальные не вышли из группы «Д»: речь про HellRaisers (украинский клуб, как и два игрока и тренер; остальные стрелки из Венгрии, Иордании и Литвы) и Gambit Esports (Казахстан, Россия).

Не особо дальше забралась и Na’VI: в четвертьфинале она проиграла датской команде North со счетом 0-2. Впоследствии обидчики заняли первое место, одолев в финале соотечественников из Astralis

Итого Na’VI закончила на 5-8-й позиции, за которую полагаются $10 000. Меньшую награду, по $2 000 каждой, выиграли HellRaisers и Gambit Esports, занявшие 9-12-ое и 13-16-ое место соответственно. Четверка победителей же выглядит следующим образом:

  • 1-е место, $100 000: North (Дания)
  • 2-е место, $50 000: Astralis (Дания)
  • 3-4-е место, по $22 000: Ninjas in Pyjamas (Швеция) и mousesports (Чехия, Голландия, Эстония, Финляндия, Польша)
Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер