Стартовал плей-офф Чемпионата Мира по CS:GO от Intel и ESL

С 27 февраля по 4 марта в польском городе Катовице проходит заключительный ивент в 12 сезоне Intel Extreme Masters. Серия, организованная дуэтом ESL и Intel, закончится их же Чемпионатом Мира, куда изначально приехали 16 команд со всего света. СНГ-регион представляли трио Казахстанско-российских Avangar и Gambit Esports и поляков, выступающие за российскую организацию Virtus.pro. К сожалению, ни одна из них и близко не подобралась к плей-офф этапу, который стартовал сегодня, 2 марта: лидеры состязания продолжили борьбу за общий призовой фонд — $500 000. Помимо этого, каждый коллектив получает $1 000 сверху за каждую победу в групповом этапе.

По итогам группового этапа 6 команд прорвались  в плей-офф: лидеры обеих групп, датчане из Astalis и Шведы из Fnatic, сразу попали в полуфинал Intel Extreme Masters World Championship. Остальная четверка стартовала в четвертьфинале: первыми в туре встретились FaZe Clan(Европа) и Cloud9 (США). Ни одна из сторон не хотела уступать другой, пришлось несколько раз подключать дополнительное время. На двенадцатом овертайме FaZe Clan все-таки оформила победу над Cloud9. Следом за ними начинается следующий матч Team Liquid (Северная Америка-Бразилия) против Ninjas in Pyjamas (Швеция). Весь этап на выбывание следует правилам Single-Elimination, то есть участники покидают борьбу, потерпев единственное поражение.

Польскую пятерку Virtus.pro напрямую позвали в Intel Extreme Masters, но стрелки не оправдали оказанное им доверие. «Медведи» проиграли два матча и вылетели из группового этапа, закончив на последнем 13-16 месте ($2 500). Ту же позицию заняла российско-казахстанская Avangar, которая пробилась на Чемпионат, благодаря победе в онлайн-квалификации Farmskins Championship 2. Третий представитель СНГ, Gambit Esports, тоже был золотым призером отборочных, правда иных — для европейского региона. В целом, «Гамбиты» не намного лучше провели IEM в Катовице, чем их соотечественники из «Авангара»: уступили в первой и третьей встрече, взяв верх лишь в промежуточной, второй. Gambit Esports закончили на предпоследнем, 9-12 месте: спортсмены забирают полагающиеся им $5 000 и одну тысячу сверху — за единственную победу над азиатами из TyLoo.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер